Ninguém melhor que um Italiano para trazer todos os segredos da Itália para o Brasil! Seguindo esse pensamento, o Grupo Trigo – principal grupo de franquias de comida de verdade do Brasil e dono das marcas Spoleto, Pizzaria Spoleto, China In Box, Gendai, Koni, LeBonTon e Gurumê – convidou o Chef Daniele Gagliotta, natural da cidade de Nápoles, na Itália, para contribuir na construção das melhores pizzas que performam bem no comércio de delivery e que agradam ao paladar da população brasileira por um valor justo. Entre as contribuições sugeridas pelo italiano destacam-se os ajustes no molho, o tipo de farinha da massa e a técnica de preparo.
“Conheci o Chef em uma feira na cidade de Chicago, nos Estados Unidos, e fiquei encantado com o trabalho dele. Nessa época, já estávamos desenvolvendo um trabalho incansável para criar o melhor produto possível para a nova marca que estávamos desenvolvendo, a Pizzaria Spoleto. Ao chegar ao Brasil, entrei em contato para que pudéssemos construir uma parceria”, diz Tom Moreira Leite, Presidente do Grupo Trigo.
Tão logo recebeu o convite, Daniele Gagliotta aceitou a consultoria. “Já fiz trabalhos em 17 países e foi um golaço trazer a minha gastronomia pela primeira vez ao Brasil através do Grupo Trigo. Pesquisei sobre a empresa e vi que se tratava de uma das maiores franquias do país”, afirma o renomado Chef que completa: “fiquei muito animado em poder contribuir para os produtos da nova marca e criar esse relacionamento”, ressalta.
Contribuições do Chef Italiano
Por duas semanas intensas, o Chef italiano conheceu todas as frentes de atuação da Companhia, inclusive, a fábrica própria em Volta Redonda, no Rio de Janeiro (RJ). Durante esses dias, foram compartilhadas experiências e realizados ajustes que trouxessem soluções para um produto final de alta qualidade, com perfil voltado para delivery.
“Deixamos o chef livre para aplicar as melhores técnicas italianas aliadas ao gosto do brasileiro a fim de gerar uma identidade própria para a marca. Só enfatizamos que os ajustes levassem em consideração que priorizamos a qualidade final das pizzas a partir do delivery para raios curtos de distância da loja e que nosso objetivo era de poder democratizar a boa culinária, assim como as demais marcas existentes do Grupo”, explica Michel Jager, diretor de Clientes, Branding e Novos Negócios do Grupo Trigo.
A primeira mudança do chef Daniele Gagliotta foi alterar o modo de preparo do molho de tomate, que é feito 100% de tomate cru, temperos frescos e outros itens secretos, garantindo ainda mais o sabor e o frescor das pizzas.
Outra importante adaptação diz respeito à utilização da farinha de trigo. A Pizzaria Spoleto passou a empregar a linha Rossa da marca italiana Caputo que segue uma receita com mais de 100 anos e é considerada a melhor farinha do mundo para pizzas, garantindo maior qualidade e padronização da massa. “Antes da troca, foram realizados testes sensoriais e às cegas e essa foi a que melhor performou. O uso da Caputo reforça nosso compromisso de aplicar os melhores produtos e marcas de alta reputação Italiana”, conta Andrea Conceição, Gerente Geral de Operações do Grupo Trigo e principal responsável pelo desenvolvimento dos produtos da Pizzaria Spoleto.
Mais uma orientação do chef Daniele foi sobre a técnica de preparo da massa. Atualmente, está sendo usado o método tradicional direto, onde a preparação começa e termina na mesma etapa. “Trabalhamos hoje uma receita mais antiga que usa farinha e técnica tradicional, respeitando a tradição italiana e aos requisitos de uma boa pizza para delivery”, comenta Andrea Conceição. Ainda segundo ela, “todas essas mudanças sugeridas agregaram muito valor aos produtos e já estão sendo aplicados na prática”.
Cardápio Pizzaria Spoleto
A grande novidade do cardápio são as pizzas típicas da Itália personalizadas a partir da opção “Crie do seu Jeito” no estilo Spoleto que todo mundo já conhece. São dois tipos de massa – tradicional e fina –, três tipos de molho – tomate, alfredo e carbonara – e mais de 20 ingredientes disponíveis para o cliente montar a sua pizza dos sonhos. “O consumidor poderá criar uma pizza única e exclusiva, meio a meio ou inteira com até quatro toppings dos tamanhos médio ou grande”, explica Michel Jager que completa: “Cada um terá a sua própria experiência de consumo com os sabores únicos e personalizados”.
O cardápio da pizzaria conta, ainda, com as receitas do chef que contém 21 opções de pizzas a partir de R$39,90. São elas as tradicionais – como Portuguesa, Calabresa Tradizionale, Pepperoni e Mia Mozzarella – e as especiais – Alfredo e Toscana, Cogumelos e Tomates Al Forno, Margherita Speciale e Carbonara Spoleto, por exemplo. Também há 4 alternativas de pizzas doce brotinho para sobremesa por R$25,90 cada: Romeu & Giulietta, Esplosione di Banana e Nutella, Banana Nevada e Pizza Brownie de Nutella; e três itens de entrada por R$ 21,90 cada: Pizzina Alfredo e Bacon, Bianca Trufada e Búfala Al Tomate. “Não abrimos mão das pizzas tradicionais que o brasileiro conhece, mas também achamos importante ter sabores prontos inspirados na Itália”, reflete Jager.
De acordo com o Presidente do Grupo Trigo, o objetivo da nova marca sempre foi proporcionar uma pizza que remetesse à Itália e às características conhecidas do Spoleto. “Na nossa pizzaria, o cliente pode ter uma experiência italiana de verdade, além de ser o próprio chef a partir da customização do seu pedido”, finaliza Tom.
Vale destacar, ainda, que a Pizzaria Spoleto possui um programa de fidelidade que garante até 20% de cashback para compras pelo site e aplicativo próprios da marca. Saiba mais em: http://www.pizzariaspoleto.com.br.
Sobre o Grupo Trigo
O Grupo Trigo, holding 100% brasileira fundada em 1999 e dona do Spoleto, Koni, LeBonton, Gendai, China in Box e Gurumê, é o maior grupo de franquias que oferece comida de verdade no país e um dos maiores operadores de comida asiática do mundo, através dos seus restaurantes e delivery. Hoje, são mais de 600 restaurantes espalhados de norte ao sul do país, além de suas marcas 100% digitais com vendas majoritariamente online para delivery. Atualmente, o grupo possui cerca de 1.200 funcionários diretos e cerca de 8 mil totalizando os diretos e indiretos. Com o objetivo de democratizar a boa culinária, as marcas do Grupo Trigo oferecem uma comida saborosa, bem elaborada e com ótimos insumos por um preço justo e acessível.