sábado, março 2, 2024
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Sugestão de lanche assombrosamente gostoso para o Dia das Bruxas: Cupcake Abóbora Halloween

Que tal comemorar o Dia das Bruxas, 31 de outubro, com quitute saboroso que vai encantar a criançada? Marina Paixão, docente de gastronomia do Senac, ensina a preparar o Cupcake Abóbora Halloween: um cupcake (bolinho) de fubá, com uma cobertura cremosa de limão siciliano com brigadeiro de abóbora. Quem vai conseguir resistir a essa gostosura?

Cupcake de fubá

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xicara de fubá
  • 1 xicara farinha de trigo
  • 1 xicara de açúcar refinado
  • ½ xicara de óleo (Evite o óleo de soja)
  • 1 colher sopa de fermento
  • 1 xicara de leite integral

Modo de preparo: Em uma tigela misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, acrescente os ovos, o leite e óleo, misture bem até formar uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno em temperatura média baixa (180º). Encher ¾ da forminha de papel de cupcake com a massa. Leve ao forno na temperatura média baixa (180º) e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que eles estejam levemente corados.

Cobertura de limão siciliano 

Ingredientes:

  • 300g cream cheese
  • 100g manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de Glaçucar
  • 1 limão siciliano – Raspas

Modo de preparo: Bater na batedeira o cream cheese com a manteiga em velocidade média até que fique aerado, acrescente o açúcar aos poucos e a baunilha, por fim, adicionar as raspas de limão siciliano. Colocar o creme em uma manga de confeitar para decorar.

Brigadeiro de abóbora com coco 

Ingredientes:

  • 100 gramas de abóbora cabotiá amassada
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de manteiga (sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado fino
  • Açúcar cristal – Quanto baste para decorar
  • Cravo da índia – Quanto baste para decorar

Modo de preparo: Em uma panela de fundo grosso, levar o leite condensado, manteiga, abóbora e coco e misturar bem até homogeneizar. Ligar o fogo deixando na chama média, mexer até dá ponto de enrolar, quando o brigadeiro solta totalmente da panela. Levar o brigadeiro para um recipiente para esfriar. Depois de frio, fazer as bolinhas do tamanho desejado e passar no açúcar. Feito isso, pegar um brigadeiro e dar uma leve achatada nele e com um palito de dente fazer riscos laterais formando o desenho de uma abóbora. Finalizar com um cravo.

Montagem do cupcake – Bolinho, creme de limão e um brigadeiro no topo.

 

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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