sábado, dezembro 14, 2024
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EcoFish Brasil 2024 apresenta Festival Gastronômico BBQ Fish

Com curadoria do Chef Helvécio Maciel, o evento terá combinações inusitadas e saborosas de pescados e cozinhas show

Nos dias 9 e 10 de novembro, das 10h às 18h, o BH Centro de Eventos/BH Outlet recebe a 2ª edição da EcoFish Brasil. Com o tema “Ciclo das Águas”, a feira trará uma programação ampla e diversificada, com animais aquáticos exóticos, peixes ornamentais e corais de diversas cores e texturas, além de atrações para os fãs do aquarismo, da pesca e do mergulho, e ainda experiências únicas e diversão para toda a família.
Um dos destaques da programação é o Festival Gastronômico BBQ Fish, que acontece das 11 às 21 horas. No encontro gastronômico, que terá curadoria do renomado Chef Helvécio Maciel, o público poderá experimentar combinações inusitadas preparadas de pescados, como o bacalhau de tilápia e o ceviche especial, entre outras delícias. E ainda participar de Cozinhas Shows especiais, com Helvécio Maciel e as chefs convidadas Ohanna Akeny e Raissa Caminha.
Cozinhas Show
Renomado por sua abordagem única e inventiva com ingredientes locais, o chef Helvécio Maciel traz para a EcoFish uma proposta ousada e saborosa: a tilápia salgada, tipo bacalhau. Essa técnica, que valoriza a cura e a preservação dos peixes, promete não apenas inovar os pratos, mas também abrir novas possibilidades para a gastronomia brasileira com uma forte identidade regional.
A tilápia, um peixe amplamente cultivado em Minas Gerais, ganha novas nuances de sabor e textura com o processo de salga e cura, transformando-se em uma opção sofisticada e versátil, semelhante ao tradicional bacalhau. O chef vai compartilhar esse processo inovador em duas Cozinhas Show exclusivas, detalhando desde a escolha do peixe até as etapas de salga e cura que garantem qualidade e sabor excepcionais.
Nas atividades que terão uma abordagem prática, Helvécio abordará os desafios e os cuidados necessários para preparar essa tilápia salgada. Ele explicará também as técnicas e os segredos que transformam um peixe comum em uma iguaria sofisticada, além de mostrar o potencial da tilápia como ingrediente nacional e acessível.
Monalisa Rodrigues, uma das organizadoras do evento, destaca a importância do festival gastronômico. “A iniciativa EcoFish, em parceria com Peixe MG, tem como objetivo fortalecer a cadeia produtiva de peixes em Minas Gerais, promovendo a sustentabilidade e a valorização dos produtores locais. Helvécio Maciel, com sua experiência e respeito pelos ingredientes da terra e do rio, representa essa missão. Sua participação na EcoFish é um convite para convidados, produtores e entusiastas a experimentarem a inovação na cozinha, respeitando a natureza e honrando o que o Brasil tem de melhor”.
Festival BBQ Fish – Programação Cozinha Show
Sábado, dia 9 de novembro
– 11 horas: Chef Helvécio Maciel – Segredos da salga, tradição e transformação
O Chef Helvécio Maciel, com uma proposta ousada e sustentável, apresenta a tilápia salgada tipo bacalhau, técnica que valoriza a cura e preservação de peixes de cultivo. Celebrando a aquicultura sustentável e a diversidade brasileira, o chef convida o público a redescobrir os sabores autênticos do Pantanal e da Amazônia em uma experiência culinária única.
– 16 horas: Chef Ohanna Akeny – Construção de sabores para pescados
Especialista no preparo de carnes nobres e exóticas, Chef Ohanna realça sabores com ervas naturais e temperos orgânicos. Na EcoFish 2024, ela ensinará os participantes o uso sustentável e cultural das ervas na gastronomia, valorizando técnicas de cocção direta com fogo e a riqueza dos ingredientes regionais.
Domingo, dia 10 de novembro
– 11 horas: Chef Raissa Caminha – Entre Rios e Florestas: um encontro de sabores
Chef Raissa Caminha é especialista na fusão da cozinha amazônica com técnicas de defumação e fogo aberto, explorando influências do American Barbecue e da cozinha clássica. Nessa oficina, Raissa une tradição e técnica, valorizando os sabores amazônicos.
– 16 horas: Chef Helvécio Maciel – Segredos da salga: tradição e transformação
Nesta cozinha show, o Chef Helvécio Maciel apresenta uma cozinha brasileira ancestral, fundindo os sabores do Pantanal e da Amazônia. Em sua abordagem inovadora, ele resgata raízes indígenas e africanas, utilizando ingredientes como mandioca, peixes de rio e especiarias típicas, levando o público a uma viagem sensorial que celebra nossas tradições e identidade cultural.
Serviço: EcoFish Brasil 2024
  • Realização: Armazém de Stands, Mundo Submerso e Malab Produções
  • Local: BH Centro de Eventos/BH Outlet – BR-356, nº 7515, Belvedere, Belo Horizonte/MG
  • Data e horário: dia 08 de novembro abertura para autoridades, imprensa e expositores
  • Dias 09 e 10, das 10h às 18h.
  • Horário da Praça de Alimentação: das 11 às 21 horas
  • Ingressos e inscrições: Disponíveis no site Eventim: ECOFISH BRASIL – Ingressos – EVENTIM
  • Site do evento: Ecofish
  • Redes sociais: Instagram
Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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