A atividade é gratuita e será realizada no dia 30 de outubro
Oportunidade para quem aprecia um dos alimentos mais queridos dos mineiros: o queijo. O projeto de extensão da Faculdade Senac de Gastronomia “Divulgação Cultural e Científica em torno do Queijo Minas Artesanal” promove a 2ª oficina Queijo Minas Artesanal: Conhecer e Degustar.
A atividade gratuita será realizada no dia 08 de novembro, das 13h30 às 15h30, na Faculdade de Gastronomia Senac – Campus Belo Horizonte (Rua dos Goitacazes. 1.159 – Barro Preto). Durante a oficina, além da parte teórica sobre o que significa e qual foi a trajetória do Queijo Minas Artesanal, também serão degustados queijos de cinco regiões produtoras mineiras. As inscrições podem ser feitas pelo doity, pelo link https://doity.com.br/queijo-minas-artesanal-conhecer-e-degustar e as vagas são limitadas.
As oficinas educativas de degustação e análise sensorial do Queijo Minas Artesanal (QMA) têm o objetivo de ampliar o conhecimento e a divulgação desse importante alimento para a cultura de Minas Gerais. A ação é voltada para quem tem interesse no assunto e para estudantes dos cursos Superior de Tecnologia em Gastronomia, de Cozinheiro e técnico em Nutrição.
A atividade será ministrada pelos docentes do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia Carolina Figueira da Costa e Frederico Divino e pelos graduandos Renan Gueiros de Moura Eça e Sofia Emanuele da Cruz Oliveira.
Senac em Belo Horizonte – Barro Preto
O Senac, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, que integra a CNC – Confederação Nacional do Comércio, está em atuação em Belo Horizonte desde 1949.
Na unidade são ofertados cursos livres, de Aprendizagem Comercial e técnicos. Os alunos podem escolher cursos nas áreas de Artes, Beleza, Gestão e Comércio, Comunicação, Conservação e Zeladoria, Design, Educacional, Gestão, Hospitalidade, Idiomas, Informática, Meio Ambiente, Moda, Produção de Alimentos, Saúde, Segurança, Turismo e Gastronomia. Nesta unidade também funciona a Faculdade Senac, que oferta o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.
Serviço:
2ª edição da oficina Queijo Minas Artesanal: Conhecer e Degustar.
Data: 08 de novembro, das 13h30 às 15h30
Local: Faculdade de Gastronomia Senac – Campus Belo Horizonte (Rua dos Goitacazes. 1.159 – Barro Preto)
Inscrições: https://doity.com.br/queijo-minas-artesanal-conhecer-e-degustar