A Frente da Gastronomia Mineira, FGM, resolveu promover um dia todo voltado para a gastronomia, na Casa Fartura, em comemoração aos seus 10 anos. Aproveitando a data, vão comemorar também os 5 anos em que BH ganhou o título de cidade criativa da gastronomia e principalmente o Dia da Gastronomia que é comemorado dia 02 de julho.
Segundo Edson Puiati, coordenador da FGM, é uma data muito importante para a Frente. São 10 anos lutando pela gastronomia mineira, com ações, envolvendo os chefs e pessoas ligadas a gastronomia para promover melhorias para o setor. “Convido a todos a prestigiarem nossos colegas neste dia de festa! Juntos, vamos transformar ideias em ação e inspirar o futuro que desejamos construir. As grandes conquistas começam com pequenas ações!”, fala Puiati.
A Casa Fartura vai receber desde as 9h da manhã chefs que vão falar de comidas, bebidas, harmonizações, degustações. O evento vai até às 18h, com inscrições gratuitas pelo Sympla. Lembrando que em maio a FGM foi agraciada na Assembleia Legislativa de Minas com o diploma referente ao voto de congratulação pelos 10 anos de atuação.
Programação:
10h – Workshop foodstyling e fotografia gastronômica – Nashila Cedro
11h – Gastronomia mudando vidas na favela – Cristiano da Silva – Cris do Morro
14h – Cozinha Show – Receita: Bolo de ora-pro-nóbis com queimadinho – Chef Renato Lobato
14h45 – Aula prática: Chocolate Bean To Bar com degustação – Carlos Henrique Melo Moreira e Sany Alves de Macedo
15h30- Alquimia dos Quintais – Marcela Azevedo
16h15 – Rumo aos 5 anos do Título Belo Horizonte Cidade Criativa da Gastronomia : A construção da candidatura e homenagem à Belotur – Tom Pires Consultor
17h – Bate papo: Qual cachaça é a melhor e Degustação de empanadas chilenas – Carolina Pizarro e Léo Gomes
Sobre a Frente:
A FGM é uma entidade criada em maio de 2014, é um movimento que envolve pessoas físicas ou jurídicas, todos voluntários, que atuam de forma colaborativa em prol da pesquisa, desenvolvimento, valorização da identidade, promoção e defesa da gastronomia de Minas Gerais. Hoje a FGM é composta por um coordenador que é o Edson Puiati e possui uma Secretaria Executiva, composta por membros profissionais liberais, representantes de órgãos públicos e privados. A Frente promove ações voltadas para a gastronomia e todas as informações são divulgadas pelas suas redes, Instagram, Facebook e WhatsApp.
Serviço:
Casa Fartura
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes
Sympla:
@frentedagastronomiamineira