quarta-feira, dezembro 4, 2024
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Vem aí, o segundo Queijo Imperial Canastra

Foi tão incrível, com oresultado acima das expectativas, que no dia 04 de junho de 2023, os amigos Ivair, Lucia e Jordane repetirão a receita, quando farão o segundo queijo Canastra Imperial. O primeiro se encontra em cura, amarelinho, a cor do tesouro deste baú que foi produzido no dia 30 de abril, na cidade de São Roque de Minas, usando 300 litros de leite, pesando 30 kilos.

Desta ver o Chef convidado a ajudar a fazer o queijão é o Edson Puiati, que após a experiencia,  fará o almoço pra turma, um Fideuá a mineira,  usando produtos da região, finalizando com o aclamado queijo do Ivair.

A ideia surgiu como forma de estudar o comportamento da cura, uma vez que foi feito com a mesma massa de um queijo canastra comum. “Sabemos que cada queijo tem sua identidade, sabores e aromas bem diferentes. No segundo semestre acontecerá um evento que pretendemos auditado pelo Guinnes Book, registrar o maior queijo canastra já feito, comenta Jordane diretor da Culturar.

Estima-se que a cura do primeiro queijo será dentro de 6 meses. Serão vendidos cunhas dele e toda renda será revertida para o Asilo José Moraes de Oliveira e Lar Maria Nolvinha da Costa.

Vale relembrar que Queijo do Ivair é premiado internacionalmente com medalha Super Ouro no Concurso Mundial da França em 2019 e 2021 (Mondial duFromage) e nacionalmente com 4 medalhas de Bronze e 1 de Prata no Concurso Prêmio Queijo Brasil. Jordane já foi jurado no Concurso Mundial do Queijo de Araxá.

 

Sobre a Rota do Queijo Canastra

Depois do sucesso que foi o evento do Made in Minas Gerais na Serra da Canastra, produzido pela Culturar em parceria com a Prefeitura em comemoração aos 84 anos de São Roque de Minas em dezembro de 2022, foi criadaa Rota do Queijo Canastra com apoio da Aprocan.

“Sempre que ia a região de São Roque de Minas, apesar de conhecer diversos produtores, procurava uma forma de visitar os que não tinha acesso ou ainda não conhecia. Foi dessa vontade e em poder compartilhar parte do meu saber e gerar a oportunidade ao turista, que escolhialgumas das dezenas de fazendas da região, para “culturar” a arte de fazer queijo. É muito importante mostrar às pessoas, esse queijo, eleito o melhor do mundo”, diz Jordane.

Após o término do evento, Jordane colocou em prática o desejo de sinalizar bem a região e criou uma rota do queijo Made in Minas, que permite às pessoas se locomoverem facilmente. “Criamos uma forma interativa das pessoas se movimentarem na região e saber onde está o que procuram. Tudo é interativo, basta clicar no número do mapa e logo abre o nome da fazenda produtora do queijo, horário de funcionamento e um link direto para navegação até onde deseja ir. É o resultado de um trabalho de pesquisa de várias pessoas, da minha paixão pela cultura gastronômica e das pessoas que cuidam deste tesouro mineiro”, completa Jordane.

Estão sendo instaladas dezenas de placas dentro do roteiro, nelas contém um QR- Code, que de dentro do carro o turista direciona a câmera do celular que já direciona para a rota do queijo. Saiba mais no link: https://www.madeinminasgerais.com.br/rotadoqueijocanastra.

Hoje, a rota do queijo já conta com as versões português, inglês, francês e espanhol, com horário de visitação das queijarias.

Mais detalhes: @rotadoqueijocanastrammg

                            @queijodoivair

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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