sábado, setembro 7, 2024
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Cachaça para beber e comer

Mixologistas e chefs tem usado o ingrediente brasileiríssimo em combinações originais

Foi-se o tempo em que a cachaça era estigmatizada. Hoje em dia, ela não pode faltar em uma boa carta de drinks e também na cozinha.

“A cachaça por muito tempo passou por discriminação por ser um destilado brasileiro associado a marginalidade. O estigma de cachaceiro já foi algo criticado, hoje é carregado com orgulho por produtores de todo o Brasil” fala Jocassia Coelho que assina os drinks da Ofélia.

Hoje existem sommelier especialistas na bebida e cada vez mais chefs e mixologistas a têm usado pela versatilidade de sabores que a cachaça proporciona. “Na Ofélia harmonizo cachaça de carvalho com vermute bianco, espumante brut e geleia de pétalas de rosas. Gosto dessa combinação do carvalho com vinhos brancos e espumantes” conta Jocassia. “Como cada madeira é única, cada coquetel vai ser único também. Temos que pensar no sabor que queremos atingir para escolher a melhor cachaça para cada situação”, completa.

Por lá, a cachaça também foi parar na cozinha, no prato Rei de Ouros, recém adicionado ao cardápio: katsu de copa lombo com redução de cachaça, pão de leite, picles de maxixe e maionese defumada.

 

Sobre o Ofélia

Ofélia nasceu a partir da mente criativa do pessoal do Alpendre (naming e identidade visual), Bruce Laviola (que dirige a casa), Lucas Durães (consultor e arquiteto), Thereza Nardelli (ilustrações do tarô/ menu de coquetéis), Bernardo Garcia (chef) e Jocássia Coelho (bartender).

A personagem foi criada como uma antítese a Ofélia de Hamlet, todo conceito da casa está amarrado na história dessa Ofélia: aventureira, intensa, irreverente, meio bruxona e muito criativa! “A intenção foi criar um ambiente onde os clientes entrassem nesse mundo e esquecessem seus próprios problemas” explica Bruce.

O espaço foi planejado de acordo com a história da personagem que vai desde um bazar que já teve – de onde restaram apenas os cabides que estão na parede de um dos cômodos – até a história que ela já se apaixonou por um espanhol, que lhe deu um colar de perolas da sorte – por isso, o lustre de pérolas num outro cômodo e algumas comidas com influência desse encontro. “São várias brincadeiras que fizemos na arquitetura e que as pessoas podem conferir vindo aqui” conta Bruce.

 

 

Serviço

Ofélia

Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários 

Funcionamento:

Quarta-feira: 18 às 23h30

Quinta-feira: 18 às 23h30

Sexta-feira: 18 às 00h30

Sábado: 16 às 00h30

Domingo: 15 às 22h

Reservas: 31 9 9188-0770

https://www.instagram.com/ofelia.bh

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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