Edições acontecem em Tiradentes, BH e Rio de Janeiro
O projeto Inconfidências Gastronômicas que teve duas edições no primeiro semestre deste ano foi um sucesso e a procura foi muita. Pensando nisso, os organizadores vão promover mais 3 edições neste semestre. E a primeira delas, sendo a 3ª Edição do projeto vai acontecer no dia 24 de agosto, durante o Festival Gastronômico de Tiradentes.
Essa edição será marcada com um menu de 6 tempos, às 20h30, na Rua Direita, no restaurante Padre Toledo que aproveita para comemorar seus 53 anos com este evento. “Realizar esse projeto que temos tanto carinho, em pleno festival gastronômico e no Padre Toledo que completa 53 anos ininterruptos é muito importante pra nós e para Tiradentes. Prezamos nesse projeto levar uma cozinha autoral, que privilegia produtos e produtores locais”, declaram os organizadores do evento. Essa edição traz também harmonizações com vinhos e cervejas mineiras.
As próximas edições do Inconfidências Mineiras estão previstas para acontecer ainda este semestre em BH e no Rio de Janeiro.
Sobre o projeto:
O projeto Inconfidências Gastronômicas nasceu da vontade dos amigos chefs, Fernanda, Paulo e Higor, poder apresentar releituras contemporâneas da clássica cozinha mineira. Tendo os três forte relação com o interior de Minas Gerais, eles vão, em cada encontro, compartilhar conhecimentos, contar histórias, valorizar os produtos mineiros e mexer com a memória afetiva por meio da gastronomia, proporcionando experiências inesquecíveis aos participantes.
Uma cozinha autoral, privilegiando produtos mineiros e de produtores locais, utilizando conhecimentos repassados de geração para geração na cozinha e no quintal dos avós e aprimorados durante a formação acadêmica. Estão previstos jantares, festins, almoços, cozinhas show, oficinas, picnics e vivências, descomplicados, leves e gostosos, como é o convívio dos três amigos.
Cardápio:
Aperitivo
Espetinho de porco com o quiabo, purê de abóbora madura e gengibre harmonizado com vinho rosé.
Entrada
Terrine de porco, servida com figo fresco e torradinha de alho harmonizado com vinho rosé.
Segunda entrada
Panceta crocante na sopa de laranja com wassabi harmonizado com vinho sauvignon blanc.
Prato 1
Risotto de Canjiquinha com ossobuco suíno, queijo Minas meia cura e crispy couve harmonizado com vinho syrah.
Prato 2
Lombo com ervas orgânicas, purê de maçã verde e farofa de amendoim torrado harmonizado com vinho tempranillo.
Sobremesa
Trouxinha de bacon recheada de goiabada e queijo acompanhada de sorvete de manjericão harmonizado com Lorena Adoçado.
Outras informações:
https://www.instagram.com/inconfidenciasgastronomicas/