sábado, dezembro 14, 2024
HomeAgência Grupo ConteúdoBrasilFestival Fartura chega a Uberlândia para sua primeira edição, de 15 a...

Festival Fartura chega a Uberlândia para sua primeira edição, de 15 a 17 de novembro, com diversas atrações gastronômicas e culturais

Carolina Fadel – Foto Victor Schwaner.

Evento tem acesso gratuito e leva chefs nacionais e shows musicais ao Triângulo Mineiro

 

A maior plataforma de gastronomia do país realiza a primeira edição do Festival Fartura Uberlândia, de 15 a 17 de novembro, na Praça Clarimundo Carneiro, com acesso gratuito. Após rodar todas as regiões brasileiras e alçar voos internacionais, com ações na França e em Portugal, a Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil reforça a missão de explorar ainda mais seu território e chega, pela primeira vez, ao Triângulo Mineiro.

O evento celebra a riqueza gastronômica da região, com o tema “A vida cotidiana de Uberlândia”, na Praça Clarimundo Carneiro. Já estão confirmados chefs belo-horizontinos, como Leandro Dornas, Carolina Fadel e Caetano Sobrinho, nomes locais como Luciano Macri (Uberlândia) e da região do Cerrado, caso de  André Barros (Goiânia).

No Festival Fartura Uberlândia, o público poderá contar opções de pratos e petiscos nos estandes de restaurantes convidados; cozinhas ao vivo – quando o chef prepara os pratos na hora e todos podem provar; a Mercearia Fartura, com produtos de origem e um palco com shows musicais e DJs embalando a programação.

O espaço Brasa e Lenha será um dos destaques, com chefs especializados em assados, como Heloy Pereira e Alexandre Villela, conhecido como Badaró. O evento conta, ainda,  com um Espaço Kids, garantindo entretenimento para toda a família.

A gastronomia da região está contemplada na programação, como comenta a curadora gastronômica Carolina Daher: “Minas são muitas e muitas. Chegamos a Uberlândia mostrando as riquezas e a cultura do Triângulo Mineiro, que faz fronteira com São Paulo e Goiás e, por isso mesmo, tem uma gastronomia única, com influências da comida caipira”.

 

Circuito Cultural Fartura e Capacitação

Antes do evento principal, serão realizadas outras duas ações do Festival Fartura Uberlândia: de 6 a 9, e nos dias 13 e 14 de novembro, o Circuito Cultural Fartura acontece em restaurantes de Uberlândia que estarão no festival. Eles antecipam a celebração recebendo atrações musicais, promovendo uma integração entre gastronomia e cultura.

Já entre os dias 12 e 14 de novembro, o público terá a oportunidade de participar de capacitações gratuitas, que incluem cursos de boas práticas na gastronomia, aulas-show com chefs renomados e palestras que discutem temas relevantes do setor. As vagas são limitadas, proporcionando uma oportunidade de trocar experiências e conhecimento.

O Festival Fartura Uberlândia é realizado por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. Tem patrocínio da Bem Brasil, Cemig e Instituto BAT.

Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. Desde 2012, as Expedições Fartura já percorreram mais de 100 mil km pelo território nacional, originando livros, filmes e eventos premiados. A plataforma já realizou Festivais Fartura em mais de 10 cidades brasileiras e internacionais, incluindo Belo Horizonte, São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Brasília, Lisboa e Porto, atingindo cerca de um milhão de pessoas.

Serviço:

  • Circuito Cultural Fartura: 6 a 9, 13 e 14 de novembro – Atrações musicais em restaurantes locais (confirmações em breve).

  • Capacitações: 12 a 14 de novembro – Cursos, aulas-show e debates (gratuitos, vagas limitadas – mais informações em breve).

  • Festival Fartura Uberlândia: 15 a 17 de novembro – Praça Clarimundo Carneiro, Fundinho, Uberlândia (MG).
    Sexta-feira: 12h às 22h
    Sábado: 12h às 22h
    Domingo: 10h às 18h
    Acesso gratuito.

Mais informações: www.farturabrasil.com.br 

Instagram.com/farturabrasil/

Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo, pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP e Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias & Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments