No próximo dia 11 de outubro, sábado, a partir das as 12h às 20h, a Churrascaria Porcão vai promover um grande encontro para os amantes do churrasco. A Churrascada do Porcão, um evento que une sabor, música e cultura, com a vista mais espetacular de Belo Horizonte. Sob o tema “Do Pasto ao Prato”, celebraremos a origem dos alimentos, a tradição local e a paixão pelo churrasco como nunca antes. Com carnes premium de produção própria e muita história para contar, cada detalhe foi pensado para tornar esta experiência incomparável: da procedência à excelência do que será servido no seu prato.
O evento será no formato open food com doze estações assinadas por Chefs renomados e mestres da arte do churrasco. Cada estação destaca cortes premium, preparados com maestria em fogo de chão e parrillas. Tem ainda guarnições clássicas da casa, como a farofa de ovos, variadas e acompanhamentos servidos com amor e tradição. A Churrascada Porcão também será open bar com chope Krug Bier gelado, refrigerantes e água, além de drinks com gin.
O chef Luiz Avelar será o responsável pelos cortes bovinos tradicionais do Porcão: prime rib, picanha angus, ancho, chorizo, assado de tiras, brisket e o novo Burger Porcāo. Mario Portella comanda o charmoso fogo de chão com paleta de cordeiro levemente defumadas no varal e a costela bovina no fogo de chão servidos com Batata ao creme de queijo Canastra. Yves Saliba fica a cargo dos suínos como a porcheta com salsa fresca e purê de cenoura com maçã verde defumado e a picanha suína com salada de batata e farofinha de limão.
No palco, a festa será embalada por dois grandes shows ao vivo e um DJ para animar ainda mais o clima de celebração. Música boa para agradar todos os estilos e garantir diversão o dia inteiro. Está confirmado o sertanejo do Rick e Nogueira e Off Wite Band, além do Dj Cateb
O evento terá área Kids com diversão e Segurança para os Pequenos Enquanto você aproveita o evento, as crianças terão um espaço dedicado com: atividades recreativas com monitores treinados e segurança. Estão programadas brincadeiras que vão transformar o dia deles em pura alegria.
A decoração será temática com ambiente rústico e charmoso , cuidadosamente planejado para você se sentir no campo com mesas e cadeiras confortáveis, estrategicamente distribuídas. As Estações gastronômicas bem sinalizadas com um charme rústico especial e haverá luminação aconchegante que valoriza ainda mais a beleza da paisagem de Belo Horizonte.
A churrascaria Porcão, uma referência nacional em churrasco, possui uma história de 50 anos, marcada pela tradição, sabor e excelência. Foi fundada em 1975 no Rio de Janeiro, na Avenida Brasil, e rapidamente se tornou uma referência nacional em churrasco brasileiro tradicional. A unidade de Belo Horizonte, com duas décadas de história, tornou-se um ícone gastronômico na cidade, combinando sofisticação, qualidade e paixão pelo autêntico churrasco brasileiro. A expansão para Montes Claros demonstra o compromisso da marca em levar sua experiência e qualidade para o norte de Minas Gerais.
Localizada na Avenida Raja Gabáglia, no bairro São Bento, a Porcão BH oferece um rodízio de carnes nobres, tradicionais e exóticas, além de frios e outros pratos, sempre com alta qualidade. A churrascaria foi fundada em 2003 e completou 22 anos de operação na capital mineira.
O Porcão se destaca pelo conceito “do pasto ao prato”, com a Fazenda Porcão localizada em Abaeté, Minas Gerais. Lá, eles criam e selecionam os cortes de carne servidos em seus restaurantes, garantindo qualidade e sustentabilidade.
Churrascada Porcão
Data: 11 de Outubro de 2025
Horário: Das 12h às 20h
Churrascaria Porcão – Belo Horizonte
Av. Raja Gabáglia, 2671 – São Bento
Informações: https://www.instagram.com/porcaobh/
https://ingresso.grupoporcao.com.br/portal/evento/205e089851d83af01e22b92dc11205c2
Foto do chope – Leo Sato
Fotos das Carnes – Victor Schawner
Fotos do evento anterior – Bruno Wernec