O projeto Inconfidências Mineiras terá sua segunda edição marcada para o dia 24 de março às 20 horas, em Tiradentes. É um encontro intimista para degustação de um cardápio cheio de releituras contemporâneas da clássica cozinha mineira.
Para este próximo encontro o cardápio já está definido. Será servido o Aranccine recheado de queijo canastra com geleia caseira de pimenta, sorvete de porco com crocante de bacon e chips de banana verde, Salada de quintal com croutons de lambari, limão rosa e azeite mineiro, nhoque de angu com ragu de rabada e ora-pró-nobis, doce de leite frito, banana exótica, sorvete de manjericão e farofa de amendoim, café coado com biscoitinho de São Thiago. Incrível né? Tudo feito a três mãos, priorizando ingredientes locais, tudo feito com todo cuidado pelos chefs. O primeiro lote está a venda pelo valor de R$160 , com bebidas a parte.
Sobre o projeto:
O projeto Inconfidências Gastronômicas nasceu da vontade dos amigos chefs, Fernanda, Paulo e Higor, poder apresentar releituras contemporâneas da clássica cozinha mineira. Tendo os três forte relação com o interior de Minas Gerais, eles vão, em cada encontro, compartilhar conhecimentos, contar histórias, valorizar os produtos mineiros e mexer com a memória afetiva por meio da gastronomia, proporcionando experiências inesquecíveis aos participantes.
Uma cozinha autoral, privilegiando produtos mineiros e de produtores locais, utilizando conhecimentos repassados de geração para geração na cozinha e no quintal dos avós e aprimorados durante a formação acadêmica. Estão previstos jantares, festins, almoços, cozinhas show, oficinas, picnics e vivências, descomplicados, leves e gostosos, como é o convívio dos três amigos.
Outras informações: