O evento vai receber mais de 30 chefs do Brasil e de outros países e cada deles precisa contar com uma equipe de no mínimo quatro auxiliares voluntários.
A Faculdade Arnaldo vai ser apoio educacional no Festival Fuegos, que será realizado no dia 20 de maio, no Parque da Gameleira, em Belo Horizonte. O evento vai receber mais de 30 chefs do Brasil e de outros países e cada deles precisa contar com uma equipe de no mínimo quatro auxiliares voluntários.
“Ao todo são cerca de 150 voluntários cozinheiros para as estações com os chefs. A Faculdade Arnaldo, então, vai cuidar de toda logística, treinamento e gestão desses voluntários antes e durante o evento, o qual procura fomentar a cadeia produtiva gastronômica e o turismo”, ressalta o coordenador do curso de Gastronomia da Faculdade Arnaldo, Pettersson Tonini.
O festival tem uma proposta diferente: um culto à gastronomia feita no puro fogo, no estilo Francis Mallman. A programação conta shows musicais, de duas bandas pop e três djs, discoteca, wine bar, bares, drinks variados, fuegos store, espaço kids e galeria de arte, com apresentação teatral. Os ingressos estão disponíveis na Sympla.
Neste ano, serão 34 estações, 37 assadores, 8 toneladas de alimentos, 11 mil litros de bebidas e é esperado um público de 3,5 mil pessoas. “Teremos preparos de profissionais renomados de todas as cincos regiões do Brasil, trazendo conteúdos regionais que proporcionam um valioso intercâmbio. Os assadores são definidos por meio de uma consistente curadoria na busca por um padrão elevado. Em 2022, por exemplo, criamos o selo de qualidade Fuegos, que vai acompanhar as marcas e produtos do festival”, ressalta o curador do evento, Marcelo Wanderley.
O festival acontece desde 2017 e, na última edição, contou com 30 estações alimentícias, 36 assadores, 7 toneladas de alimentos e 9 mil litros de bebidas e 2,5 mil participantes.
Serviço:
Festival Fuegos
Quando: 20 de maio (sábado e domingo), de 14h as 22h.
Local: Parque de Exposição da Gameleira – Belo Horizonte