Belo Horizonte é definitivamente a cidade dos blocos de carnaval, mas entre uma folia e outra é preciso descansar e repor as energias. Aqui, três programas para curtir na capital mineira durante o carnaval.
O carnaval vai à mesa na Cozinha Santo Antônio na semana que antecede a folia oficial. “Comida de carnaval é alegre e cheia de energia para os carnavalescos não ficarem bem empanturraria e nem fraquinhos para aguentar a folia! Foi pensando assim que montamos um cardápio assanhado, todo inspirado em antigas marchinhas que todo mundo sabe cantar” conta a chef Ju Duarte. No sábado, a folia fica por conta dos drinks, distrações e opções do cardápio à lá carte. De domingo (19/02) a terça (21/02), o restaurante fica fechado. “Na quarta-feira de cinzas abrimos com o nosso tradicional bacalhau” completa ela.
O menu:
– Terça-feira (14/02)
TOURADAS DE MADRID
Folhas com cenouras temperadas com jerez e hortelã
Linguiças com batatas e cebolas assadas com molho romesco
Veggie: Berinjelas defumadas com batatas e cebolas assadas com molho romesco
Mini sobremesa: Morangos ao molho de vinagre
– Quarta-feira (15/02)
ALALAH Ô
Folhas com babaganuch de abobrinha e azeitona
Kibe tradicional de tabuleiro
Veggie: kibe de abóbora
Mejdra – arroz com lentilha
Húmus de grão de bico
Raita
Mini sobremesa: Gelado de damasco
– PIERROT APAIXONADO (16/02)
Salada de folhas com tomates à provençal
Sobrecoxas com laranja
Veggie: cogumelos e cenouras com laranja
Gratin Dauphinois
Azedinha
Mini-sobremesa: Mousse au chocolat
– CHIQUITA BACANA (17/02)
Salada de couve fininha com mamão verde temperada com limão capeta e crocante de banana
Picadinho de filé
Ovo frito
Banana assada
Farofa de milho
Veggie: umbigada
Mini-sobremesa: copinho de abacaxi com leite de côco
Já o Parque do Palácio promove uma Oficina de Elmos de Papelão para quem quer sair com uma fantasia descolada para no carnaval. A ideia é montar estes famosos capacetes espartanos, e cada participante poderá customizar seu Elmo!
A atração será no domingo (19/02), às 15h. O ingresso individual da atividade, no valor de R$60,00, dá direito à entrada gratuita no Parque de um adulto e uma criança, além de incluir todos os materiais necessários para a oficina, e claro, o produto final. A atividade é liberada para todos, a partir dos 6 anos e não é preciso levar nada, nem utilizar roupa especial. Os ingressos para a oficina podem ser retirados no link da Bio no instagram https://www.instagram.com/parquedopalacio_
Durante o carnaval, o Parque do Paque do Palácio e Café Magrí abram de de sábado a terça (de 18 a 21/02), sendo sábado e domingo de 9h às 18h e segunda e terça de 10h às 18h. Quarta-feira, 22/02, o Parque não abrirá.
O bar Ofélia está com novidades especialmente para o carnaval. “A ideia é a gente ser um ponto de apoio pro folião da região, com drinks, comida e lugares pra sentar. Ao mesmo tempo que seremos uma opção para quem quer a experiência Ofélia de sempre” conta Bruce Laviola, diretor do espaço. “Criamos uma pequena carta de drinks, mais barata e fácil de levar no copão para beber na rua. Para quem quiser curtir na casa, o funcionamento será normal, com cardápio completo e djs” completa. O bar estará aberto em horários diferentes: sábado (18/02) e domingo (19/02) de 12h às 22h. Segunda (20/02) de 12h às 20h e terça e quarta-feira fechado.
Sobre a Cozinha Santo Antônio
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
“Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.
Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Serviço
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio
Sobre Parque do Palácio
O Parque do Palácio é destino de contemplação e descanso, e conta também com intensa programação gastronômica e cultural. Uma casa de campo em plena cidade, distribuída em 42 mil m² de área e pensada para todos.
Localizado no Palácio das Mangabeiras, antiga residência do governador do estado, projeto atribuído a Oscar Niemeyer e com paisagismo de Burle Marx ainda não implementado (um dos projetos em andamento), o Parque permite diversas possibilidades. “Além do atrativo histórico, a natureza abundante é propícia ao lazer, à contemplação e às interações, tudo isso de forma segura” explica João Grillo, gestor do espaço. “O Parque do Palácio também foi pensado para receber e promover eventos culturais e de negócios“, completa.
Uma programação cultural que contempla todas as idades – com atividades infantis e música ao ar livre, o Parque do Palácio se firma como destino para belo-horizontinos e turistas que visitam a cidade.
Vale ainda ressaltar que o projeto não é financiado pelo Estado e está sob a gestão da empresa Grifa e Malab Produções, por meio de acordo de parceria com a Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge) e a Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH).
Sobre Ofélia
Ofélia é uma mulher viajada, curiosa, aventureira e entusiasta do Tarô. Ama as artes, a coquetelaria, a gastronomia e um bom encontro. Ofélia é também um dos endereços do momento em Belo Horizonte, que em um espaço fora do comum, evoca todas as características de seu alter ego.
Desde agosto de 2021, uma charmosa casa histórica abriga esse caldeirão efervescente de ideias. A fachada antiga não entrega o que tem dentro. A decoração é uma atração a parte, em cada ambiente um clima diferente. No salão principal, um suntuoso lustre de pérolas chama a atenção, na sequencia, um espaço onde uma cama foi parar no teto.
“A intenção foi criar um ambiente onde os clientes entrassem nesse mundo e esquecessem seus próprios problemas” explica Bruce Laviola, diretor criativo do espaço. “São várias brincadeiras que fizemos na arquitetura e que as pessoas podem conferir vindo aqui” completa Bruce.
Depois do encantamento inicial, quem passa por lá tem a chance de se surpreender também com a ótima carta do bar. Neste caso, é literalmente carta. Os drinks são explicados em cartas de tarô com ilustrações de Thereza Nardelli (Zangadas Tatu) e os clientes mais corajosos podem escolher na sorte sua próxima bebida.
Ofélia abre de quarta a domingo e tem programação intensa, que inclui djs e até cartomante!
Serviço
Ofélia
Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários
Funcionamento:
ter, qua, quin – 18 às 00h
sex – 18 às 01h
sab – 13 às 01h/ dom – 12 às 20h
Domingo: 12h às 22h
Reservas: 31 9 9188-0770