Fundado em 2011 pelo empresário Diogo Leite, o Yakan celebra uma dúzia de primaveras em dezembro. A casa trocou de esquina em 2023, sendo instalada em um novo imóvel maior e mais confortável, acompanhando o sucesso da casa. Pra celebrar essa nova idade, o Yakan está proporcionando uma grande surpresa aos clientes: o sushi ao vivo através de um carrinho que vai até o cliente e prepara e finaliza o prato ao vivo, na frente da mesa que fez o pedido, um charme. A ideia é fazer o público participar e entender como é produzido aquele prato. Além dos itens disponíveis no rodízio, essa experiência com o carrinho nos permite oferecer algumas cortesias: pescados nobres, iguarias e até pratos elaborados exclusivamente para essa experiência. A ideia é te surpreender!
Com 12 anos de história, o Yakan se consolida como o melhor rodízio de BH e segue lançando novidades também entre os itens do menu, a casa é o melhor local pra quem curte a gastronomia nipônica, mas disponibiliza também opções para quem não é fã do estilo. Recentemente foram incluídas mais de cinquenta novas opções no rodízio do Yakan. Temos novidades nos carpaccios, djos, maçaricados, hots, makis e uras especiais, temakis sem arroz, sushis veganos. Também tem novos itens na cozinha quente com teppans de picanha, camarão, lula, tilápia, fry de lula e de camarão. E mais sobremesas, rolinhos primavera doces: chocolate, doce de leite e Romeu e Julieta. Essa ampliação visa atender aos clientes até que não curtem sushi, pois agora a casa tem mais opções pra quem não é fã. Mas quem gosta de sushi e suas variações, o cardápio nunca esteve tão perfeito. As fusões da gastronomia japonesa com toques contemporâneos estão sofisticadas, saborosas, perfeitas.
O cliente pode pedir todas as peças em um tablet, e tudo é preparado na hora. Especialmente para o cliente. Não tem buffet montado. O cliente seleciona no menu virtual, com fotos e descrição, numa lista de todas as opções inclusas no rodízio separados por categoria. A solicitação vai na hora para a cozinha e em alguns minutos o garçom leva o pedido para a mesa. O rodízio sai por R$ 159,90 por pessoa. O rodízio do Yakan é servido todos os dias de 11:30h as 22:45h. Yakan, o melhor rodízio de japa de BH há 12 anos.
Um dos diferenciais do rodízio é o sashimi infinito. O cliente pode pedir a vontade. Tem as versões de salmão; atum; peixe branco; polvo; kani e pele de salmão grelhada. Tem ainda uma linha completa de carpaccio, como o de salmão trufado, salmão Black, salmão ponzu, de salmão e geleia. E mais, entre as novidades, tem o capaccio com finas fatias de salmão cobertos com couli de maracujá e teriyaki ou finas fatias de atum selado cobertos com geleia de pimenta e teriyaki. Tem o de atum selado cobertos com molho ponzu e ainda o de Lemon Pepper. Outra boa pedida é o carpaccio de peixe branco marinado no ponzu. Um dos mais sofisticados é o carpaccio de prego defumado Finas fatias de peixe prego defumado, tipo haddock.
A casa também aposta em uma enorme variedade de makis e uramakis, além de novos djo, que é arroz enrolado por sashimi, com versões com salmão coberto com cream cheese e finalizado com maracujá, camarão, crispy de couve, geleia, tartar ou shimeji. Também está incluso o higaware Sushi de salmão, kani e limão. Para a sessão de hots está disponível desde o clássico Filadélfia a uma dezena de outros hots exclusivos desenvolvidos pelo Restaurante.
Para os temakis além de todas opções tradicionais, o público pode pedir também sem arroz. O cliente ainda pode personalizar seu pedido considerando a diversidade dos itens disponíveis no cardápio. Uma das entradas que faz muito sucesso são os ceviches, com a versão de salmão e de manga que foi criado pesando nos vegetarianos e veganos. Para eles também foram criadas muitas opções de entradas, sushis e pratos quentes sem proteína.
Além de pratos da gastronômica oriental como o Gohan, que é o arroz nipônico base dos sushis, o missoshiro, tradicional sopa de soja, sunomono que é um prato a base de pepino, bolinho de salmão, frys, rolinho primavera, gyosa, yakisoba e robatas. De sobremesa, a casa oferece sorvetes da Easy Ice de chocolate, morango, creme, coco e flocos, hot de banana com leite condensado e canela e rolinhos primavera doces: Nutella, doce de leite e Romeu e Julieta. Tudo incluso no rodízio.
Em 2023 o Yakan mudou de esquina, num espaço maior e mais confortável. O novo imóvel fica ao lado do antigo, com salão amplo, mesas configuradas para maior aconchego dos clientes. a decoração está impecável. A casa também tem delivery através do iFood e também pratos a la carte.
Yakan
Av. do Contorno, 5761 – Savassi, Belo Horizonte
Telefone: (31) 3024-4539
WhatsApp: (31) 98496-8791
Aceita todos os cartões
Funciona todos os dias de 11:30 as 22:45h
https://www.yakan.com.br/
https://yakan.com.br/rodizio