quinta-feira, novembro 21, 2024
HomeGastronomiaCulináriaFestival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas em Pouso Alegre começa...

Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas em Pouso Alegre começa amanhã

Aberto ao público, evento acontece entre 14 e 16 de abril, na Avenida Tuany Toledo, com diversas atrações para toda a família

A 6ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas,promovido pela General Mills, dona das marcas Yoki, Kitano e Häagen-Dazs, e pelo Governo de Minas Gerais, começa na próxima sexta-feira, dia 14 de abril, em Pouso Alegre. O evento, que vai até domingo, dia 16, na Avenida Tuany Toledo, reúne shows, feira de artesanato, barracas gastronômicas e cozinhas e aulas-shows gratuitas com a presença de renomados chefs e cozinheiros.

O Festival é aberto ao público nos dias 14, 15 e 16 de abril. A abertura oficialaconteceno dia 13 com um jantar exclusivo para convidados, parceiros, patrocinadores, autoridades e imprensa. O jantar da abertura será preparado pelas Chefs Helena de Menezes e Fernanda Fonseca. “A chef Helena de Menezes vem de Delfim Moreira representar o Festival Gastronômico do Pinhão em uma parceria entre eventos gastronômicos”, conta com exclusividade Adriana Cardoso, da Espaço Ampliar, produtora do Festival em Pouso Alegre ao lado o gestor do projeto Marcos Dias.

No dia 14, o Festival abre para o público às 18 horas. Organizadores e os patrocinadores estimam que mais de 10 mil visitantes compareçam nessa edição. “Esperamos e estamos trabalhando para que o evento contribuía com projeção e impulsione o turismo e a cultura mineira, principalmente do território da Mantiqueira, valorizando os estabelecimentos gastronômicos e os setores de lazer e cultura da região e, claro o munícipio de Pouso Alegre”, declara Raphael Lima, Gerente de Planta da Unidade Pouso Alegre da General Mills, um dos patrocinadores.

O Festival conta com uma área de mil metros quadrados, coberta por tendas e com uma cenografia especial, estandes gastronômicos, artesanato, espaço para cozinha-show, palco, área exclusiva com banheiros e com acessibilidade, garantindo assim conforto e segurança ao público presente.

Ação social

O 6º Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas vai beneficiar entidades filantrópicas de Pouso Alegre, cedendo espaço para a instalação de estandes das instituições Rotary Club, Casa Dia, Shine, Educandário, entre outras, com intuito de comercializar seus produtos, e, arrecadar recursos para manutenção das instituições.

O Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas é realizado com recursos da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, com patrocínio masterda General Mills, Yoki e Kitano, e patrocínios da Prática, Supermercados BH,Gasômetro, Sicoob Credivass, UNA Pouso Alegre, Grupo Celinho, Autoescola Sapucaí, Ótica Diniz e Produz Energia Solar. Gestão é da Espaço Ampliar – Assessoria, Projetos e Eventos e Trium Brasil. Conta com o apoio de Abrasel, FBHA, CNC, Sesc, Senac, SEBRAE, FGM – Semana da Gastronomia Mineira, Rádios Difusora e Bandfm, CIASEG, Trilhaweb, Câmara Municipal de Pouso Alegre e Prefeitura de Pouso Alegre. Realização SINDIPA, ACIPA e do Governo de Minas – Governo Diferente, Estado Eficiente.

Serviço:

6º Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas

Local: Avenida Tuany Toledo, bairro Fátima II, Pouso Alegre – MG

Dias 14, 15 e 16 de abril de 2023

Entrada franca

Programação completa:

Sexta-feira, 14/04

18h • Abertura

19h30 • Cozinha-show – Bolinho de Feijão Tropeiro

Recheado com Couve e Bacon – com a chef Fernanda Fonseca

20h • Apresentação Cultural – Caio e Breno

Sábado, 15/04

11h • Abertura

13h • Cozinha-show – Tachada Doce – com Glaucio Peron

15h • Apresentação Cultural – Lara e Ed

16h • Cozinha-show – Arroz de Costela Defumada – chef Ramon Damasceno

18h • Aula-show – Virado de Favas à Mantiqueira – com o chef Edson Puiati

20h • Apresentação Cultural – Simp’Songs

Domingo, 16/04

11h • Abertura

12h • Apresentação Cultural – Lê Guimarães

13h • cozinha show – Porquin Atolado no Milharal – chef Afonso Bicalho

15h • Cozinha-show – Panqueca de Frango com Marolo – com Caroline Moraes

16h • Apresentação Cultural – Samba Brazucas

17h • Cozinha-show – Cerveja Pós Doc – com Francisco Costa e Luciana Guimarães

17h30 • Cozinha-show – Drink Gin Lassaleti

19h • Cozinha-show – Filé da Horta – Chef Ricardo Martins

19h • Apresentação Cultural – Patronagens Band

Foto: Divulgação

Legenda: A dupla Caio e Breno é uma das esperadas atrações do Festival

 

 

Foto: Divulgação

Legenda: O renomado chef de cozinha Afonso Bicalho é uma das atrações do evento

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments