domingo, fevereiro 9, 2025
HomeEntretenimentoNeste sábado (4/1) - Xodó de Cozinha, da TV Brasil, destaca a...

Neste sábado (4/1) – Xodó de Cozinha, da TV Brasil, destaca a importância dos pequenos produtores rurais

Regina Tchelly ensina a fazer receitas com repolho e aborda o papel sobre agricultura familiar
 
A contribuição dos pequenos produtores rurais para a agricultura nacional pauta a quinta edição inédita do programa Xodó de Cozinha que a TV Brasil exibe neste sábado (4), às 13h. A apresentadora Regina Tchelly bate um papo com o assistente social Humberto Palmeira sobre os hábitos alimentares dos brasileiros. Eles também preparam receitas saborosas com repolho para aproveitar integralmente os ingredientes. A atração está no app TV Brasil Play e também pode ser vista no YouTube do canal público.
 
Coordenador do projeto Raízes do Brasil, movimento que reúne pequenos agricultores, Humberto Palmeira conversa com a chef Regina Tchelly sobre temas como agricultura familiar. O coletivo forma uma rede de produção e distribuição de alimentos. Essa experiência envolve a refeição saudável e a agroecologia como princípios.
 
A entrevista para o Xodó de Cozinha revela que 84% das propriedades rurais no país pertencem a pequenos produtores. Por conta disso, a maior parte dos produtos orgânicos do país são feitos pela agricultura familiar.
 
Apaixonada pela gastronomia brasileira, a anfitriã compartilha práticas simples que no cotidiano ajudam a população a comer muito bem gastando pouco. Humberto Palmeira explica para ela como o projeto em que atua busca combater o desperdício de alimentos.
 
“Estabelecemos circuitos curtos. No nosso sistema de distribuição, o alimento está mais próximo do consumidor”, pontua o especialista. “Grande parte do desperdício está na estrutura de logística, no transporte ferroviário, que traz frutas e verduras de outras regiões por caminhos distantes. A primeira forma de evitar a perda é aproximar o alimento das pessoas. Aumenta o aproveitamento”, recomenda.
 
Durante a produção de culinária da emissora pública, Regina Tchelly e Humberto Palmeira fazem três receitas com repolho. Nutritivo e saboroso, o vegetal pode ser bem mais atraente do que parece. A apresentadora mostra como usar as suas diversas partes, do talo as folhas em todas as camadas.
 
No programa da TV Brasil, a chef ensina o convidado a utilizar o alimento para fazer combinações em que o vegetal é um dos ingredientes principais. Os dois colocam a mão na massa para cozinhar três deliciosas receitas: nugget de repolho, suco de laranja com repolho e salada crocante de talo de repolho.
 
Sobre o Xodó de Cozinha
 
Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.
 
Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. “Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível”, conta.
 
Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.
 
A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.
 
Sobre o Favela Orgânica
 
O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.
 
Ao vivo e on demand   
 
Acompanhe a programação da TV Brasil pelo canal aberto, TV por assinatura e parabólica. Sintonize: https://tvbrasil.ebc.com.br/comosintonizar.   
 
Seus programas favoritos estão no TV Brasil Play, pelo site http://tvbrasilplay.com.br ou por aplicativo no smartphone. O app pode ser baixado gratuitamente e está disponível para Android e iOS. Assista também pela WebTV: https://tvbrasil.ebc.com.br/webtv.   
 
Serviço
Xodó de Cozinha – sábado, dia 4/1, às 13h, na TV Brasil
 
TV Brasil na internet e nas redes sociais  
TV Brasil Play – http://tvbrasilplay.com.br
Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments