Evento faz parte das “Quintas dos bons encontros”, único dia da semana em que o espaço abre também a noite
A cantora Lygia Santos canta Gal Costa em um show intimista na Cozinha Santo Antônio, no dia 21/09 (quinta-feira). Acompanhada do violonista Renato Saldanha e da percussionista Anna Lages, ela homenageia uma das vozes mais lendárias da música brasileira.
No repertório, uma mistura de grandes sucessos e canções menos conhecidas que ganharam brilho na voz de Gal. Um convite para passear por diferentes momentos da carreira desta que é, e será sempre, um farol musical para tantos de nós.
“Conheci a Lygia menininha, filha de amigos queridos. Passamos férias juntas, mar e pé na areia. Ela cresceu, rodou o mundo. Ver essa mulher cantando Gal foi bem emocionante, um show lindo, sensível, belíssimo” conta a chef Ju Duarte. “Pois no dia 21 de setembro, essa maravilha vai acontecer na nossa Cozinha. É uma alegria recebê-la e deixar meus clientes se deleitarem com as canções da Gal em sua interpretação. É tipo imperdível!
Os ingressos estão disponíveis pelo Sympa e os lugares variam entre R$50,00 e R$150,00:
https://www.sympla.com.br/evento/gal-costa-na-cozinha-santo-antonio/2152072
Data: 21/09
ABERTURA DA CASA: 19h
INÍCIO DO SHOW: 20:30
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Sobre a Cozinha Santo Antônio
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
“Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.
Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Serviço
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana. Quinta-feira: 19h às 00h
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio