Desde sua inauguração, há menos de seis meses, o Terraço Niê vem se firmando como um dos mais disputados pontos turísticos de Belo Horizonte com sua combinação de boa gastronomia, cultura e uma vista deslumbrante do hipercentro da capital mineira. Localizado no topo do edifício projetado por Oscar Niemeyer na Praça 7, o restaurante tem atraído moradores e visitantes em busca de uma experiência de diversão e conforto. Com o início do ano, o espaço apresenta novidades no cardápio e uma programação musical especial para viver o verão em grande estilo.
Para os novos pratos, o chef Victor Zulliani aprofunda o conceito da casa de se inspirar em Oscar Niemeyer e os países onde ele deixou sua marca, trazendo elementos e técnicas internacionais recriados em uma estética contemporânea, com insumos locais frescos e de muita qualidade. Entre as entradas, destaque para a burrata artesanal, que acompanha um molho romesco, uvas confitadas, conserva de melão cantaloupe e ciabatta fresca; e também a batata frita da casa, que é finalizada com parmesão artesanal, copa crocante e acompanha aioli de cebola queimada. Continuam já clássicos do Niê como o camarão com pupunha confitado na manteiga com melado de romã e a croqueta de couve-flor e cogumelos com aioli de açafrão da terra, entre outros.
Já nos novos pratos principais, o chef apresenta um suculento lombo de pirarucu, com pesto de rúcula e farofa de dendê; o polvo grelhado com arroz basmati aromático, emulsão de castanha de caju defumada e tomates-cereja; um delicado ravioli de boursain e abóbora, com gremolata de pistache; e mais. “Iremos sempre revisitar o menu do Terraço Niê para trazer novidades que equilibrem criatividade, técnica e sabor, sem abrir mão da nossa essência. São pratos de referência e padrão internacional, e um toque de brasilidade que se percebe no paladar”, apresenta o chef Victor Zulliani.
Além da gastronomia, a programação musical de janeiro chega para tornar a experiência Niê ainda mais completa. De quarta a domingo, DJs renomados como Vini Santiago, Zaidan, Jaka, Bela Ribas, entre outros, se revezam para criar uma atmosfera vibrante e acolhedora, que, ao longo da noite, transforma o restaurante em um espaço mais descontraído e que convida a dançar e curtir a noite com boa música e a incomparável vista do Terraço.
A renovação constante é essencial para manter a relevância e o encantamento do local. “Desde o primeiro dia, nosso objetivo foi proporcionar uma experiência inesquecível aos nossos clientes. O Terraço Niê é muito mais do que um restaurante: é um mirante cultural e gastronômico. Renovar o cardápio e a programação é a nossa forma de garantir que as pessoas sempre encontrem algo novo e especial quando nos visitam”, comenta o empresário Pedro Lobo, sócio do Grupo Marchê, responsável pela operação da casa.
Além do serviço durante a noite, o espaço ainda oferece almoço executivo com pratos como tilápia grelhada com arroz de moqueca e farofa de dendê com castanhas; filé grelhado com purê de batatas e molho de vinho; sobrecoxa assada ao molho de laranja e mel e cuscuz de quinoa; arroz de tomate com cogumelos e sour cream; e sugestões diárias do chef.
Terraço Niê – Programação de janeiro
15/01 (quarta): Alex C
16/01 (quinta): Zaidan
17/01 (sexta): Leo Mille e Elam
18/01 (sábado): Leo Rocha, Vinicius Amaral e Vini Santiago
19/01 (domingo): Leo Mille
22/01 (quarta): Leo Mille
23/01 (quinta): João Elias
24/01 (sexta): Nedu e Zaidan
25/01 (sábado): Bela Ribas, Alex C e Vini Santiago
26/01 (domingo): Jaka
29/01 (quarta): Leo Mille
30/01 (quinta): Marjorie
31/01 (sexta): Andreia Around e Fael
Serviço: Terraço Niê
Endereço: P7 Criativo – Rua Rio de Janeiro, 471 – Centro
Funcionamento:
Segunda e terça: 11h30 às 19h
Quarta e quinta: 11h30 à 0h
Sexta e sábado: 11h30 às 3h
Instagram: https://www.instagram.com/terraco.nie/
Reservas: https://wa.me/5531990625530
Foto: Victor Schwaner