O Braseiro – I Festival de Assados e Defumados, acontece no dia 30 de setembro, das 11h às 19h, com referências do assado nacional, bebidas para todos os gostos e shows de rock, soul e blues
O evento gastronômico mais aguardado já está com os preparativos em andamento. O Braseiro – I Festival de Assados e Defumados do Santuário do Caraça, promete instigar os paladares mais exigentes no dia 30 de setembro, sábado, das 11h, às 19h, na Fazenda do Engenho, que integra o complexo do destino turístico. Aos que curtem boa música, a icônica banda Sgt. Pepper, eleita a melhor banda couver do mundo, chega com os clássicos dos The Beatles, e outros hits nacionais e internacionais serão interpretados pela Fuegos Rock Band e por Eduardo Sangy.
Os amantes da brasa irão encontrar diversas técnicas de cocção como moquém, infernilho, fogo de chão, varal, parrilla e grelha com opções que vão surpreender seus paladares. O Braseiro contará com um time seleto de assadores como Paula Labaki, Leticia Groce, Grazielle Dutra, Juliana Dutra, Luciano Avellar, Vinícius Dutra, Danilo Marques e Pedro Bruno Jr. Para toda a família, a festa tem 8 horas de open food e open bar, três atrações musicais, espaço kids com monitoria e muito entretenimento.
A iniciativa promete trazer uma fusão irresistível de sabores, música e diversão.
Chefs experientes no comando
Paula Labaki Pioneira Pitmasters no Brasil com mais de 35 anos de experiência, participa dos principais eventos de assados no Brasil e no mundo, sua carreira transcendeu fronteiras, sendo representante da América Latina no maior evento BBQ do mundo, o MEATSTOCK. Atua na curadoria de festivais de assados, a brasa é sem dúvida sua grande paixão! Seja no fogão a lenha, na grelha, no fogo de chão ou no rescoldo.
Danilo Marques, apaixonado pela cozinha desde criança, se formou em gastronomia há 14 anos e com o tempo foi trocando as panelas pelo fogo e pelo churrasco, tendo uma louca paixão pelo American Barbecue. Já participou de vários festivais e ao lado de grandes Chefs renomados, hoje integra o time da chef Paula Labaki.
Pedrão Bruno Jr. Há cinco anos Pedrão se apaixonou por um defumador de alimentos e começou a estudar gastronomia e a se aprofundar em churrasco. Neste meio do caminho fez um curso com a Paula Labaki e cada vez mais foi se aprimorando ao lado dela, se tornando seu assistente. Tem especialização em fogo de chão, defumação, varal e grelha.
Grazielle Dutra Chef de Cozinha com 28 anos de carreira, atual Gerente de Alimentos e Bebidas do Santuário do Caraça, é responsável pela gestão de todas as unidades produtivas do destino turístico. Apaixonada pela Gastronomia é uma entusiasta das mais variadas técnicas de cocção, em especial os feitos na brasa.
Luciano Avellar Experiente Chef Executivo com 28 anos de carreira, com formação no Brasil e exterior, atuou em várias partes do Brasil como consultor e chef de cozinha. Avaliado por renomados críticos gastronômicos, assinou diversos pratos de referência trabalhando em Portugal. Realizou grandes eventos e atua como chef convidado do Senac Minas em diversos Festivais Gastronômico pelo Brasil.
Vinícius Dutra Empreendedor nato, navega pelas artes gastronômicas e projetos turísticos há mais de 15 anos. Beer Sommelier, fundador da Cervejaria Caraça e idealizador do Restaurante e Cervejaria Lá Viola – Catas Altas/MG, onde comercializou a 2° maior carta de cervejas da América Latina, com 640 rótulos de cervejas do Brasil e do mundo; atualmente oferta exclusivamente os rótulos da cervejaria Caraça, premiada mundialmente. Amante do churrasco e com mente muito criativa se diverte experimentando vários cortes em seu pitsmoker e equipamentos assadores por ele projetados.
Letícia Croce é amante dos processos clássicos e do churrasco. Já permeou por várias cozinhas, mas a sua real paixão sempre foi os preparos na brasa. Hoje ela se divide trabalhando em grandes eventos Brasil afora e na cozinha do Elis Bar, em Belo Horizonte, MG, onde é chef e sócia-proprietária. Nos festivais, é integrante do time da renomada chef Paula Labaki.
Juliana Dutra é uma expert em sobremesas e doces irresistíveis. Sua criatividade e habilidade em transformar ingredientes simples em delícias indulgentes serão o toque final perfeito para o Festival.
O público será cativado pelos sabores e criatividade desses mestres culinários excepcionais. O Festival Braseiro é uma celebração da arte culinária e esses chefs estão prontos para levar os presentes em uma jornada inesquecível de degustação e prazer.
Música
O “Braseiro” vai elevar a experiência com performances musicais incríveis, incluindo uma seleção de rock nacional e internacional, com a banda Sgt. Pepper, reconhecida em todo o mundo pela qualidade da interpretação do icônico grupo The Beatles, além da Fuegos Rock Band e do cantor Eduardo Sangy.
Ingressos e informações
Os ingressos já podem ser adquiridos nos pontos de venda selecionados, incluindo Sympla, Central de Reservas do Caraça, Museu Antoniano, LaViola e Varejão Olhos D’água. O valor é único e inclui acesso ao open bar e open food:
– Ingresso para hóspedes: R$ 280,00
– Ingresso para visitantes: R$ 360,00 (inclui portaria)
– Crianças de 02 a 05 anos de idade não pagam.
– Crianças de 06 a 12 anos: R$50,00
– Crianças de 13 a 17 anos pagam meia
Serviço
Evento: Braseiro – I Festival de Assados e Defumados do Santuário do Caraça
Data e horário: sábado, 30 de setembro, das 11h às 19h
Local: Santuário do Caraça, na Fazenda do Engenho
Estrada do Caraça, Km 9 Entre os municípios de Catas Altas e Santa Bárbara
Fácil acesso pelas rodovias BR 381 e MG 436
Ingressos:
– Ingresso para hóspedes: R$ 280,00
– Ingresso para visitantes: R$ 360,00 (inclui portaria)
– Crianças de 02 a 05 anos de idade não pagam.
– Crianças de 06 a 12 anos: R$50,00
– Crianças de 13 a 17 anos pagam meia
Disponíveis em Sympla, Central de Reservas do Caraça, Museu Antoniano, LaViola, Varejão Olhos D’água
Mais informações: www.braseirodocaraca.com.br