domingo, dezembro 22, 2024
HomeGastronomiaEventosEm Tiradentes: Projeto Inconfidências Gastronômicas promove novos encontros este semestre

Em Tiradentes: Projeto Inconfidências Gastronômicas promove novos encontros este semestre

Edições acontecem em Tiradentes, BH e Rio de Janeiro

O projeto Inconfidências Gastronômicas que teve duas edições no primeiro semestre deste ano foi um sucesso e a procura foi muita. Pensando nisso, os organizadores vão promover mais 3 edições neste semestre. E a primeira delas, sendo a 3ª Edição do projeto vai acontecer no dia 24 de agosto, durante o Festival Gastronômico de Tiradentes.

Essa edição será marcada com um menu de 6 tempos, às 20h30, na Rua Direita, no restaurante Padre Toledo que aproveita para comemorar seus 53 anos com este evento. “Realizar esse projeto que temos tanto carinho, em pleno festival gastronômico e no Padre Toledo que completa 53 anos ininterruptos é muito importante pra nós e para Tiradentes. Prezamos nesse projeto levar uma cozinha autoral, que privilegia produtos e produtores locais”, declaram os organizadores do evento. Essa edição traz também harmonizações com vinhos e cervejas mineiras.

As próximas edições do Inconfidências Mineiras estão previstas para acontecer ainda este semestre em BH e no Rio de Janeiro.

Sobre o projeto:

O projeto Inconfidências Gastronômicas nasceu da vontade dos amigos chefs, Fernanda, Paulo e Higor, poder apresentar releituras contemporâneas da clássica cozinha mineira. Tendo os três forte relação com o interior de Minas Gerais, eles vão, em cada encontro, compartilhar conhecimentos, contar histórias, valorizar os produtos mineiros e mexer com a memória afetiva por meio da gastronomia, proporcionando experiências inesquecíveis aos participantes.

Uma cozinha autoral, privilegiando produtos mineiros e de produtores locais, utilizando conhecimentos repassados de geração para geração na cozinha e no quintal dos avós e aprimorados durante a formação acadêmica. Estão previstos jantares, festins, almoços, cozinhas show, oficinas, picnics e vivências, descomplicados, leves e gostosos, como é o convívio dos três amigos.

Cardápio:

Aperitivo

Espetinho de porco com o quiabo, purê de abóbora madura e gengibre harmonizado com vinho rosé.

Entrada

Terrine de porco, servida com figo fresco e torradinha de alho harmonizado com vinho rosé.

Segunda entrada

Panceta crocante  na sopa de laranja com wassabi harmonizado com vinho sauvignon blanc.

Prato 1

Risotto de Canjiquinha com ossobuco suíno, queijo Minas meia cura e crispy couve harmonizado com vinho syrah.

Prato 2

Lombo com ervas orgânicas, purê de maçã verde e farofa de amendoim torrado harmonizado com vinho tempranillo.

Sobremesa

Trouxinha de bacon recheada de goiabada e queijo acompanhada de sorvete de manjericão harmonizado com Lorena Adoçado.

Outras informações:

https://www.instagram.com/inconfidenciasgastronomicas/

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments