Uma parceria entre duas marcas belo-horizontinas resultou em uma celebração à altura da história e da cultura da cidade. Para comemorar os 100 anos da Lalka, tradicional marca de confeitaria mineira, o restaurante Montê BH se uniu a empresa para criar um drink exclusivo, inspirado na clássica bala de maçã, o produto mais emblemático da Lalka.

Com uma combinação elaborada pelo mixologista Lucas Mendes, o coquetel reúne vodka, suco de limão-siciliano, aperol, entre outros ingredientes. A proposta é proporcionar uma experiência sensorial que alia nostalgia e sofisticação. O equilíbrio entre notas cítricas, aromáticas e o toque especial das especiarias homenageia o sabor inconfundível da bala de maçã, transportando memórias de infância para um contexto contemporâneo.

A bala de maçã, criada no início da trajetória centenária da Lalka, é um marco da empresa, representando 20% de seu faturamento anual. “A bala de maçã é mais do que um simples produto; ela conecta passado e presente, resgatando lembranças e criando novas experiências para os consumidores”, afirma Roberto Grochowski, diretor da Lalka.

Pedro Lobo, sócio do Montê BH, destaca a importância cultural dessa parceria. “Queremos que as pessoas experimentem esse drink e sintam o orgulho e o pertencimento que colocamos em sua criação. Não é apenas uma bebida, mas um tributo à Lalka, à essência de Belo Horizonte e à riqueza de suas tradições.”

Composição do drink

40 ML Vodka Smirnoff
10 Ml Aperol
10 ML limão-siciliano
30 ML xarope de bala Lalka
15 ML albumina
Garnish: maçã desidratada

Segundo os criadores, a vodka neutra, além de deixar o sabor de bala refletir, faz com que mantenha um teor alcoólico equilibrado no coquetel. O aperol traz um pouco de notas de laranja e complexidade herbal, e o xarope, feito da própria bala, já remete ao sabor da nota única de maçã. Para completar, uma espuma de albumina com toque sútil da guarnição de maçã desidratada.

IVO

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here