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Lambe Lambe inaugura Fermentaria da Raul com novidades gastronômicas

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Lambe Lambe inaugura Fermentaria da Raul com novidades gastronômicas
Lambe Lambe inaugura Fermentaria da Raul com novidades gastronômicas

Galeria São Vicente abriga o novo bar, com proposta de sabores exclusivos dos drinks naturais e a novidade: os ”Lambes de comer”.

 

Sucesso em Belo Horizonte, a Fermentaria Lambe Lambe abre mais uma unidade, e em um lugar carregado de história: a galeria São Vicente, na praça Raul Soares, que vem se tornando um pólo de cultura e gastronomia. O novo bar vem com uma proposta diferenciada, com sabores exclusivos do drink natural Lambe Lambe e um inédito cardápio para matar a fome, os “Lambes de Comer”: Cacetão e Cacetinho. Assinados pela sócia da casa Kaká Campos, em parceria com o mestre dos magos Edson Segundo, as comidas são inspiradas no famoso pão de alho e seguem o conceito da Lambe Lambe: descomplicados, deliciosos e feitos com ingredientes da melhor qualidade.

Em dois tamanhos – Cacetão e Cacetinho -, a novidade tem quatro sabores diferentes: Costela Cremosa –  brioche recheado com creme a base de alho e blend de queijos, costela cozida e reduzida lentamente em caldo de legumes, finalizado com queijo e cubinhos de requeijão em barra; Frango Chilli – brioche recheado com creme a base de alho e blend de queijos, peito de frango cremoso com mix de pimentas da casa e especiarias, finalizado com queijo, cebola crispy e maionese de bacon; S2 – brioche recheado com creme a base de alho e blend de queijos, e coraçãozinho de galinha, finalizado com queijo e maionese de chimichurri; Veg (vegano, sem queijo e vegetariano, com queijo) – brioche (vegetariano) ou pão francês (vegano) recheado com creme de alho a base de inhame e leite de coco, ragu de cogumelos e cebola roxa, finalizado com cebolinha e mix de amendoim com semente de girassol, torrados no azeite e lemon pepper.

Assim como o cardápio de bebidas, o de comidas terá sabores rotativos, respeitando a sazonalidade de ingredientes, pedidos do público e a criatividade da equipe de cozinha. “O pão de alho é o rei do churrasco, um prato extremamente democrático, assim como as nossas bebidas. Criamos versões bastante incrementadas dele, e escolhemos os nomes Cacetão e Cacetinho, em uma brincadeira de duplo sentido que a gente adora e faz muito na Lambe Lambe”, explica Kaká Campos.

A Fermentaria da Raul vem trazer uma experiência gastronômica mais completa, além do que a Lambe Lambe já oferece em suas outras unidades (Mercado Novo e Savassi). Em um espaço de quase 100m², o bar foi projetado pela arquiteta Deirdre Freitas e contempla o maior espaço interno entre todas as operações de gastronomia que já funcionam na varanda da Galeria São Vicente. Enquanto uma loja conceito, além das comidas, o menu vai contar com sabores especiais de Lambe Lambe, feitos com frutas mais complexas e combinações mais elaboradas.

A loja da São Vicente vem marcar uma nova fase da Lambe Lambe, de amadurecimento da marca e também do produto. Além do novo bar, o projeto inclui novos pontos de venda de Lambe Lambe pelo Brasil, um aumento da fábrica e da produção, e ainda a expansão da loja do Mercado Novo para melhorar a experiência do público.

A Praça Raul Soares e a Galeria São Vicente

É bem na Praça Raul Soares que a Lambe Lambe abre a sua nova Fermentaria! Patrimônio de BH, a praça foi inaugurada em 1936, em estilo art déco, com calçadas portuguesas ornadas com desenhos que referenciam a cultura marajoara e, no centro, uma fonte luminosa rodeada por árvores e jardins grandiosos simétricamente planejados. Nos últimos anos, a região está cada vez mais efervescente. Tornou-se uma galeria de arte a céu aberto, com as empenas pintadas por artistas durante várias edições do Circuito Urbano de Arte – CURA, e ainda recebeu novos bares e restaurantes como na Galeria São Vicente, na esquina da Av. Amazonas.

O segundo andar do edifício São Vicente, em frente à praça Raul Soares, ganhou, recentemente, nova vocação gastronômica. O prédio foi construído em 1959 para atender uma demanda do pólo têxtil do barro preto e, enquanto algumas operações continuam desde essa época, várias lojas estavam vazias. Com curadoria de Túlio D’Angelo, a Galeria São Vicente vem passando por um processo de revitalização, e ganhou novos bares e restaurantes diversos, com drinks, comida de boteco, culinária cajun, vinhos, queijos mineiros, e, agora, a nova unidade da Fermentaria Lambe Lambe. E em uma nova proposta, com sabores exclusivos e um inédito cardápio de comidas.

Fermentaria Lambe Lambe

A Lambe Lambe foi criada em 2020, como um drink natural, frisante, frutado e de grande drinkability. As latinhas começaram a ser distribuídas em bares e supermercados, com uma aceitação muito boa. Até que, em agosto de 2021, foi inaugurada a Fermentaria do Mercado, o primeiro bar da Lambe Lambe: um espaço de teste de novos sabores, com os drinks em torneiras e que, em pouco tempo, virou point no Mercado Novo com o icônico neon “Me Lambe”. Com o sucesso, em 2022, foram abertas mais duas unidades da Fermentaria, uma em Tiradentes e outra em BH, na Savassi. E agora tem Lambe Lambe em mais um em mais um endereço icônico na capital mineira: a galeria São Vicente, na Praça Raul Soares.

A primeira ideia para a Lambe Lambe surgiu com inspiração nos hard seltzers americanos. Mas, logo percebemos que o paladar brasileiro era muito mais apurado, natural e raiz do que o dos gringos lá de cima. O conceito ficou, mas a receita mudou. Ao invés de aromatizantes, colorantes e vários sintéticos, a busca pelo natural. Frutas de verdade, flores, ervas, sementes, especiarias. Tudo jogado na panela pra infusionar e criar sabores únicos. Um processo de fermentação específico que traz acidez e harmonia. E o resultado final é um drink mágico, natural e divertido. Leve, frisante, com álcool tão equilibrado que nem se percebe, frutas combinadas e pura refrescância. Rotulado de tudo e sempre “fora da caixinha”, no final das contas, Lambe Lambe é Lambe Lambe!

 

SERVIÇO

FERMENTARIA LAMBE LAMBE – GALERIA SÃO VICENTE / RAUL SOARES

Local: Galeria São Vicente (Av. Amazonas, 1049 – Centro)

Funcionamento:

Quarta a Sexa – 16h à 0h

Sábado – 12h à 0h

Domingo – 11h às 17h

Instagram: @fermentarialambelambe

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