quarta-feira, dezembro 3, 2025
HomeEntretenimentoComida mineira é destaque do Circuito de Música, Artes e Gastronomia

Comida mineira é destaque do Circuito de Música, Artes e Gastronomia

Evento, realizado nos dias 17 e 24 de setembro, na Feira do Mineirinho, terá cozinha show com o chef Christiano Rocco e entrevista com a chef Márcia Nunes (Restaurante Dona Lucinha)

Sabores marcantes, aromas que pairam no ar, temperos que aguçam o paladar e pitadas de criatividade e originalidade. É com essa mistura que a comida mineira, cuja fama ultrapassou as fronteiras de Minas Gerais, será o destaque do Circuito de Música, Artes e Gastronomia que será realizado nos dias 17 e 24 de setembro, das 10h, às 18h, na Feira do Mineirinho ( avenida Abrahão Caram, 1000, Pampulha).

Como diz o chef Christiano Rocco “Em Minas Gerais é assim, quando a gente quer demonstrar carinho e afeto, levamos os amigos para dentro da nossa cozinha”. E é com sua forma peculiar de cozinhar que ele participará do evento. À frente da Cozinha Show, ele vai preparar, ao vivo e de forma interativa, dois pratos autorais, a “Paella Mineira”, o de maior sucesso, no dia 17, e o “Jambalaya Caipira”, no dia 24.

A Paella Mineira foi criada pelo Chef Rocco há cerca de 10 anos, em uma ação até, então, inédita realizada dentro da programação do famoso evento Brazilian Day em Nova York, nos Estados Unidos. Após cozinhar mais de uma tonelada de “Feijão Tropeiro” e ver tudo acabar em poucos minutos, em meio a toda uma multidão de brasileiros residentes nos EUA – que tanto esperavam para sentirem novamente aquele “gostinho de casa” -, a solução foi improvisar um arroz com proteínas de frango, porco e temperos típicos da culinária mineira, utilizando para isso quatro paelleiras de quase dois metros de diâmetro.

As famosas “panelas gigantes” de origem espanhola eram as únicas disponíveis ali naquele momento. O prato foi um sucesso, a repercussão foi muito grande, e assim o Chef Christiano Rocco decidiu batizá-lo ali mesmo como “Paella Mineira”, em alusão ao famoso prato espanhol que é tradicionalmente preparado nesse tipo de panelas, a “Paella Valenciana”.

Em sua versão atual, o Chef Rocco utiliza um arroz arbóreo, que é preparado lentamente e submerso em um caldo que leva cerca de dez temperos típicos da culinária mineira, sete proteínas (entre porco e frango) e, ainda, 14 variedades de legumes e vegetais, finalizando sempre com o que ele chama de “camarão mineiro”, que na verdade é o famoso “Torresmo à Pururuca”.

Já o “Jambalaya Caypira” é uma releitura de um clássico da gastronomia Cajun & Creole criada para o menu do BBQ Show American Pub. “Uma maravilha cheia de cores, aromas e sabores que é um dos pratos mais típicos de New Orleans nos Estados Unidos, que possui origem na cozinha diaspórica das Américas, mas tem forte influência africana e espanhola”, explica.

Segundo ele, a ideia de criar uma versão mineira foi devido ao fato de alguns dos principais ingredientes da receita original serem os cortes de frango, normalmente coxa e contra coxa, muito utilizados na famosa “Galinhada”. “Na verdade, eu acrescentei ainda uma linguicinha caipira artesanal, uns temperinhos bem populares na culinária mineira, como cominho, cúrcuma e urucum, e tirei os camarões da receita original. Também acrescentei o que eu chamo de camarões mineiros, que na verdade são os nossos queridos torresmos à pururuca”, diz.

E a chef Márcia Nunes do Restaurante Dona Lucinha também marcará presença no Circuito de Música, Artes e Gastronomia. No dia 17 de setembro, neste domingo, ela será entrevistada e falará sobre a comida mineira e as iguarias mais apreciadas pelos turistas que frequentam BH. Além disso, vai contar sobre a inauguração da estátua feita em homenagem a sua mãe, Dona Lucinha, e que foi instalada no Mercado Central.

O evento também terá atrações musicais, destaques carnavalescos e muito mais. O projeto é uma realização da W & M Promoções e Eventos com patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur. A produção executiva é da TV Vitrine Show. Haverá intérprete de libras. A entrada é gratuita. A programação completa do Circuito de Música, Artes e Gastronomia pode ser conferida no Instagram da Feira do Mineirinho.

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments