sexta-feira, novembro 22, 2024
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O Cabernet Butiquim está na Casacor Minas 2024

O wine bar é assinado pela Balsa Arquitetura, de Paulo Campos e Sarah Floresta, e apresenta uma seleção de vinhos especiais acompanham o cardápio exclusivo da chef Jana Barrozo

O Cabernet Butiquim se junta à Balsa Arquitetura para apresentar seu inédito Bar de Vidro na Casacor
Minas Gerais 2024, que ocorre até o dia 15 de setembro, no Espaço 356. Em formato wine bar e
restaurante, o ambiente foi pensado como um ponto de descanso e interação para os arquitetos,
designers e visitantes da mostra, com uma curadoria de vinhos muito especial e um cardápio exclusivo
da chef do Cab, Jana Barrozo. “Criamos um espaço que une conforto, estética e boa gastronomia, com os
melhores rótulos de vinho e o clima descontraído e descomplicado que é a marca do Cabernet”,
apresenta o responsável pelo restaurante, Pablo Teixeira.
A carta foi montada com vinhos da Rex Bibendi, distribuidora exclusiva da importadora Zahil, e uma
seleção de vinícolas mineiras como Maria Maria e Bárbara Eliodora. O Cabernet também introduz os
Wine Flights do Cabernet, um formato que permite a degustação de até quatro vinhos diferentes em
taça, sem a necessidade de comprar as garrafas. “São rótulos mais especiais, que normalmente não
seriam servidos em taças, e que trazemos nesse modelo para o público experimentar e se encantar. Com
certeza irão se apaixonar mais pelo mundo dos vinhos”, aposta Pablo. O bar também conta com os
famosos coquetéis da Garagem do Cab.
O cardápio de comidas é assinado pela chef Jana Barrozo com uma combinação de petiscos e pratos
famosos do Cabernet Butiquim com novidades exclusivas para o Bar de Vidro. Entre os clássicos, estão
favoritos do público como o palmito na manteiga com telha de parmesão e raspas de limão; as
almôndegas gratinadas em molho de tomates rústico; e o catupiry assado com tomatinhos, azeitonas e
anchovas. Já como novidades estão uma mini moranga com camarões e requeijão; o kafta de camarão
com alho-poró e queijo minas; e a sobremesa mousse de doce de leite com calda toffee e flor de sal.
“Criamos um menu com referência ao que já servimos na Savassi e novidades, com opções desde para
um tira-gosto rápido, como um encontro de amigos e até jantar a dois. Pratos que combinam tradição e
inovação”, aponta a chef Jana.
Quem assina o Bar de Vidro na Casacor Minas são os arquitetos Paulo Campos e Sarah Floresta,
responsáveis pela Balsa Arquitetura, especializada em projetar estabelecimentos de alimentos e bebidas.
O escritório se dedica a sempre criar ambientes funcionais cuja arquitetura e decoração contribuam na
experiência do cliente junto ao conceito das casas. “Para levar o Cabernet Butiquim para a mostra,
consideramos o aproveitamento do espaço relacionado a seu entorno e o fluxo de visitação da Casacor,
aliado aos conceitos já conhecidos da marca Cabernet. Criamos então, um ambiente separado em dois
salões, cada um com uma proposta: de um lado, é um salão moderno e confortável e, do outro, um
grande balcão que referencia a Garagem do Cab”, explica o arquiteto Paulo.
O ambiente se integra à arquitetura original do prédio, aproveitando seu charme urbano e industrial. O
concreto aparece puro, em contraste com o grande bar de vidro, material que ora se mostra e ora se
esconde para dar protagonismo aos objetos, garrafas, plantas, e o grande balcão de pedra que por ele é
revestido. Também chama a atenção um grande painel feito de peneiras, esteiras, e outros trançados circulares de palha natural,que se sobrepõem por toda a parede e recebem bordados de aves coloridas
em posição de voo. O mobiliário escolhido possibilita diferentes propostas de uso para o espaço, com
poltronas confortáveis, banquetas altas mais descontraídas ou cadeiras bem ergonômicas.
“O nosso Bar de Vidro propõe um ambiente propício ao encontro e o relaxamento. Trazemos vários
contrastes entre o novo e o velho, o natural e o sintético, em um dinamismo que tem muito a ver com o
Cabernet Butiquim, que é um espaço super colorido, cheio de vida e sem estar apegado a uma única
linguagem estética. Nossa tábua de frios traz a frase ‘desfrutar o presente’, que amarra o conceito da
mostra, como se fôssemos o espaço para isso: para aproveitar o presente, aproveitar o agora,” finaliza o
arquiteto.
SERVIÇO:
CABERNET BUTIQUIM NA CASACOR MINAS 2024
Até 15 de setembro
Espaço 356 – R. Adriano Chaves e Matos, 100 – Olhos D’Água, Belo Horizonte – MG
Informações: @cabernetbutiquim / @casacorminas / @balsaarquitetura

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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