sábado, dezembro 7, 2024
HomeGastronomiaEventosCom homenagem ao Mercado Central, Senac participa do 5° concurso gastronômico Prato...

Com homenagem ao Mercado Central, Senac participa do 5° concurso gastronômico Prato Junino

Bolinho Capital e Brigadeiro ô Balancê irão representar a Faculdade de Gastronomia na final do concurso

O tradicional concurso gastronômico Prato Junino chega a sua 5ª edição e terá os vencedores anunciados na grande final, que será realizada no próximo sábado, dia 13 de julho, em Belo Horizonte. Nesta edição, a temática escolhida foi “os 95 anos do Mercado Central” para homenagear um dos principais pontos turísticos de Belo Horizonte. A Faculdade de Gastronomia do Senac selecionou dois pratos através de um concurso entre os alunos para representar a instituição na final, que acontece neste sábado, dia 13, das 9h às 13h, no Mercado Central.

O Bolinho Capital, que é um croquete de fígado com jiló e queijo canastra, acompanhado de molho de pimenta, foi criado pelos alunos Tiago Ferreira Coura, Rafael Peixoto Neto e Luiz Gustavo Assunção de Souza Santos. Já o segundo prato será o Brigadeiro ô Balancê, um brigadeiro de colher de pamonha com queijo canastra que acompanha farofa de pipoca caramelizada com canela, apresentado pela aluna Camila Silva de Paula.

O prato vencedor, escolhido por jurados especialistas, será comercializado na Vila Gastronômica durante o Arraial de Belô, no Mineirinho, nos dias 20, 21, 27 e 28 de julho.

Expectativa e inspiração

O aluno Tiago Ferreira revela que a equipe está com muita expectativa para a grande final do concurso Prato Junino. “A nossa participação fecha com chave de ouro nossa trajetória na Faculdade Senac. E, eventualmente, concorrer à possibilidade de ir para a Vila Gastronômica é um marco e pode coroar todo o nosso esforço e desempenho durante o curso”, afirma.

Já a aluna Camila Silva explica que trabalha com brigadeiros há 10 anos e conta sua inspiração de receita para o concurso. “O brigadeiro de pamonha foi criado em referência ao São João e em comemoração aos 95 anos do Mercado Central, local conhecido por oferecer os melhores produtos da doçaria mineira e é uma verdadeira referência em qualidade e tradição. Essa conexão foi a inspiração para criar uma receita que celebra nossas raízes culturais e destaca os sabores autênticos de Minas Gerais”, afirma.

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments