O Tip Top, restaurante fundado em 1929 localizado na região da Savassi, em Belo Horizonte, irá oferecer um menu especial no jantar do Dia dos Namorados. Conhecido por preservar a culinária alemã com toques mineiros, a casa preparou um jantar completo, com entrada, prato principal, sobremesa e vinho.
As opções de entradas são a bruschetta de joelho de porco com provolone e mel, uma releitura que insere um preparo tradicional da casa, o famoso joelho de porco, em uma apresentação mais delicada; ou o roastbeef com creme de batata frio, uma entrada mais leve e refrescante, que aposta na simplicidade da execução e na elegância dos sabores. Ambas as receitas foram pensadas para despertar o paladar sem sobrecarregar.
Entre os principais, os casais poderão escolher entre duas propostas contrastantes: o chorizo Angus é servido com um mix de legumes tostados, molho de cogumelos e farofa de torresmo, sendo um prato de perfil mais intenso e terroso, com sabores marcantes; já a tilápia crocante acompanhada de rigatone ao pesto e creme azedo, traz um contraponto mais leve e aromático. “Buscamos criar um menu que respeitasse nossa identidade, mas que também trouxesse algo novo para a data. São pratos que conversam com o nosso público habitual, mas também surpreendem”, apresenta o chef Leandro Robert.
Para encerrar, duas sobremesas foram pensadas para agradar perfis diferentes de paladar: a torta basca com calda de frutas vermelhas aposta na combinação entre acidez e cremosidade; o brownie com sorvete de creme, farofa de paçoca e calda de chocolate com whisky segue uma linha mais indulgente. O jantar ainda inclui uma garrafa de vinho, à escolha entre o Los Aljibes Tempranillo (tinto espanhol) ou o Aresti Chardonnay (branco chileno), rótulos selecionados para harmonizar com os pratos do menu.
Reservas limitadas pelo número (31) 3275-1880.
SERVIÇO
Tip Top desde 1929
Horário de funcionamento: Terça a sábado, 11h às 23h; domingo, 11h às 18h
Endereço: R. Paraíba, 811 – Savassi, Belo Horizonte – MG, 30130-140
Reservas: (31) 3275-1880