terça-feira, novembro 5, 2024
HomeGastronomiaCozinha Santo Antônio celebra o aniversário de Frieiro e a gastronomia mineira...

Cozinha Santo Antônio celebra o aniversário de Frieiro e a gastronomia mineira com menu especial

Na Cozinha Santo Antônio, todo dia é dia de mineirices. Porém, essa semana é tempo de comemorar com pompa e circunstância a Semana da Gastronomia Mineira. Afinal, dia 05 de julho é o dia da comida mineira!  A data foi escolhida por ser o aniversário de Eduardo Frieiro, o autor do primeiro livro totalmente dedicado à mesa dos mineiros, publicado em 1966: “Feijão, angu e couve – Ensaio sobre a comida dos mineiros”.

Durante toda a semana, a chef Ju Duarte irá preparar pratos que remetem ao autor. “Começaremos preparando a “Mexeriboca”, prato descrito pelo viajante inglês Richard Burton que passou por aqui no séc. XIX. Frieiro transcreve o trecho dessa viagem em seu livro. A “Mexeriboca” parece com o que hoje em dia andam chamando de paella mineira. Tem de tudo. Depois passamos pelo nosso tradicional franguinho com quiabo e angu. Na quinta-feira vamos de lombo com tutu, o mais mineiro de todos os preparos, de acordo com o nosso mestre. E terminaremos a semana com o prato preferido de Eduardo Frieiro: rosbife com batata fritas, pasmem!” conta Ju.

Em tempo, na sexta-feira vamos sortear entre as mesas do restaurante um exemplar do livro “Feijão, angu e couve”. O sorteio será às 13h.

  • Terça-feira

Entrada: Folhas, picles de maxixe, ricota

Carne: Mexeriboca – arroz, feijão andu, linguiça, frango..

Vegetariano: Mexeribocavegetariano – arroz, andu, abóbora, chuchu, cenoura

Acompanhamentos: Vinagrete .Queijo maçaricado. Mostarda

Mini-sobremesa: Canudinho com doce de leite

  • Quarta-feira

Entrada: Folhas, Palmito, Tomate, azeitona

Carne: Sobrecoxa de frango mineiríssima

Vegetariano: Cogumelos, cenouras e cebola roxa

Acompanhamentos: angu de milho criolo, quiabo e mix de folhas

Mini-sobremesa: Doce de Paçoquinha de Jabó

  • Quinta-feira

Entrada: Folhas. Espaguete de abobrinha e pesto

Carne: Lombo de panela

Vegetariano: Umbigo de banana com banana marmelo e grão de bico

Acompanhamentos: Tutu de feijão com torresmo e ovo cozido. Couve rasgada

Mini-sobremesa :Doces mineiros com creme de queijo

  • Sexta-feira

Entrada: Folhas. Pão. Tomate. Pepino caipira.

Carne: Rosbife de filé

Vegetariano: Berinjela acebolada

Acompanhamentos: Batata frita. Farofa de ovos. Azedinha

Mini-sobremesa: Pudim-pudim

 

Um ensaio para Frieiro

Quem frequenta a Cozinha Santo Antônio sabe que não é a primeira vez que a chef Ju Duarte homenageia Eduardo Frieiro.  O prato “Ensaio para Frieiro” é um dos mais pedidos do menu.

“É um franguinho preparado no pinga cerveja e frita, com um molhinho tureado no fundo da panela de ferro. Para acompanhar, angu de milho criolo, renda de feijão, papel de quiabo, outras mineirices do dia e uma cerveja pra pensar melhor!” conta a chef Ju Duarte.

 

Serviço

Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio/

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments