Cozinheiros de dez países irão preparar pratos típicos de suas terras natais no evento, que terá uma programação cultural especial, com shows do Bloco Magnólia e grupos de música instrumental e espetáculo de tango
Belo Horizonte vai ganhar um grande encontro de comida internacional no próximo domingo, 18 de junho, na quarta edição do Além das Gerais. O evento, que nasceu para promover o trabalho de chefs e cozinheiros de outros cantos do mundo que trouxeram suas habilidades na cozinha para a capital mineira, vai reunir pratos típicos de dez países em uma feira gastronômica no Shopping Minascasa, com muitas atrações culturais e entrada gratuita, das 12h às 19h.
Quem for ao evento vai poder experimentar o Pastel de Choclo, prato chileno que acabou de ganhar a eleição do reconhecido guia gastronômico Taste Atlas como melhor prato feito em caçarola do mundo. Também vão marcar presença o Bacalhau com Natas, ícone da cozinha portuguesa; o Locro, famoso guisado argentino; os picantes Frijoles Charros do México; o Kundé, que vem do Congo e mistura feijão, azeite de dendê e banana-da-terra, e o Karê Rice, um dos pratos mais apreciados no Japão, além de várias outras delícias.
“Belo Horizonte é Cidade Criativa da Gastronomia por vários fatores. Um deles é justamente esse diálogo constante com cozinhas tão diversas que aportam aqui. Foi por isso que o Além das Gerais foi criado: para celebrar esse intercâmbio, destacar esses profissionais que abraçaram nossa capital e dar a oportunidade de os belo-horizontinos conhecerem sabores de várias partes do mundo, em uma grande viagem cultural por meio da gastronomia”, destaca o chef Lino Ramos, idealizador do evento.
E se tem comida boa, tem que ter bebida boa. Haverá barracas de três cervejarias artesanais de BH, stand de vinhos e uma barraca de drinks, com destaque para o coquetel Latino-Americano, desenvolvido pela mixologista Barbara Awery tendo como inspiração ingredientes das cozinhas internacionais presentes no evento.
Bloco Magnólia faz o carnaval em junho
Como sempre acontece no Além das Gerais, a música é um charme à parte, sempre mantendo a essência de diálogo cultural que marca o evento. Para a quarta edição, o destaque é a presença da banda do Bloco Magnólia, que desde 2013 agita o carnaval de Belo Horizonte com o som e a tradição dos cortejos de jazz de Nova Orleans.
Quem também estará presente é o maestro cubano Nestor Lombida, um dos criadores da Big Band do Palácio das Artes, que comandará um quinteto de feras com destaque para os vencedores do Prêmio BDMG Instrumental Enéias Xavier (baixo) e André “Limão” Queiroz (bateria), além de Max Robson (percussão) e Marcelo Padri (sax). Outro vencedor do prêmio presente no Além das Gerais é o trompetista pernambucano Ulisses Luciano, que vai tocar junto com Bruno Vellozo (baixo), Fred Guimarães (acordeon e teclado) e Levy Júnior (bateria).
Para fechar o grande encontro cultural, duas novidades no Além das Gerais: a dança, com um espetáculo exclusivo de tango com o bailarino argentino Navir Salas, e uma intervenção teatral feita pelos artistas da Trupe Gaia. Para a garotada se divertir, espaço kids gratuito, além de o evento ser 100% pet friendly.
Os convites para o Além das Gerais podem ser retirados no Sympla. A entrada é gratuita, com vagas limitadas. O evento é idealizado pela Quina do Lino, com produção executiva da Gás Produtora e apoio do Minueto Centro Musical, Livre Viagens e Turismo, Emater e Frente da Gastronomia Mineira, com patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur.
SERVIÇO
Além das Gerais – 4º Edição
Data: 18 de junho (domingo)
Horário: 12h às 19h
Local: Shopping Minascasa
Endereço: Avenida Cristiano Machado, 3411, Ipiranga
Entrada gratuita, com ingressos retirados no Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/alem-das-gerais-4-edicao/2007725
Informações: @alem.dasgerais
Relação completa dos pratos que estarão disponíveis no evento:
Argentina: Locro
Chile: Pastel de Choclo
Colômbia: Arroz Paisa
Congo: Kundé
Itália: Cappelletti
Japão: Karê Rice
México: Frijoles Charros
Peru: Arroz Chaufa
Portugal: Bacalhau com natas
Síria: Arroz sírio
Créditos das fotos:
Bloco Magnólia – Mayara Laila
Bacalhau com natas: Feliciana Figueiredo
Cappelletti: Gourmeria Culinária
Locro: Produtos Chavela
Frijoles Charros: Marco Meléndez
Arroz Paisa: Juan Hoyos