segunda-feira, janeiro 20, 2025
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Restaurante Pacato lança menu sazonal “Ponta de Areia”, que celebra o encontro de Minas Gerais com as praias no verão

Pratos celebram o encontro de Minas Gerais com as praias no verão

Para celebrar o encontro entre o mar e as montanhas, o Restaurante Pacato lança o menu sazonal “Ponta de Areia”. A nova criação do restaurante homenageia o vínculo dos mineiros com as praias brasileiras, que se acentua com a chegada do Ano Novo e do verão. O cardápio traz uma fusão entre a cozinha mineira de quintal e os frutos do mar, criando pratos com combinações autênticas, cheias de memórias afetivas. O menu estará disponível por tempo limitado, exclusivamente às sextas, sábados e domingos – neste dia de forma compartilhada.

“Esse encontro entre Minas Gerais com outros estados praianos é admirável, principalmente na gastronomia. Nessa troca de culturas e de sabores tem uma riqueza enorme para se explorar. Criamos esse menu para celebrar essa troca e celebrar Cabo Frio, Guarapari, Caraíva, Moreré e tantas outras praias que acolhem o trem de Minas no verão”, comenta Caio Soter, chef e um dos sócios do restaurante.

O menu conta com pratos leves, mas cheios de camadas de sabores, que surpreendem nas combinações. Nas bebidas, clericot ou mate com cachaça para refrescar, e para abrir o apetite, clássicos de Minas se unem a clássicos praianos, como o pastelzinho de angu de bobo de camarão, com aioli de urucum e ovas de bagre, e o canapé de polvo, que vem acompanhado de mandioca frita e aioli de pequi.

As entradas incluem também lulinhas al ajillo com vinagrete de milho verde e pão tostado, crudo de robalo com cajuzinho do cerrado, castanha de pequi e ovas de truta, e vinagrete de polvo com homus de abóbora e coalhada.

Nos pratos principais, ingredientes do mar e da terra se combinam. O arroz mar e terra une polvo, lula, camarão e barriga de porco; o vermelho na brasa, vem com camarão VG, demi-glace de galinha, angu de milho crioulo branco e brócolis tostado; o polvo grelhado é acompanhado por tubérculos e quiabo na brasa, coalhada e páprica; e o comensal ainda pode optar pelo peixe do dia, com purê de banana caramelada, ceviche de banana e molho de moqueca.

SERVIÇO

Menu Sazonal do Pacato – Ponta de Areia

Até 31 de janeiro

Sextas, sábados e domingos

Funcionamento: Quarta – Sexta: 12h às 15h | Quarta – Sábado: 19h às 23h | Sábado – Domingo: 12h às 16h

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2735, Bairro Lourdes

Capacidade: 48 lugares

Reservas: https://pacatobh.com.br/

Instagram: @pacatobh

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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