sexta-feira, outubro 11, 2024
HomeAgência Grupo ConteúdoBelo HorizonteRESTAURANTE PACATO COMEMORA TRÊS ANOS DE FUNCIONAMENTO COM “FESTIVAL COMIDA DE...

RESTAURANTE PACATO COMEMORA TRÊS ANOS DE FUNCIONAMENTO COM “FESTIVAL COMIDA DE QUINTAL”, GRATUITO, DIA 22 DE SETEMBRO NA RUA RIO DE JANEIRO

Caio Soter – Divulgação. 

 

No dia 23 de setembro, chef Caio Soter recebe Rafael Costa e Silva, do estrelado Lasai,
para um jantar especial a quatro mãos 

 

Celebrando três anos de história repleta de premiações, destaques na mídia especializada e em rankings nacionais e internacionais, o restaurante Pacato, fiel representante da nova gastronomia mineira, preparou dois eventos especiais. No dia 22 de setembro, o Festival Comida de Quintal abrirá suas portas e levará a essência do restaurante para a rua com chefs renomados, música ao vivo e oficinas gratuitas em frente ao restaurante, na Rua Rio de Janeiro 2.735, em Lourdes. Já no dia 23 de setembro, o chef Caio Soter receberá o estrelado Rafael Costa e Silva, do restaurante carioca Lasai, um dos mais conceituados do país, para jantar a quatro mãos, no qual os dois irão criar menu exclusivo combinando técnicas e sabores que exaltam a alta gastronomia brasileira.

 

“Tem exigido muito trabalho e paixão para construir uma história em apenas três anos. Sabemos que na gastronomia este tempo não é nada, estamos aprendendo a dar nossos primeiros passos, mas temos muito orgulho da atenção e carinho que conquistamos com público e crítica nesse período. Desde que abrimos o Pacato, eu queria muito fazer uma festa de rua aberta ao público, para que todo mundo pudesse ir. O Festival da Comida de Quintal é nossa forma de agradecer a cidade e oferecer a todos a oportunidade de conhecer o Pacato sem qualquer burocracia. Vamos celebrar a comida de Minas Gerais, a nossa música mineira e com o povo na rua. E no dia seguinte coroamos essa comemoração com um dos maiores chefs do país, que é o Rafa Costa e Silva”, comenta Caio Soter, um dos proprietários do Pacato.

Em apenas três anos de funcionamento, o Pacato – que tem como propósito valorizar a gastronomia mineira e alçar espaço na cena contemporânea – ocupa o 11º lugar na lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil, pela revista Casual EXAME, sendo o mais bem colocado de Minas Gerais. A casa coleciona reconhecimentos da crítica especializada e figura a lista 50 Best Discovery, que aponta os melhores destinos do mundo para experiências gastronômicas.

Festival Comida de Quintal

Com a ideia de trazer a essência do restaurante para a rua, o “Festival Comida de Quintal” oferece ao público a oportunidade de vivenciar a gastronomia do Pacato e de renomados convidados em ambiente festivo, com acesso gratuito. O evento será na Rua Rio de Janeiro 2735, em frente à casa, e contará com pratos especiais, cozinha ao vivo, apresentações musicais de artistas mineiros e oficinas gastronômicas.

 

O Espaço Gastronômico conta com mesas e cadeiras, para que o público possa degustar os pratos servidos pelos chefs, além de uma estação de vinhos, assinada pela Castas Importadora, e chopp e cervejas apresentadas por Heineken. Os participantes incluem o chef da casa, Caio Soter; Bruna Martins, do Birosca e Florestal; Flávio Trombino, do tradicional Xapuri; Luli Moreira, do Nimbos; de Nova Lima, Fernando Bebber, do Pão e Coração; e de São Paulo, Victor Valadão e Caio Yokota, do Aiô e Mapu Baos; e Márcio Shihoma e Bia Limoni, do Pasta Shihoma.

 

No espaço Oficinas Gastronômicas, os chefs convidados realizarão preparos ao vivo, demonstrando técnicas e compartilhando conhecimento com o público, que terá a oportunidade de experimentar os pratos após cada apresentação.

 

O “Festival Comida de Quintal” conta, ainda, com o Palco Música Mineira, onde acontecerão apresentações ao vivo com Affonsinho Heliodoro Trio, Thiago Delegado e a Delegascia convidam Lívia Itaborahy e Sandra Leão.

 

Jantar a quatro mãos, com Rafael Costa e Silva

No dia 23 de setembro, o chef Rafael Costa e Silva, do estrelado restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, será o convidado especial para um jantar a quatro mãos ao lado de Caio Soter, com um menu exclusivo para a noite. O jantar terá venda de lugares antecipada e valor de R$650 por pessoa, com bebidas e serviço à parte. A harmonização com vinhos especiais pode ser adicionada pelo acréscimo de R$300. A série de jantares a quatro mãos do Pacato já contou com a participação de nomes como Raphael Rego (OKA, Paris), Rodrigo Oliveira (Mocotó, SP), Mara Salles (Tordesilhas, SP) e Adriano de Laurentiis (Cais, SP).

 

Rafael Costa e Silva iniciou sua carreira em 2003 no The Culinary Institute of America, em Nova York. Em 2007, foi para a Espanha trabalhar no renomado Mugaritz, quando o restaurante se destacou como um dos melhores do mundo. De volta ao Brasil, abriu o Lasai em 2014, e desde 2015 é listado frequentemente entre os melhores restaurantes do mundo e da América Latina. Sua participação como jurado do reality show Mestre do Sabor foi amplamente reconhecida por seu conhecimento técnico e valorização da qualidade dos ingredientes.

 

“A escolha de fazer uma festa gratuita e popular no Domingo com um jantar super exclusivo com um dos principais chefs do Brasil no dia seguinte é uma demonstração do compromisso do Pacato em desenvolver a cultura gastronômica da cidade em todos os seus públicos e perfis, já que ‘Minas é muitas’.”

 

SERVIÇO:

Festival Comida de Quintal

Data: 22 de setembro

Horário: das 12h às 18h

Local: Rua Rio de Janeiro, 2735 – Lourdes

Entrada gratuita, sujeita à lotação

 

Jantar a quatro mãos, com Rafael Costa e Silva

Data: 23 de setembro

Horário: 20h

Local: Restaurante Pacato, Rua Rio de Janeiro, 2735 – Lourdes

Reservas: +55 31 98324 8736

Capacidade: 48 lugares

 

Mais informações: https://www.instagram.com/pacatobh/

Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Felipe de Jesus é Jornalista pela Faculdade Estácio de Sá/BH | Advogado pela UNIESP e Pós-Graduado em Direito Empresarial e Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus. É Economista pela UNIP/SP | Teólogo pela ESABI | Sociólogo pela Universidade Polis das Artes/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela 'Faculdade Beta Perícias & Pós-Graduação Jurídica' | Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia/Ciências Médicas pela UniFECAF/SP.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments