No dia dos pais, 11 de agosto, o Seu Bias estreia seu novo projeto “Seu Bias na Brasa”, com um menu assinado pelo chef Mário Portella para celebrar a data. Importante nome do churrasco nacional, Portella vai montar um fogo de chão no quintal do restaurante, onde o público poderá acompanhá-lo cozinhar pessoalmente. “O ‘Seu Bias na Brasa’ será um churrasco de domingo, com preparos inspirados nos encontros de família, mas sempre com o toque especial que é característico da casa. E junto do público – como todo bom churrasco”, adianta o chef.
O cardápio exclusivo traz como entrada um Trio de Espetos na Brasa: copa lombo com abacaxi; baby beef, batata bolinha com páprica e molho de ostras; e coraçãozinho de frango com molho oriental. Já o principal será o Menu Fogo de Chão com uma seleção dos diversos cortes assados por Mário Portella, cada um com seu acompanhamento. Serão servidos cortes de steak com creme de queijo Canastra; porco com cebola; costela bovina com abóbora; linguiça defumada feita no Seu Bias com farofa; e cupim com maionese de batata e aioli da casa. O Menu Fogo de Chão poderá ser pedido em duas versões de tamanho, individual ou para compartilhar.
“O fogo e a brasa são os métodos de preparo mais ancestrais, e conferem aromas e texturas muito particulares aos ingredientes, tanto carnes como vegetais. É o perfume do defumado, a caramelização característica, a maciez… um espetáculo de ver, sentir e degustar”, apresenta Portella.
Além da churrascada, o dia dos pais no Seu Bias também vai contar com desconto especial em uma seleção de rótulos da vinícola argentina Serbal, para harmonizar com os pratos, e uma promoção de chopp: na compra no terceiro, o quarto sai de graça.
As reservas para o “Seu Bias na Brasa” são muito limitadas e já podem ser feitas pelo link: https://linktr.ee/seubias .
Mário Portella
O mineiro Mário Portella cresceu entre as panelas da mãe, cozinheira de mão cheia. Encantado pelas receitas e aromas da infância, tomou o rumo da cozinha e se formou em Gastronomia pela PUC-MG. Aprimorou seus conhecimentos na pós em Ciência e Tecnologia de Carnes pela CTC (Centro de Tecnologia de Carnes), em Campinas, se define como entusiasta do terroir brasileiro, mesclando receitas mineiras com técnicas internacionais. Se dedica à pesquisa de charcutaria e compartilha, de forma simples e clara, dicas e métodos de secagem, cura, conservação e defumação de carne, através das redes sociais, festivais de gastronomia e publicações exclusivas.
SERVIÇO: Seu Bias na Brasa – Churrasco de Dia dos Pais com o chef Mário Portella
Domingo, 11 de agosto – 12h às 17h
Av. Bias Fortes, 161 – Lourdes
Reservas: https://linktr.ee/seubias
Foto: Victor Hugo Rocha