Instituição participa de debate e promove oficinas de drinks com ingredientes que misturam os sabores de nosso estado com a coquetelaria curaçauense
De 1º a 3 de setembro, Belo Horizonte recebe o 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea – Caipiblue. Realizado pelo Governo de Minas, o evento promoverá um intercâmbio cultural entre nações que possuem patrimônios culturais reconhecidos internacionalmente. Nesta primeira edição, o convidado é Curaçao, país insular localizado ao sul do mar do Caribe.
O Senac estará presente no Caipiblue no dia 1º, com participação em debate e nos dias 2 e 3 de setembro, com Oficinas de Drinks no Palácio da Liberdade e na Praça José Mendes Júnior (ao lado do Palácio da Liberdade), respectivamente.
“Nossa participação no evento reforça a ampliação do Senac em várias frentes da gastronomia mineira. O segmento de bebidas contará com novidades, como a inauguração da Escola de Bartender e Barista no Sesc Palladium, em 2024. O espaço será mais um diferencial na formação de nossos alunos para atender à demanda do mercado”, adianta o diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac, Edson Puiati.
Ele mediará, no dia 1º de setembro, às 18h, a mesa do debate “Cozinha Mineira: o Clássico ao Contemporâneo. do Clássico ao Contemporâneo”, que faz parte do Conversas de Cozinha – Simpósio Caipiblue. Participam da discussão Carolina Figueira da Costa, docente do Senac; Eduardo Roberto Batista, docente do Senac e Faculdade Arnaldo; Sinval Espírito Santo, docente da Una; Larissa Fernandes, docente da Estácio de Sá e Jackson Cruz Cabral, docente do Promove.
As oficinas de drink são gratuitas. Nelas os docentes vão promover a integração e a mistura entre Minas/Curaçao através da coquetelaria, conforme explica o docente do Senac e mixologista Victor Quaranta: “Utilizaremos ingredientes regionais de dois biomas de Minas, misturando com o clássico licor de laranja da ilha de Curaçao. O público vai aprender e surpreender com o Licor Azul de Jenipapo com Laranja – o nosso Curaçau Mineiro, com a profundidade sensorial da coquetelaria Tiki, no melhor estilo de Minas e ainda com um inusitado Coquetel de Café com Laranja.”
Senac no 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea – Caipiblue
Dia 1 de setembro – Sexta-feira – Palácio da Liberdade
18h – Conversas de Cozinha – Simpósio Caipiblue – Debate “Cozinha Mineira: do Clássico ao Contemporâneo – Carolina Figueira da Costa, docente do Senac; Eduardo Roberto Batista, docente do Senac e Faculdade Arnaldo; Sinval Espírito Santo, docente Una; Larissa Fernandes, docente Estácio de Sá e Jackson Cruz Cabral, docente Promove. Mediação: Edson Puiati, diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac
Dia 2 de setembro – Sábado – Palácio da Liberdade
15h – Oficina de Drinks – Curaçau Blue de Jenipapo: Uma possibilidade da Mata Atlântica Mineira com o docente Victor Quaranta
19h – Oficina de Drinks – Tiki mineiro: Uma integração Minas/Curaçau e Martini de Café e Laranja: Uma releitura do famoso espresso Martini com cachaça e curaçau com os docentes Victor Quaranta e Osnei Cesarino
Dia 3 de setembro – Domingo – Praça José Mendes Júnior (ao lado do Palácio da Liberdade)
15h – Oficina de Drinks – Tiki mineiro: Uma integração Minas/Curaçau e Martini de Café e laranja: Uma releitura do famoso espresso Martini com cachaça e curaçau com os docentes Victor Quaranta e Osnei Cesarino
19h – Oficina de Drinks – Curaçau Blue de Jenipapo: Uma possibilidade da Mata Atlântica Mineira com o docente Victor Quaranta