domingo, junho 29, 2025
HomeAgência Grupo ConteúdoBrasilO FESTIVAL FIGA TEM SUA 5ª EDIÇÃO NO PARQUE DO PALÁCIO, COM...

O FESTIVAL FIGA TEM SUA 5ª EDIÇÃO NO PARQUE DO PALÁCIO, COM GASTRONOMIA, ARTE E MÚSICA DE 1 A 3 DE MAIO

FIGA – Divulgação.

Festival reúne chefs renomados, novos talentos da gastronomia e atrações
musicais em um dos cenários mais bonitos de BH

O Parque do Palácio será, mais uma vez, palco para uma experiência única de sabores, arte e música com a chegada do FIGA – Festival de Gastronomia e Arte 2025. Nos dias 1, 2 e 3 de maio, o público poderá viver três dias de imersão gastronômica e cultural, das 12h às 22h. Com uma curadoria que valoriza tanto nomes consagrados quanto novos talentos da cozinha, a 5ª edição do festival propõe uma verdadeira celebração dos sentidos, unindo pratos autorais, boa música e intervenções artísticas ao ar livre.

Os ingressos já estão disponíveis pelo site www.ingresse.com/figa-2025 e crianças menores de 10 anos não pagam entrada.

“O FIGA é um projeto feito com muito carinho, com a intenção de alavancar novos nomes da gastronomia, como eu, que na primeira edição, tinha acabado de abrir o restaurante Olívia e queria mostrar meu trabalho para o grande público. O festival traz para a cidade o que há de novo e ao mesmo tempo o legado de uma cozinha tradicional. O evento é um programa para todo mundo: famílias, para quem quer passar o dia, curtir o pôr do sol, ouvir uma música boa e experimentar uma comida incrível”, resume Jorge Ferreira, chef e curador do evento.

O FIGA – Festival de Gastronomia e Arte 2025 é realizado por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Cemig e Ambev, com produção da It’s Shooow Time.

Programação Gastronômica

A cozinha do FIGA 2025 terá assinatura de cinco chefs convidados que representam diferentes sotaques e propostas culinárias. A curadoria do chef Jorge Ferreira traz uma combinação de experiência e novidade, criando um cardápio democrático e surpreendente.

De São Paulo, o renomado Carlos Bertolazzi marca presença com sua cozinha autoral e refinada, trazendo pratos como a Coxinha de Pato, feita com massa de batata e ragú de pato cozido no vinho tinto, e o Katsu Sando, clássico sanduíche japonês com lombo de porco empanado.

Também da capital paulista, Cadu Evangelisti, chef à frente do disputado restaurante Broca, promete um menu ousado e criativo. Destaque para o inusitado Taco de Rabo, uma tortilla de milho recheada com rabada empanada, creme de milho e queijo canastra; além do provocativo Espeto de Língua, servido na brasa com salsa anticuchera e batatonese.

Direto da Itália, Raffaele Autorino traz a essência das cantinas napolitanas com pratos autênticos que valorizam o produto e a técnica. Seu menu inclui opções como o Gnocchi de Mandioca com Ragu de Ossobuco e a clássica Pizza Margherita, além do irresistível Não é Bobó, que mistura mandioca prensada com leite de coco e salada cremosa de camarão.

De Belo Horizonte, dois nomes reforçam o talento local. Daniel Tassi, que vem se destacando na cena gastronômica da cidade, apresenta pratos como a Costelinha Gochujang – carne de porco cozida lentamente e glaceada com mel fermentado – e o Frango Frito com maionese de missô e molho agridoce.

Já o jovem talento Pedro Rodrigues, especialista em sobremesas, assina criações como o Sorvete de Chocolate com Bolo de Cenoura e o Sorvete de Requeijão Moreno com Goiabada Cremosa, que prometem encerrar a experiência com chave de ouro.

“A ideia é sempre trazer chefs celebrados de fora de BH para apresentar o que eles estão fazendo em outros lugares, e também valorizar os talentos locais que estão despontando, que abriram seu próprio negócio recentemente e merecem um palco para mostrar o trabalho.”, explica Jorge Ferreira.

O festival também contará com uma seleção de vinhos e drinks preparados pelas melhores profissionais da coquetelaria de BH.

Programação Musical

Além da gastronomia, o FIGA oferece uma programação musical diversa e animada para embalar o público durante todo o evento.

Na quinta-feira (feriado), 1º de maio, quem sobe ao palco são as bandas Pêtra e Classic, trazendo repertório pop e indie, além do DJ Nezt, responsável por embalar o público com sets dançantes ao longo do dia.

Na sexta, 2 de maio, é a vez de Velvet Band, com muito rock e soul, seguida pela Banda Cash, que aposta em clássicos do pop-rock. O DJ Nezt também comanda as pick-ups nesta noite.

Encerrando a programação no sábado, 3 de maio, o clima será de festa com o jazz dançante da Happy Feat Jazz Band e os hits autorais e covers de sucesso da banda No Label. O DJ Nezt fecha o festival com sua seleção musical.

SERVIÇO:
FIGA | Festival de Gastronomia e Arte
Data: 1, 2, 3 de maio de 2025
Horário: das 12 às 22h
Local: Parque do Palácio – Belo Horizonte (rua Prof. Djalma Guimarães, 157 – Mangabeiras)
Ingressos: www.ingresse.com/figa-2025
Mais informações: https://www.instagram.com/figaesorte/

Cemig: a energia da cultura

A Cemig é a maior incentivadora da cultura em Minas Gerais e, ao longo de sua história, a empresa reforça o seu compromisso em patrocinar as expressões artísticas existentes no estado, de maneira a abraçar e acolher a cultura mineira em toda a sua diversidade. Os projetos e atrações patrocinados pela Cemig têm o objetivo de beneficiar o maior número de pessoas, nas diferentes regiões do estado, promovendo a democratização do acesso às práticas culturais. Ao investir, incentivar e impulsionar o crescimento do setor cultural em Minas Gerais, a Cemig contribui para dar vida à arte, refletindo o posicionamento da Companhia em ser uma indutora do desenvolvimento social e econômico de Minas Gerais.

Felipe de Jesus
Felipe de Jesus
Biografia: admirador da área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista formado pela Faculdade Estácio de Sá/MG - Ano: 2008 | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa pela Faculdade Educa Mundo - Ano: 2023 - e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação & RP pela UEMC - Ano: 2015. Advogado formado pela UNIESP S.A./MG - Ano: 2019 - com Pós-Graduação em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR - Ano: 2022. Tem quatro cursos de "Extensão Universitária": Prevenção e Solução Extrajudicial de Litígios Familiares, Desjudicialização e o Futuro da Advocacia, Responsabilidade Civil e o curso Conceitos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) pela Escola Superior de Advocacia Nacional do Conselho Federal da Ordem dos Advogados (ESA/CFOAB) - Ano: 2024. É Perito/Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias/Pós-Graduação Jurídica - Ano: 2021. Economista formado pela UNP/SP - Ano: 2019 | Teólogo formado pela ESABI/MG - Ano: 2015 | Sociólogo formado pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP - Ano: 2016 | T.Publicidade formado pelo IPED/SP - Ano: 2019 (Registro Profissional no MTE). Cursa o Bacharelado em Farmácia pela UniFECAF e faz o Doutorado (PhD) em Direito Empresarial & Trabalhista pela UNIB/INPI.GOV. É Tutor/Prof.Universitario (ferista/substituição) e tem dois Ebooks (livros): área Sociológica e Econômica: "Sociedade Conectada (2020)" - (ramo da Sociologia)- "10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024)" - (ramo da economia).
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments