domingo, julho 14, 2024
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Festival Fartura Gastronomia Nova Lima chega à segunda edição nos dias 29 e 30 de junho

Realizado na CSul Lagoa dos Ingleses, com acesso gratuito, une chefs mineiros e nacionais para trazer sabores das águas e da terra

Festival Fartura Gastronomia Nova Lima chega à segunda edição, com o tema “Beira d’Água”. Nos dias 29 a 30 de junho, o evento traz chefs renomados de outros estados, como Dario CostaGerônimo AthuelClaudia Krauspenhar e Helvecio Maciel, especialistas em trabalhar com ingredientes das águas, enquanto segue com a tradição de celebrar a gastronomia mineira, com nomes como Bruna MartinsSofia Marinho, Isabela Rochinha e Caio Soter, Pedro Barbosa e Samira Lyrio. No entorno da Lagoa dos Ingleses, o festival é embalado por intensa programação artística, com diversidade de pratos servidos ao longo do dia. Aulas e a Mercearia Fartura complementam a programação.
“O evento tem a lagoa como pano de fundo, um cenário muito bonito, principalmente no entardecer. Pensamos como é bom se reunir com as pessoas que a gente gosta na beira d’água, que pode ser do mar, pode ser de uma lagoa, pode ser de um rio. Então, resolvemos dividir isso com nosso público, trazê-los para uma festa a céu aberto”, comenta Carolina Daher, curadora gastronômica do projeto.

Para o gerente de marketing da CSul Lagoa dos Ingleses, Philippe Alcântara, a agenda é mais uma oportunidade de alinhar o propósito do empreendimento com um portfólio aquecido de atrações: “Somos palco de grandes eventos e receber o Fartura, que tem em seu portfólio o Festival Gastronômico de Tiradentes, é uma honra. Eventos como esse reiteram o propósito da CSul em prezar pelo bem-estar e a qualidade de vida local, gerando encontros aprazíveis entre famílias e amigos, bem como fortalecendo a oferta de entretenimento no Vetor Sul da capital”, destaca.

 

A curadoria traz chefs nacionais que se destacam nessa proposta. Entre eles, Dario Costa, campeão da segunda edição do Mestre do Sabor, reality gastronômico da Rede Globo e ex-participante do Masterchef, da Band. “Não temos salmão” – este é o lema de um dos seus cinco restaurantes, o Paru, localizado em Santos (SP). O chef paulistano é reconhecido por valorizar os pescados nacionais e regionais, pouco explorados na gastronomia. Quem também se dedica a esse propósito é Helvecio Maciel, do Mato Grosso, chef amante da grelha e do fogo, que traz ao festival um símbolo dos rios brasileiros: o Pirarucu.

 

Gerônimo Athuel vem de uma das cidades litorâneas mais famosas do país para integrar os espaços Cozinha ao Vivo e Brasa e Lenha. No Rio de Janeiro, seu restaurante Ocyá estreou no seleto grupo dos melhores restaurantes da América Latina, da The World’s 50 Best Restaurants. E fechando o time de chefs de outros estados, Claudia Krauspenhar traz as riquezas do litoral do Paraná, com o trabalho que realiza no K.sa Restaurante, melhor restaurante do Sul do país pela Prazeres da Mesa 2023.

 

E, claro, a gastronomia mineira estará bem representada, continua Daher: “Como não temos mar, mas temos bar, trouxemos o mar mineiro, que é a nossa apaixonante comida de boteco. Fizemos uma seleção maravilhosa, com ícones dessa arte”, comenta.
Entre outras referências em Minas Gerais, estará o chef português Cristóvão Laruça, no espaço Brasa e Lenha, que comanda três restaurantes de prestígio na capital mineira, entre eles, o Turi, especializado em brasa. Um dos melhores restaurantes mineiros do Brasil, segundo a Casual Exame deste ano, também estará presente: o Florestal, da chef Bruna Martins. Também premiado pela Casual Exame como um dos melhores bares da cidade, o Pirex, com a comida de estufa preparada por Caio Soter e Isabela Rochinha. O novíssimo Uaiê Sorvetes, traz as invenções de Pedro Barbosa, entre outros.

 

A programação musical está recheada de atrações de peso. Entre os nomes já confirmados, estão: o samba de Aline Calixto, Thiago Delegado também representando o gênero, o som sofisticado do Mambo Jazz, a Orquestra de Câmara Sesc, Thamires Cunha e Bia Nascimento, Charanga Pop em formato de cortejo, Sambaby para a criançada e No Stress.

 

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA
No Espaço Restaurantes, serão servidos pratos durante todo o dia por uma curadoria de restaurantes que se destacam na capital mineira. Estarão presentes:

  • Marcelo Alcici, do Alcici Cozinha Árabe;
  • Naiara Faria, do La Palma;
  • Yves Saraiva, do Odoyá Cozinha;
  • Isabela Rochinha e Caio Soter, do Bar Pirex;
  • Bruna Martis, do Birosca e Florestal;
  • Pedro Barbosa, do Uaiê Sorvetes;
  • Pedro Guimarães, do Ancora por Un’Altra Volta;

O público ainda pode conferir de perto chefs preparando pratos especiais no Cozinha ao Vivo. Estão confirmados:

  • Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante, de Curitiba (PR)
  • Sofia Marinho, do A Cozinha de Sofia, de Belo Horizonte
  • Gerônimo Athuel, do Ocyá, do Rio de Janeiro (RJ)
  • Mesa Brasil
  • Dario Costa, chef e proprietário dos restaurantes Paru e Madê, em Santos (SP); Deus Ex Machina Brasil e Churrascada do Mar, em São Paulo (SP), além do Benedita, em Fernando de Noronha (PE).
  • Samira Lyrio, Nada Contra, de Belo Horizonte (MG),
  • Cozinha ao vivo senac

Já no espaço Brasa e Lenha, o público também pode acompanhar os preparos ao vivo, a diferença é o foco nos pratos feitos na brasa, sendo liberados direto do fogo para apreciação do público. Além de Dario Costa, Sofia Marinho, Claudia Krauspenhar e Gerônimo Athuel, estarão presentes:

  • Helvecio Maciel, especialista em peixes nativos do Brasil;
  • Cristóvão Laruça, chef proprietário dos restaurantes Turi, Caravela e Mitra, em Belo Horizonte (MG).

Produtos mineiros diversos também são comercializados no Mercearia Fartura por estabelecimentos de diferentes locais: Lagoa Santa, Brumadinho, Nova Lima, Belo Horizonte e Ritápolis. Entre eles, mel, sucos, azeites saborizados, carnes defumadas, embutidos e maturados.

 

Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014.

SERVIÇO

Festival Fartura Gastronomia Nova Lima

Dias 29 e 30 de junho

Horários: sábado, 11h às 22h

domingo, 11h às 20h

Local: CSul – Lagoa dos Ingleses

Acesso gratuito

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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