sexta-feira, novembro 22, 2024
HomeGastronomiaCulináriaSenac participa do 4° Concurso Gastronômico Prato Junino - Arraial de Belo...

Senac participa do 4° Concurso Gastronômico Prato Junino – Arraial de Belo Horizonte 2023

Os quitutes “Pedacim de Minas” e “Galinhada no palito acompanhada de creme de quiabo” representarão a Faculdade de Gastronomia no evento 

Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac está participando do 4° Concurso Gastronômico Prato Junino – Arraial de Belo Horizonte/ edição 2023. Juntamente às outras instituições de ensino superior em Gastronomia, a Faculdade Senac Minas selecionou dois pratos (culinária junina) por meio de um concurso interno, para representar a instituição no Arraial de Belô 2023.

Os pratos vencedores participarão, no dia 08 de julho, sábado, das 9h às 13h, da Grande Final do Concurso Prato Junino, na Mineiraria – Casa Gastronômica (Rua Uberaba 865, Barro Preto), quando serão anunciados os ganhadores desta edição do evento, um de cada instituição.

O público poderá se deliciar com estes quitutes durante o 44º Arraial de Belo Horizonte, na Praça da Estação, que será realizado nos dois últimos finais de semana de julho (nos dias 21, 22, 23, 29 e 30) e no primeiro fim de semana de agosto (nos dias 5 e 6), quando os pratos vencedores serão comercializados na Vila Gastronômica, espaço de alimentação no Arraial de Belo Horizonte 2023.

Pratos vencedores 

Pedacim de Minas – Desenvolvido pelas alunas Isadora Galarane Rocha, Larissa Cristina Medeiros dos Santos, Lúbia Cristina Gonçalves Caetano e Sophia Nadja Francisco Sampaio. Pedacim de Minas é um sanduíche caipira, produzido com ingredientes tipicamente mineiros e com modos de preparo que remetem à tradição de muitas famílias. O prato é feito com uma receita deliciosa de pão de batata, suculento pernil suíno, queijo canastra empanado na farinha de mandioca e uma receita inovadora de molho barbecue de café.

Galinhada no palito acompanhada de creme de quiabo – Criado pela estudante Jessica Silva Rausch Amaral. A receita consiste em uma elaboração de um prato tradicional da culinária mineira, em que realiza a preparação da galinhada, depois forma os croquetes, empana e frita na farinha de milho. O quiabo é utilizado de maneira diferenciada e inovadora, em um creme prático e delicioso.

Cristiana Gomes, Coordenadora do Núcleo de Extensão da Faculdade de Gastronomia, destaca a importância da atuação de estudantes no evento. “A participação das alunas da Faculdade no 4° Concurso Gastronômico Prato Junino – Arraial de Belo Horizonte é uma oportunidade excepcional para as discentes vivenciarem um concurso gastronômico, com a presença de profissionais conceituados do segmento. E também para divulgarem seu trabalho e talento como cozinheiras profissionais em formação e futuras chefs de cozinha”.

Sobre a seleção interna para o concurso, Cristiana explica que o Senac fez uma pré-seleção dos pratos inscritos, por uma comissão interna, composta por docentes, quando foram selecionados cinco pratos juninos. “Posteriormente, no dia 14 de junho, houve a seletiva da Faculdade Senac, com uma comissão julgadora convidada. Os alunos selecionados apresentaram suas preparações para uma degustação prévia com docentes da Faculdade, visando a realização de ajustes pontuais e aprimoramento dos preparos e sabores. E foram escolhidos os dois pratos, Pedacim de Minas e Galinhada no Palito, para participarem da Grande Final do concurso.”

Concurso Gastronômico Prato Junino – Arraial de Belo Horizonte

O 4º Concurso Gastronômico Prato Junino – Arraial de Belo Horizonte 2023 tem como objetivos promover e enaltecer a culinária e os elementos típicos da época junina de uma forma acessível e inovadora, além de estimular a criatividade e competitividade sadia entre os acadêmicos dos cursos superiores de Gastronomia na cidade, a fim de fortalecer e integrar os setores da cadeia produtiva gastronômica ao tradicional evento “Arraial de Belo Horizonte”.

Sobre o Senac em Minas

Com um olhar atento às tendências mundiais e no contexto da Revolução 4.0, o Senac tem como propósito oferecer educação profissional de qualidade, com base nas demandas empresariais e sociais, e nas tendências do mundo do trabalho, da inovação e dos princípios de sustentabilidade. O portfólio de cursos da instituição é desenvolvido com base na necessidade do mercado, considerando pesquisas, estudos e contatos diretos com os empresários. São 40 unidades educacionais distribuídas no estado e 12 carretas móveis que reproduzem os ambientes das salas de aula.

Senac oferece opções de cursos livres, técnicos, graduação e MBA, que permitem uma formação complementar transversal, o chamado itinerário formativo. O aluno pode traçar sua trajetória partindo dos cursos de formação inicial chegando ao ensino superior ou vice-versa. Além disso, a variedade de segmentos de atuação (gestãosaúdegastronomiacomércioidiomastecnologia da informaçãomodasegurançabelezameio ambienteturismodesignprodução de alimentos, entre outros) corroboram com uma formação diferenciada.

 

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments