O Jantar Regional do Nordeste, organizado anualmente pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, terá um cardápio exclusivo, feito a oito mãos, no Ça-Vá Gastrobar, em São Luiz (MA). No dia 27 de novembro, a partir das 20h, o chef anfitrião Rafael Liberio recebe os chefs Maristela Franco (Armazém do Chef – São Luís, MA), Cesar Santos (Oficina do Sabor – Olinda, PE) e Soraia Ulisses (Varanda – Fernando de Noronha, PE), para preparar um menu especial para o encontro.
O jantar será dividido em quatro etapas: duas entradas, prato principal e sobremesa. O primeiro tira-gosto é o Divinas Patinhas, com patinha de caranguejo com vinagrete de batata-doce e pasta de alho artesanal. A segunda entrada é a Lagosta ao Thermidor Ça-Vá, com cauda de lagosta preparada ao molho thermidor e queijo manteiga Eldorado (MA), finalizada com crumble de castanha.
Na etapa principal, o prato servido será o Divino São Bento, preparado com filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho de cajá e mostarda em grãos, acompanhado de purê de beterraba com batata-doce e grão-de-bico na manteiga de ervas. Como sobremesa, a opção apresentada é a Cocada Varanda, cocada cremosa morna com sorvete de coco crocante e raspa de limão.
O valor da experiência completa é R$ 260 por pessoa, que, além do jantar, garante ao convidado um prato de cerâmica Boa Lembrança pintado à mão, feito com exclusividade para o Jantar Regional Nordeste de 2025. As reservas podem ser feitas através do número: (98) 98119 – 4430.
SERVIÇO
Ça-Vá Gastrobar
Instagram: @cavagastrobar
Avenida Sambaquis, nº 07, Qd 18, Calhau
Jantar Regional da Boa Lembrança – Região Nordeste: quinta-feira, 27/11, às 20h
Reservas: (98) 98119 – 4430
Valor: R$ 260 por pessoa (inclui jantar com quatro etapas e cerâmica do evento)





