domingo, junho 29, 2025
HomeNoticiasCulturaFestival de Luz 2025 celebra a gastronomia mineira em Pedro Leopoldo

Festival de Luz 2025 celebra a gastronomia mineira em Pedro Leopoldo

Com Circuito Gastronômico, evento gratuito oferece um banquete de experiências culturais e culinárias de 4 a 6 de abril

Divulgação

O público pode se preparar para vivenciar uma experiência deliciciosa. O Festival de Luz 2025, um dos eventos mais aguardados de Pedro Leopoldo, está prestes a começar, e este ano, o Circuito Gastronômico chega ainda mais especial. De 4 a 6 de abril, sexta a domingo, a Praça da Estação se transformará em um palco de cultura e sabor, com entrada gratuita para todos os amantes da boa mesa e da arte.
Em sua 7ª edição, o Festival de Luz, promovido pela Fundação Cultural Chico Xavier (FCCX), eleva o tema “Semear a Paz” através de uma programação diversificada que inclui apresentações musicais, espetáculos teatrais e, claro, o aguardadíssimo Circuito Gastronômico. Este ano, o circuito presta uma homenagem especial a Renato Carvalho de Andrade Pinto, ex-prefeito e ex-vereador de Pedro Leopoldo, figura icônica da cidade.
“O Festival de Luz é uma celebração da nossa identidade, e a gastronomia é uma parte fundamental dessa identidade”, afirma Jhon Harley, presidente da Fundação Cultural Chico Xavier. “Este ano, estamos honrados em homenagear Renato Carvalho, um visionário que sempre valorizou a cultura e o desenvolvimento de Pedro Leopoldo. O Circuito Gastronômico é uma forma de reconhecer seu legado e de impulsionar os talentos culinários da nossa região”, completou.
Um Tour de Sabores Inesquecíveis
O Circuito Gastronômico do Festival de Luz 2025 convida o público a embarcar em uma jornada de descobertas pelos sabores autênticos em Pedro Leopoldo. Oito restaurantes da cidade prepararam pratos especiais inspirados na história e na paixão de Renato Carvalho pela culinária mineira
Conheça os restaurantes e os pratos que farão parte desta experiência única:
  • Adelso Buffet e Restaurante: Delicie-se com o “Boi na Pressão”, um suculento pescoço bovino cozido lentamente com vinho, ervas e especiarias, finalizado com uma farofa crocante de panko e raspas de limão.
  • Balaio: Saboreie o “Bomdemaise”, uma panhoca de sal grelhada na chapa com manteiga, recheada com carne bovina cozida e desfiada, rúcula fresca e um molho cítrico de mostarda amarela que vai te conquistar.
  • Keromais Restaurant: Experimente o “Rigatoni della Storia”, uma homenagem ao ex-prefeito com um delicioso rigatoni ao molho branco com creme de leite, cogumelos Paris, carne bovina desfiada e queijo canastra. Uma ode à tradição e ao sabor da cozinha italiana com um toque mineiro.
  • MH Food: Deixe-se levar pela “Cotta Pizza Brotinho”, uma mini pizza com molho de tomate fresco, muçarela, carne cozida com tempero especial e desfiada, cebola roxa, catupiry e manjericão.
  • Rancho 71: Aconchegue-se com a “Maçã de Peito ao Quadrado com Farofa de Cuscuz”, um prato robusto e saboroso que combina a maciez da maçã de peito cozida lentamente com a crocância da farofa de cuscuz.
  • Rogério’s Buffet: Saboreie a “Carne de Panela da Vovó com Batatas Sauté”, um clássico da cozinha mineira preparado com carne macia e suculenta, cozida lentamente com cerveja preta e especiarias, acompanhada de batatas sauté douradas na manteiga.
  • Churrasquinho do Angolano: Surpreenda-se com a “Brita Boi”, bolinhas de acém defumado e desfiado, recheadas com requeijão e cebolinha, empanadas em farinha panko e fritas até ficarem douradas e crocantes.
  • Haru Express: Desfrute da “Guioza de Carne Seca com Muçarela”, um pastelzinho oriental recheado com carne seca desfiada, muçarela e legumes grelhados.
Uma celebração para todos os sentidos
Além do Circuito Gastronômico, o Festival de Luz 2025 oferece uma programação cultural rica e diversificada para toda a família. O evento vai apresentar shows musicais, espetáculos teatrais, bate-papos e atividades esportivas.
“A cada ano este evento ganha mais vida e significado. É muito mais do que uma simples celebração cultural; é uma jornada coletiva rumo ao entendimento e à valorização do que temos de melhor: nossa cultura. O tema deste ano, ‘Semear a Paz’, nos convida a refletir sobre o papel que cada um de nós pode desempenhar na construção de um mundo mais justo, mais fraterno e mais feliz. A paz nasce de atitudes simples, de gestos diários e do respeito ao próximo. E nada é mais poderoso para unir as pessoas do que a arte e a cultura. Além disso, vamos homenagear uma pessoa incrível e inspiradora, Imaculada, cujo trabalho na APAE tem sido vital para nossa sociedade. Sua dedicação incansável em prol do bem-estar social é um exemplo de que ações individuais têm o poder de transformar vidas”, pontua Jhon Harley, presidente da Fundação Cultural Chico Xavier.
Confira a programação completa:
• 04 de Abril – Sexta-feira:
o 19h: Circuito Gastronômico
o 20h: Banda Brazuza (Cover Cazuza)
o 22h: Banda Primo Chico
• 05 de Abril – Sábado:
o 17h: Circuito Gastronômico
o 18h: Bate-papo na Praça com André Trigueiro
o 19h: Orquestra Sinfônica Cachoeira Grande: “Nos Embalos de Sábado à Noite”
o 22h: Banda Cover Elton John por Rafael Dentini
• 06 de Abril – Domingo:
o 08h: Corrida da Paz e Pedal “Trilhão Caminhos de Luz”
o 11h: Circuito Gastronômico
o 12h: Teatro Infantil Peter Pan
o 15h: Banda 1DOS3: “Pelas Trilhas de Minas”
o 17h: Banda Outubro Vermelho
Serviço:
Festival de Luz 2025
• Local: Praça da Estação, Pedro Leopoldo, MG
• Datas e Horários:
o 04 de abril, sexta-feira: início às 19h
o 05 de abril, sábado: início às 17h
o 06 de abril, domingo: início às 8h
• Entrada Gratuita
• Mais informações: http://festivaldeluz.com.br/
O Festival de Luz 2025 é realizado pela Fundação Cultural Chico Xavier, com apresentação da Prefeitura de Pedro Leopoldo.
Patrocinadores: Prüftechnik MGS, Cantinho de Luz, Connect Internet, Pão de Queijo Vó Joana, Ambipar, Sicredi e PagBank.
Apoio: All Cubo Engenharia, Elan Comunicação Estratégica, Careca Veículos, Setma, Circuito das Grutas de Minas Gerais, Tupyguá Brasil Hotel, Sebrae, Barros Contabilidade, Prepara Gastronomia, YoGamers do Bem, Vanessa Lacerda Arquitetos Associados e Droun.
Felipe de Jesus
Felipe de Jesus
Biografia: admirador da área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista formado pela Faculdade Estácio de Sá/MG - Ano: 2008 | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa pela Faculdade Educa Mundo - Ano: 2023 - e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação & RP pela UEMC - Ano: 2015. Advogado formado pela UNIESP S.A./MG - Ano: 2019 - com Pós-Graduação em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR - Ano: 2022. Tem quatro cursos de "Extensão Universitária": Prevenção e Solução Extrajudicial de Litígios Familiares, Desjudicialização e o Futuro da Advocacia, Responsabilidade Civil e o curso Conceitos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) pela Escola Superior de Advocacia Nacional do Conselho Federal da Ordem dos Advogados (ESA/CFOAB) - Ano: 2024. É Perito/Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias/Pós-Graduação Jurídica - Ano: 2021. Economista formado pela UNP/SP - Ano: 2019 | Teólogo formado pela ESABI/MG - Ano: 2015 | Sociólogo formado pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP - Ano: 2016 | T.Publicidade formado pelo IPED/SP - Ano: 2019 (Registro Profissional no MTE). Cursa o Bacharelado em Farmácia pela UniFECAF e faz o Doutorado (PhD) em Direito Empresarial & Trabalhista pela UNIB/INPI.GOV. É Tutor/Prof.Universitario (ferista/substituição) e tem dois Ebooks (livros): área Sociológica e Econômica: "Sociedade Conectada (2020)" - (ramo da Sociologia)- "10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024)" - (ramo da economia).
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments