A Garagem do Cab, o bar de coquetéis do Cabernet Butiquim, está de cara nova. O mixologista Xandão Loureiro apresenta uma nova carta de coquetéis na casa com uma proposta diferente: drinks perfeitos para todas as estações do ano, refletindo as mudanças climáticas atípicas que têm bagunçado o clima que era tradicional de cada parte do ano. “A ideia surgiu da observação de que as estações têm se misturado. Tivemos dias de frio no verão e calor intenso no inverno. Então, criamos um cardápio que contempla desde coquetéis mais quentes até os refrescantes, intensos ou leves, com opções para clima”, apresenta Xandão.

O novo menu incorpora ingredientes e técnicas que ressaltam a capacidade de resiliência e a vulnerabilidade da natureza diante das mudanças climáticas. Um dos destaques é o uso de amêndoas e pêssegos, ingredientes que dependem tanto de verões quentes quanto de invernos rigorosos. Esse contraste é refletido nos drinks como o “Pedaço de Pecado”, que combina gin, soda artesanal de frutas negras e limão siciliano, um coquetel simples que, segundo o mixologista, “surpreende pela sofisticação no sabor”.

Outros destaques do menu incluem o “Que Beleza”, com tequila, limoncello e abacaxi caramelizado, e  “Caso Velho”, feito com whiskey, Amaro Ramazzotti, Vermute Punt e Mes e soda de gengibre. Técnicas modernas, como clarificação no leite e ares moleculares, foram utilizadas para proporcionar texturas e apresentações inusitadas, além do uso do gelo como um componente essencial de cada drink.

Agora, além do balcão, os coquetéis da Garagem também podem ser servidos nas mesas do espaço. Essa mudança amplia a experiência do cliente, que pode degustar os drinks com o mesmo capricho da apresentação do balcão. “Com esse novo serviço, queremos oferecer uma vivência completa, onde o cliente pode conhecer as histórias e harmonizações dos coquetéis em uma experiência personalizada”, explica Xandão.

A Garagem do Cab mantém também os “sucessos do Cab” e clássicos da coquetelaria, que continuam disponíveis para os amantes dos drinks tradicionais. Entre as opções sem álcool, os mocktails — como o “Boca de Groselha”, com soda de frutas negras e espuma de baunilha, e o “Fake Love”, com soda de gengibre e espuma de gengibre — garantem uma experiência única para todos os gostos.

SERVIÇO: CABERNET BUTIQUIM – Nova carta de drinks
Rua Levindo Lopes, 22 – Funcionários
Instagram: @cabernetbutiquim  | @garagemdocab
Reservas: (31) 98447-410 – WhatsApp

Foto: Victor Schwaner

IVO

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