quinta-feira, julho 3, 2025
HomeAgência Grupo ConteúdoBrasilA importância de um café da manhã nutritivo

A importância de um café da manhã nutritivo

A primeira refeição do dia pode evitar algumas doenças.

Todas as refeições do nosso dia são importantes, mas o café da manhã é fundamental e indispensável para a nossa saúde. Assim que acordamos, precisamos reabastecer o organismo, pois passamos uma noite toda dormindo e, naturalmente sem nos alimentar, e é nessa hora que necessitamos da energia vinda da alimentação para retomar as atividades e iniciar um dia ativo e produtivo, físico e intelectualmente.

Quem não toma café da manhã corre o risco de ficar indisposto, cansado, mal humorado, sem concentração, desmotivado e, claro, isso impactará na nossa qualidade de vida e na capacidade de produção diária, quer seja física ou intelectual, como já mencionado.  Outro aspecto super positivo de se fazer um bom café da manhã é porque ele ajudará a fazer com que tenhamos mais saciedade e, com isso, a fome ao longo do dia, especialmente à noite ficará mais controlada, o que é, sem dúvidas, um ponto excelente para a saúde.

E, no âmbito da construção civil ele pode ser ainda mais importante, pois os operários da construção civil aparecem como pessoas marcadas pela vulnerabilidade social em suas várias dimensões, muitas das vezes o café da manhã fornecido pelo empregador é a primeira refeição do dia. “Um café da manhã adequado com carboidrato, proteína, micronutrientes e fibras em suas quantidades ideais gera satisfação e produtividade. Por isso a importância de insumos de qualidade aliado à quantidade, além do carinho e do cuidado na produção”, explica a nutricionista do Tia Lia, Raphaella Cordeiro.

Tia Lia 

A Tia Lia Lanches nasceu há 14 anos, com o propósito de oferecer um café da manhã diferenciado para o trabalhador da construção civil. “Nossa experiência em operar cozinhas industriais dentro de grandes obras, nos habilita agora a utilizarmos toda essa experiência e carinho no preparo dos desjejuns para o trabalhador, com qualidade, pontualidade e segurança alimentar”, destaca Naiara.

Cardápio

  • Lanche tradicional: 200 ml de café com leite, acondicionado em garrafa térmica e pão com margarina embalado individualmente;
  • Lanche especial: 

-Misto: Pão, queijo e presunto, e 200 ml de refrigerante,

-Especial 1: Cachorro quente, uma fatia de bolo, e 200 ml de refrigerante, -Especial 2: Pão com presunto/mortadela, e 200 ml de refrigerante,

-Especial 3: Cachorro quente, 200 ml  de refrigerante/suco artificial,

– Especial 4: Cheeseburguer, 200 ml  de refrigerante/suco artificial,

-Especial 5: Cheese Egg Burguer, 200 ml  de refrigerante/suco artificial,

-Bolo inteiro: sabores variados;

  • Coffee Break: Personalizável de acordo com a demanda solicitada. Ideal para eventos e treinamentos empresariais.

Fonte:  Naiara Ferreira CEO da Tia Lia desde abril de 2021, formada em turismo, atuei como analista de recursos humanos, pós graduação em políticas públicas. – @tialialanches –

Felipe de Jesus
Felipe de Jesus
Biografia: admirador da área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista formado pela Faculdade Estácio de Sá/MG - Ano: 2008 | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa pela Faculdade Educa Mundo - Ano: 2023 - e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação & RP pela UEMC - Ano: 2015. Advogado formado pela UNIESP S.A./MG - Ano: 2019 - com Pós-Graduação em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR - Ano: 2022. Tem quatro cursos de "Extensão Universitária": Prevenção e Solução Extrajudicial de Litígios Familiares, Desjudicialização e o Futuro da Advocacia, Responsabilidade Civil e o curso Conceitos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) pela Escola Superior de Advocacia Nacional do Conselho Federal da Ordem dos Advogados (ESA/CFOAB) - Ano: 2024. É Perito/Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias/Pós-Graduação Jurídica - Ano: 2021. Economista formado pela UNP/SP - Ano: 2019 | Teólogo formado pela ESABI/MG - Ano: 2015 | Sociólogo formado pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP - Ano: 2016 | T.Publicidade formado pelo IPED/SP - Ano: 2019 (Registro Profissional no MTE). Cursa o Bacharelado em Farmácia pela UniFECAF e faz o Doutorado (PhD) em Direito Empresarial & Trabalhista pela UNIB/INPI.GOV. É Tutor/Prof.Universitario (ferista/substituição) e tem dois Ebooks (livros): área Sociológica e Econômica: "Sociedade Conectada (2020)" - (ramo da Sociologia)- "10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024)" - (ramo da economia).
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments