No dia 28 de maio, comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer, um ícone da culinária internacional. Sua história remonta ao século XVII, durante a invasão dos cavaleiros Tártaros à Europa, onde a necessidade de uma fonte compacta de energia levou ao nascimento do alimento através da prática de armazenar carne entre a cela do cavalo e o animal.
Ao longo dos anos, diversas culturas adaptaram a receita básica, resultando em diferentes versões desse prato. Desde sua apresentação na Feira Mundial de Saint Louis, em 28 de maio de 1904, nos EUA, o hambúrguer se popularizou no mundo como uma refeição rápida e saborosa.
E para celebrar essa história, não há lugar melhor do que a Maneco Burger. A Maneco é conhecida por sua simplicidade e sabores marcantes, oferecendo aos seus clientes uma seleção dos hambúrgueres mais deliciosos, preparados com ingredientes de alta qualidade e com muito carinho.
E como parte das comemorações, a casa atendeu ao pedido dos clientes e lançou uma edição especial do seu famoso molho verde, agora também à venda no local. O “molho secreto” encantou o público e está disponível em potinhos de 250 ml. É a oportunidade de adquiri-lo, pois estará liberado por tempo limitado.
Com opções diversas de hambúrgueres disponíveis na casa, todos marcados por combinações dos melhores sabores em cada mordida, a Maneco une tradição, bom gosto e história. Vale a pena experimentar!
Sobre a Maneco Burger:
A Maneco Burguer, localizada no Grajaú, surgiu em novembro de 2023 com o intuito de resgatar a tradição dos hambúrgueres vendidos nos trailers de antigamente, chamados de “hambúrguer sem frescura”, conhecidos por sua simplicidade, mas com sabor marcante. Toda a loja foi pensada para remeter a essa ideia, apresentando uma decoração que mescla elementos industriais com um ambiente acolhedor e aconchegante, atraente para famílias, casais e crianças.
Com capacidade para 20 pessoas sentadas, a rotatividade no estabelecimento é alta, e a expectativa da proprietária é de vender até 200 sanduíches por dia. “Desde que abrimos em novembro, vimos um crescimento considerável das pessoas, o que é muito bacana. Prezamos pela qualidade impecável de nossos produtos e estamos bem à frente do nosso negócio, então esperamos esse crescimento” fala Gracielle Santos, sócia da loja.
A Maneco Burguer trabalha com ingredientes de primeira qualidade, como o pão de brioche, carnes 100% bovinas selecionadas para blends exclusivos, batatas caseiras e molhos especiais desenvolvidos internamente. Gracielle e seus sócios Ricardo e Juliano contrataram um chef de cozinha para desenvolver uma receita de um molho especial que fosse a cara do Maneco, e exclusivo do local. Depois de várias tentativas, eles conseguiram chegar nos molhos especiais da casa: o molho verde, o molho Maneco (rose) e o molho barbecue, que pode ser o simples ou com goiabada. Vale a pena experimentar, ficaram maravilhosos!