Sua última chance. No próximo dia 25 de julho o Porks Savassi, Casarão e Castelo além do Porks Tiradentes e o Quermesse vão se unir pra promover a Festa Julina Porks, com muito chope artesanal, shows de rock gratuitos e o tradicional Bolo de Santo Antônio, com quase dez metros de comprimento somando todos os locais.
Será a partir das 17h, com o bolo de servido as 21h, e quem achar o santinho, segundo a tradição, casa em um ano. Basta comprar um chope Pilsen 330 ml e você já ganha um tíquete para pegar seu pedaço de bolo!!! Válido enquanto durar o bolo. Vai ter ainda pipoca, mesa de doces e todas as delicias da casa.
Sobre a tradição:
Santo Casamenteiro: na Itália, uma jovem não tinha dinheiro para o dote necessário para seu casamento, uma praxe naquela época. O jeito foi recorrer à Santo Antônio. Ela se ajoelhou aos pés de uma imagem e pediu sua ajuda. Então, o próprio apareceu e lhe deu um bilhete pedindo que ela procurasse uma pessoa que lhe ajudaria com as moedas correspondentes ao peso do papel entregue à mulher.
Esse homem indicado era um comerciante, que recebeu o bilhete e não deu importância ao que estava escrito, pois o peso daquele papel não seria suficiente nem pra uma moeda. Mas, foram necessários 400 escudos para que a balança igualasse com bilhete entregue à moça pelo santo. Um milagre. E foi exatamente quando isso ocorreu que o tal comerciante se lembrou de uma promessa feita, onde ele havia oferecido exatamente esse valor à Santo Antônio. Assim, o santo cobrou a dívida e foi fundamental para que a moça se cassasse.
Sobre o Porks:
“A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks, oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência, sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional. Agora, queremos expandir nossa atuação no mercado jovem mineiro, e temos certeza de que iremos continuar surpreendendo o público que valoriza a gastronomia bem-feita e com sabores regionais, tudo isso potencializado por um ambiente leve e aconchegante”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope.
Seguindo modelos internacionais, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo na rua. “Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta Netto. Para isso, a casa trabalha com preparos deliciosos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches incríveis, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede.
Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.
Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções. Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais e mais de dez opções de drinks.
Porks Castelo
Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo
https://www.instagram.com/porkscastelo/
Porks Savassi
Rua Fernandes Tourinho, 19 – Bairro Savassi
https://www.instagram.com/porks_savassi/
Porks Praça Tiradentes
Av. Brasil, 1348 – Bairro Funcionários
https://www.instagram.com/porks_pcatiradentes/
Quermesse Praça Tiradentes
https://www.instagram.com/quermessetiradentesbh/
Porks Casarão
Av. Alvares Cabral, 534, Lourdes.