sexta-feira, novembro 22, 2024
HomeAgência Grupo ConteúdoBrasilSantuário do Caraça confirma a 2ª edição do Braseiro - Festival de...

Santuário do Caraça confirma a 2ª edição do Braseiro – Festival de Assados e Defumados

Braseiro – Santuário do Caraça/Divulgação.

 

Evento gastronômico open bar e open food será realizado no dia 21 de setembro com diversas opções de comidas e bebidas além de atrações musicais

 

Considerado um dos destinos turísticos mais encantadores de Minas Gerais, o Santuário do Caraça, situado entre os municípios de Catas Altas e Santa Bárbara, é também reduto da boa gastronomia. Após o sucesso da estreia, no ano passado, o local sedia a segunda edição do Braseiro – Festival de Assados e Defumados, no dia 21 de setembro, sábado, das 12h às 21h, com diversas atrações gastronômicas e culturais.

O evento promete transformar o local em um verdadeiro paraíso dos sabores e tradições, com o tema “Das Raízes ao Fogo”, este ano o festival traz uma variedade de técnicas rudimentares  de assados da América Sul como Fogo de Chão, Moquém, Curanto, Varal, Parrilla, Espeto e Infiernillo. Além das opções de carnes e vegetais (PANCS) direto na brasa e defumados, o festival também oferecerá alternativas vegetarianas e veganas. Para acompanhar essas delícias, haverá um open bar com diversos estilos de chopes, drinks, refrigerantes, sucos, água mineral e sobremesas deliciosas.

Os ingressos já estão à venda por meio da plataforma Sympla. Se o visitante quiser prolongar sua experiência e se hospedar, basta entrar em contato pelo e-mail: centraldereservas@santuariodocaraca.com.br ou pelo telefone: (31) 3942-1656.

Sobre o Santuário do Caraça

Considerado um dos principais destinos turísticos de Minas Gerais, o Santuário do Caraça recebe visitantes de diversas partes do mundo à procura de experiências em meio à natureza, gastronômicas, históricas, culturais e religiosas. Por isso, é um importante indutor econômico na região e uma das vitrines que mostram o Estado para o planeta.

O complexo é tombado como Patrimônio Histórico e Artístico Nacional e Estadual. Foi escolhido como uma das Sete Maravilhas da Estrada Real. Conta com um amplo Conjunto Arquitetônico onde estão a primeira igreja de estilo neogótico do Brasil, o prédio do antigo Colégio (hoje Museu e Biblioteca), a pousada com 57 apartamentos e quartos, e a Fazenda do Engenho, com 26 apartamentos.

O local possui enorme diversidade de fauna e flora, com raridades de animais e plantas no meio ambiente. Na ampla diversidade de sua fauna, há 386 espécies de aves, 42 espécies de répteis, 12 espécies de peixes e 76 espécies de mamíferos. A Reserva Particular do Patrimônio Natural do Santuário do Caraça faz parte de duas importantes reservas ecológicas, as Reservas da Biosfera da Serra do Espinhaço Sul e a da Mata Atlântica, onde há diversas espécies de flora e fauna, algumas encontradas somente no Complexo do Santuário do Caraça, que fica na transição entre Mata Atlântica e Cerrado.

Em suas serras há nascentes, ribeirões e lagos que possuem águas de coloração escura, que carreiam material orgânico em suspensão. Seu solo é rico em minérios, explorados nos séculos anteriores, e com grande concentração de quartzito ou rocha metamórfica. Desde 2011, passou a ser preservado contra exploração comercial. O território do Complexo do Caraça integra a Área de Proteção Ambiental ao Sul da Região Metropolitana de BH, onde começam duas grandes bacias hidrográficas, a do rio São Francisco e a do rio Doce, que abastecem aproximadamente 70% da população de Belo Horizonte e 50% da população de sua região metropolitana.

Serviço

Braseiro – II Festival de Assados e Defumados do Santuário do Caraça
Data e horário:
 sábado, 21 de setembro, das 12h às 21h

Local: Santuário do Caraça – Estrada do Caraça, Km 9, entre os municípios de Catas Altas e Santa Bárbara, com fácil acesso pelas rodovias BR 381 e MG 436

Evento open bar e open food

Mais informações e ingressos por meio da plataforma Sympla.

Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo, pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP e Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias & Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments