sábado, julho 27, 2024
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Espaços gastronômicos em BH apostam na experiência para além da comida

O circuito gastronômico da capital mineira está mais do que consolidado e é reconhecido não só aqui, mas em todo país. Mas uma ótima comida não garante mais o sucesso de um restaurante, hoje o público também está atrás de novas experiências.

Inaugurado há sete anos no bairro Sion, em Belo Horizonte, o restaurante Kanpai sempre esteve à frente do seu tempo. Há época, já trabalhava com menu digital e apostou na coquetelaria autoral. E sem perder a qualidade da comida de vista, é claro. “Partimos do principio que entregar uma ótima gastronomia é o mínimo que temos que fazer” diz Lucas Oliveira, um dos sócios da casa. “O Kanpai tem o propósito de conectar as pessoas. Por aqui, nós incentivamos para que as trocas diárias que acontecem entre a própria equipe, com os clientes, vizinhos, etc, sejam sempre gentis, acolhedoras. Buscamos proporcionar uma experiência surpreendente através de uma culinária japonesa nada tradicional”, completa ele.

No Parque do Palácio, espaço com vista para a Serra do Curral que reúne lazer, gastronomia e cultura em meio a natureza, o público geral pode ter a experiencia de jantar na antiga residência do governador. Dentro do Palácio das Mangabeiras, fica o Restaurante do Palácio, que é comandado pelos chefs André de Melo e Paulo Vasconcellos, da Bravo! Catering, promove jantares musicais, embalados por apresentações ao vivo. Para quem prefere uma refeição com vista de tirar o folego, pode o Parque do Palácio oferece um maravilhoso brunch aos pés da Serra do Curral promovido pelo Café Magrí. Com uma curadoria de produtos sustentáveis, sem conservantes e de pequenos produtores da região, o menu é sazonal e oferece os melhores cafés da temporada.

O nome singular já entrega. Madame Geneva não é apenas mais um bar da capital mineira. Recém inaugurado, é cenográfico e aconchegante. “É um local com narrativa histórica, em um ambiente que conjuga o retrô com o contemporâneo. O espaço em si é uma experiência à parte” explica Isabel Leite, idealizadora. A grande surpresa é um pequeno teatro nos fundos, que permite várias formas de uso – de festas particulares à shows cênicos. Um palco onde tudo pode acontecer. Vale destacar também o teto retrátil que permite que os clientes curtam uma noite estrelada. Cristiano Sá Motta é o arquiteto que assina o projeto.

Um bar e restaurante com estilo raiz. É assim que o chef Kiki Ferrari define o Estouro Gastrobar, espaço no Santa Efigenia, para onde desenvolveu conceito e cardápio.  Por lá, o almoço tem um mote: seu bife, suas regras! Os bifões com diferentes coberturas, escolhidas pelo próprio cliente é a especialidade da casa. Funciona assim, você escolhe um bife entre as muitas opções – porco (R$24,90, 150g), peixe (R$27,90, 150g), picanha (R$57,90, 250g) – e a maneira como ele será servido: com jiló acebolado, à cavalo ou a parmegiana, por exemplo. São inúmeras as possibilidades de combinação! Já as guarnições são servidas à vontade: feijão, arroz, fritas e salada e pode repetir quantas vezes quiser. A carta de drinks segue o mesmo estilo e foi apelidada de “baixa coquetelaria” com drinks como o Jurupinha (gelo, limão, jurubeba e borda de sal) e Meladinha (gelo, limão capeta, mel e canela). Assim como no almoço, quem escolhe o destilado é o freguês: vodka, gim ou cachaça.

Já o Ofélia é um bar em BH que oferece drinks autorais e comidinhas para compartilhar em ambiente lúdico. Desde agosto de 2021, uma charmosa casa histórica abriga esse caldeirão efervescente de ideias. A fachada antiga não entrega o que tem dentro. A decoração é uma atração a parte, em cada ambiente um clima diferente. No salão principal, um suntuoso lustre de pérolas chama a atenção. Depois do encantamento inicial, quem passa por lá tem a chance de se surpreender também com a ótima carta do bar. Neste caso, é literalmente carta. Os drinks são explicados em cartas de tarô com ilustrações de Thereza Nardelli (Zangadas Tatu) e os clientes mais corajosos podem escolher na sorte sua próxima bebida. Ofélia abre de quarta a domingo e tem programação intensa, que inclui djs e até cartomante!

 

 

Serviço

Kanpai

Horários:

Segunda a quinta: 18h às 23h

Sexta: 18h às 00h30

Sábado: 12h às 16h | 18h às 00h30

Domingo: 12h às 16h | 18h às 23h

Rua Pium-í, 1122 – Sion

Fixo: (31) 3656-4621

WhatsApp: (31) 9 9555-1883

https://www.instagram.com/kanpaibh/

 

Restaurante do Palácio:

Quinta e sexta: 18h às 23h

Sábado: 12h00 às 23h00

Domingo: 12h00 às 18h00

Reservas: +55 31 9582-5610

Endereço: Rua Djalma Guimarães, 161 Palácio das Mangabeiras Portaria 2 – Mangabeiras, Belo Horizonte

Ingressos: R$10,00 (inteira) e R$5,00 (meia entrada). Entrada franca às quartas-feiras mediante retirada de ingresso sympla.

www.instagram.com/parquedopalacio_

www.parquedopalacio.com

 

Café Magri:

Quarta a sexta: 10h00 às 18h00

sábado e domingo: 09h00 às 18h00

Reservas: +55 31 8517-0928

Endereço: Rua Djalma Guimarães, 161 Palácio das Mangabeiras Portaria 2 – Mangabeiras, Belo Horizonte

Ingressos: R$10,00 (inteira) e R$5,00 (meia entrada). Entrada franca às quartas-feiras mediante retirada de ingresso sympla.

www.instagram.com/parquedopalacio_

www.parquedopalacio.com

 

Madame Geneva

Quarta a sábado: 19h às 00h

Rua Luís Soares da Rocha 21ª – Luxemburgo

https://www.instagram.com/madamegeneva_bh

 

Estouro Gastrobar

Aberto toodos os dias no almoço:  de 11h às 15h

Rua Euclásio, 474 – Santa Efigênia

https://www.instagram.com/estourogastrobar/

 

Ofélia

Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários

Funcionamento:

Quarta à Sexta-feira: 18h à 01h

Sábado: 16h à 01h

Domingo: 12h às 22h

Reservas: 31 9 9188-0770

https://www.instagram.com/ofelia.bh

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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