terça-feira, dezembro 3, 2024
HomeGastronomiaBebidaOOP Café inaugura nova unidade no centro de BH, em rooftop da...

OOP Café inaugura nova unidade no centro de BH, em rooftop da Praça Sete

Grupo de café especial referência no Brasil amplia sua atuação em nova fase do negócio

Belo Horizonte, fevereiro de 2024 – A partir do próximo dia 15, o OOP terá mais um endereço, agora no centro de BH. Além das cafeterias na Savassi e no Instituto Inhotim, também passa a ocupar o rooftop do edifício Dona Júlia Nunes Guerra, na Praça Sete. O OOP passa a dividir endereço privilegiado com o espaço cultural Mira!, ampliando ainda mais as opções de entretenimento ao público, com um pôr-do-sol arrebatador que também faz parte da atração local. “Estar em um espaço plural como o centro de Belo Horizonte, é expandir nosso propósito de dar acesso a cafés de qualidade, produzidos com responsabilidade em toda a cadeia produtiva”, afirma Adriene Cobra, cofundadora e sócio-proprietária. Inaugurado em 2016, o OOP serve 10,5 mil cafezinhos em sua sede, no coração da Savassi, todos os meses e quer ampliar esse número a partir da abertura da nova unidade.

Entre gastronomia e música, o OOP funcionará de 10h30 às 18h30 de segunda a sábado e de 9h30 às 13h30 aos domingos. Já o cardápio oferece opções que já são sucessos entre o público: extrações diversas a partir do grão, drinques à base de café, sucos, sanduíches, cookies, entre outras delícias.
OOP, que além de cafeteria é, também, torrefação, trabalha somente com cafés classificados como especiais, em um trabalho que vai de ponta a ponta, da planta até a xícara. Assim se tornou um dos precursores da terceira onda do café no país, a de valorização da bebida com registro de origem e reconhecimento do grão (a primeira foi a do café commodity e a segunda do café de supermercado). “Hoje sabemos que a seleção dos grãos e o perfil da torra representa uma espécie de assinatura e, por isso, conquistamos nossa autonomia para escolher o café, ir ao produtor, desenvolver o próprio processo de torra e servir”, afirma a sócia-proprietária.

Em fase de expansão e saborosas novidades, o OOP lançou uma nova linha de produtos em novembro, fortalecendo a torrefação, colocando o e-commerce no ar no mês passado e alcançando todo o país. “Nós selecionamos, tratamos, torramos, preparamos, servimos e vendemos cafés especiais”, reforça Adriene. “Nosso objetivo é ser uma empresa com atenção às boas práticas de preservação e regeneração do ecossistema, produção de alimentos saudáveis, criando um produto sustentável para o meio ambiente e também para a economia”, conta Adriene.

Sobre o OOP – É um grupo de empresas no ramo dos cafés especiais, que trabalha em diálogo com toda a cadeia produtiva do café, da curadoria de produtores e seus grãos, passando pela seleção dos melhores cafés, torra e distribuição tanto varejo, quanto atacado, em pontos de venda físicos e e-commerce. São três unidades em Belo Horizonte (Savassi, Floresta e Centro) e duas no Inhotim (Brumadinho). Apenas nas cafeterias, vende mais de 17 mil cafezinhos especiais por mês.

Bebidas e sanduíches preparados no OOP (Foto: Camila Rocha/Divulgação)

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments