Quem disse que Páscoa é época só de ovos de chocolates e chocolates? Pois para os amantes de cervejas, a época pode ser bem interessante para se harmonizar as cervejas com chocolates e descobrir novos sabores. Pensando nisso, algumas cervejarias destacam determinadas cervejas do seu portfólio para incrementar vendas.
A Cervejaria Läut por exemplo destaca um aumento de vendas em sua Black Piano, uma Dark Lager, da família das Lagers, puro malte, escura, leve e refrescante. É uma cerveja fácil de beber. O sabor proveniente do malte tostado remete a notas sutis de café e caramelo, que podem ser harmonizados com chocolate ou sobremesas a base de café ou chocolate.
Já a Uaimii, destaca para a Páscoa sua Dry Stout, a Chico Rei, uma cerveja de coloração negra, sabor de malte torrado, aroma de café, muito cremosa e seu colarinho tem uma espuma marrom-claro. Para quem for ao Pub, localizado no bairro Sion, vai harmonizar muito bem com a torta de chocolate com creme de amêndoas preparada pelo chef Vicente Ramos.
A Krug tem a Cacau Stout, uma Russian Imperial Stout que é uma cerveja forte, escura, com alta complexidade de aromas e sabores e amargor acentuado. É densa, de textura quase licorosa, que traz notas de café e chocolate, vindas do blend de maltes especiais utilizados na receita. A adição de nibs de cacau, baunilha e coco confere a complexidade que incrementa o perfil sensorial dessa cerveja da Krug Bier. A Cacau Stout é, diga-se de passagem, uma excelente opção para se degustar nessa época do ano, em que o clima ameno e é claro, a Páscoa, nos convidam a redescobrir o prazer de saborear um belo chocolate – seja em forma de ovo de Páscoa, barra ou mesmo na xícara, quente.
Fabiana Bontempo, Cervejeira, Mestre em Estilos de Cerveja e Embaixadora da Krug Bier nos dá algumas dicas de harmonização da Cacau Stout com chocolates para você aproveitar ainda mais os sabores nesse feriado. Segunda ela, o perfil intenso da Cacau Stout é perfeito para harmonizar com sobremesas e doces em geral, principalmente à base de leite, frutas vermelhas, café e o próprio chocolate. “Agora, falando em ovos de Páscoa, quanto mais doce for o chocolate escolhido para harmonizar com a cerveja, menor será o dulçor percebido, pois o amargor da Krug Cacau Stout ameniza as notas adocicadas mais intensas de chocolates ao leite e branco, por exemplo. Essa união é muito equilibrada e torna a degustação prazerosa e fluida”, afirma.
Com chocolates mais amargos e com adição de nozes, castanhas e frutas secas, a harmonização se dá pela complementação de sabores, já que existem afinidades com as notas presentes na cerveja.