quarta-feira, novembro 20, 2024
HomeGastronomiaBaresBares investem em programação para o Halloween com criatividade e promoções especiais

Bares investem em programação para o Halloween com criatividade e promoções especiais

Chope grátis ou entrada grátis pra quem for fantasiado e até chope roxo

A palavra Halloween é uma versão abreviada das frases All Hallows ‘Eve ou All Hallows’ Evening, que significa “Véspera de Todos os Santos”, na tradução para o português. A tradição de doces ou travessuras começou em áreas do Reino Unido e da Irlanda. As pessoas iam de casa em casa fazendo “souling” – encomendando pequenos pães chamados “bolos de alma” em troca de uma oração. Nos Estados Unidos esta tradição deu lugar a doces e travessuras para as crianças.

Jack-o’-lanterns, as tradicionais abóboras esculpidas usadas como lanternas, são o símbolo do Halloween, tem origem em um conto celta sobre um rapaz proibido de entrar no céu e no inferno que vaga eternamente com sua lanterna em busca de descanso. O nome Jack-o’-lantern também pode ser derivado do vigia noturno que acendia as lanternas das ruas todas as noites.

E para celebrar este dia, o Laicos não poderia ficar de fora. A casa preparou um drink super característico da data: “Trick or Treat”, um drink com black vodka e espuma de gengibre na cor laranja para lembrar o famoso Jack e sua lanterna. Especialmente até o dia 31 de outubro , nas duas unidades, você pode se deliciar com esse drink de dar arrepios. E na Sapucaí, dia 28 de outubro você está convidado a vestir sua melhor fantasia e vir curtir com a gente num ambiente digno de filme de terror.

No Underground, serão cinco dias de festa, começa na terça, dia 24, com a roda de rock da banda Ca$h. A casa vai promover sempre sua roda de rock com participação da banda Ca$h. No meio da pista, em frente ao palco, a banda vai trazer os clássicos do rock nacional e internacional com participação do público que vai rodear a banda e curtir de pertinho essa novidade. Entrada franca.

Com 23 anos de estrada, a CA$H se estabeleceu como uma das referências do rock em Belo Horizonte. Com um repertório que abrange bandas novas como Imagine Dragons, The Killers, Franz Ferdinand, Muse, Kings of Leon, Artic Monkeys passa por clássicos do rock britânico como Coldplay, Radiohead, The Verve, Oasis, Stereophonics e nos monstros sagrados de Seattle, Pearl Jam, Soundgarden e Foo Fighters, sem deixar de lado os ícones do rock como STONES, Beatles, ACDC, Bon Jovi, Asrosmith e tantos outros. Charles M. Poesia e Mike Faria, baixo e bateria, unem forças às poderosas guitarras de Tiago Borba e Fábio França para montar a estrutura por sobre a qual Daniel Mazzochi entrega vocais enérgicos regados a boas doses de grunge.

Na quinta, dia 26 de outubro, tem a banda Velotrol, com as melhores do rock dos anos 80, 90 e até os sucessos mais recentes do Brasil e do mundo, com entrada franca. Sexta-feira, dia 27, Rockfield e Gordon’s of Swing, com clássicos dos anos 60 até a década de 90, são as atrações da festa, que ainda terá Lurex com seu tributo ao Queen. A casa abre as 19h e tem entrada franca até as 21h. depois R$ 20. Dia 28, sábado, tem Mamonas Replay, com as melhores da banda de Guarulhos, M8 e Putz Grila com seu repertório de puro rock and roll, e Ponto 80 com todas que bombaram na década perdida. Entrada R$ 20, mas quem for fantasiado entra de grátis.

Domingo, dia 29 de outubro, tem programação especial na rua. A partir das 10h, tem o 100º encontro do The Bugs, que reúnem amante de carros com refrigeração a ar, como Fuscas, Kombis e Variants. Haverá show com Chevette Hatch, com sucessos dos anos 80 e 90, e Arcodaveia, com rock das antigas. Terá Halloween Kids, festa a fantasia para os baixinho. Terá ainda com decoração temática, Cosplays relacionados ao dia das bruxas, espaço kids. O evento ainda é pet friendly. Haverá o espaço Burn com estações de churrasco servindo picanha, bife de chorizo, costela de fogo de chão, burguer entre outros. Já que a festa é pros baixinhos, haverá cardápio especialmente para elas também.

O Bebedouro Bar & Fogo está investindo em seu primeiro baile de Halloween. Será no sábado, dia 28, com música ao vivo e diversas atrações. Haverá decoração temática mesmo, com diversos adereços espalhados pela casa. Um das apostas é o chope roxo, que será servido nesta data em especial. Além disso, haverá um prêmio de R$ 666 em consumo no Bebedouro em premio para a melhor fantasia. Quem quiser, pode fazer maquiagens e pintura no próprio local.

No Porks, quem for fantasiado nos dias 27, 28 e 29 ganha um chope pilsen 300 ml na hora. As casas estarão todas decoradas pra entrar no clima. Claro que os funcionários também estarão fantasiados e haverá chope roxo também. Todas as casas, Castelo, Savassi, Praça Tiradentes e Casarão, terão shows de rock, blues e, como sempre, sem cobrança de couvert.

Na Dome Lounge também tem festa. Na sexta-feira, dia 27, mais uma edição do tradicional Halloween Dome com música boa, diversão e uma decoração de cair o queixo. A melhor fantasia eleita pelo público ganha um Super Combo. No palco tem shows com Sunga de Pano, Hott e Dj Wendell. Tem entradas limitadas gratuitas para quem for com camisa preta ou fantasiado.

O destaque é o simpático e extrovertido Hott, foi eleito em 2020 O Melhor Cantor do Carnaval de BH e vem ganhando cada vez mais notoriedade em suas apresentações. Músico desde os 15 anos de idade, ele passou por várias bandas até decidir montar sua carreira solo, no ano de 2015. O artista, que tem como ritmo predominante o axé e o pagodão baiano, acabou se tornando presença certa nos principais festivais e festas de Minas Gerais.

O bloco Arrastão do Hott existe desde o ano de 2018 e foi criado em homenagem ao arrastão que ocorre todo último dia de Carnaval na capital baiana. Desde então, ele vem animando os foliões da capital mineira com muita alegria e bastante descontração. Prova disso é que nas últimas edições do bloco em 2020 e 2023 mais de 200 mil pessoas estiveram presentes. Mas, diferente da maioria dos blocos de BH, o arrastão não leva a bateria de chão, só a banda no trio tocando músicas conhecidas com a mesclagem dos grandes sucessos baianos e além de várias músicas atuais regravadas no ritmo do pagodão baiano.

Sobre o Laicos:

https://www.instagram.com/laicosbar/

Sobre o Underground:

O Underground Pub surgiu na noite de BH em 2011 e foi ganhando espaço entre os amantes do Rock and Roll. Localizada no bairro Dom Cabral, a proposta da casa sempre foi proporcionar um ambiente de Rock estilizado com características vintage, motociclistas, de carros antigos, tatoo, Pin up e trabalhar com atrações musicais locais, nacionais, Internacionais e atrações exclusivas.

A casa recebeu uma grande reforma em 2016. Hoje tem estrutura para receber shows de artistas Nacionais e Internacionais. Nos últimos anos a casa recebeu Raimundos, Cidade Negra, CPM 22, Detonautas, Nasi, Fernando Anitelli, George Israel ex-Kid Abelha, Rodrigo Santos ex-Barão Vermelho, Lil Jimmy Reed (USA), Tyrone Vaughan (USA), banda Yahoo, Supla entre outros. A casa é um templo do rock and roll em BH, e sempre recebe também atrações internacionais, dentro do projeto Rota do Blues.

A marca registrada do Underground é a decoração, cheia de detalhes. Há um carro antigo e um ônibus Papa Fila, transformado em uma loja de souvenires temática Rock. No cardápio, é a única casa do estilo com estufa de comidas típicas de boteco raiz, além de espetinhos, porções clássicas e sanduíches especiais. Não faltam bons drinks e cervejas artesanais, populares e especiais. É a única casa de Rock de Belo Horizonte que conta com dois palcos e shows simultâneos durante a noite.

Local: Underground Black Pub

Av. Itaú, 540 – Dom Cabral – Belo Horizonte/MG

Informações: @undergroundblackpub_eventos

Sobre o Bebedouro:

 

A Pampulha ganhou um bar especial, especializado em carnes e valorizando os drinks e cervejas artesanais. Com vista panorâmica para a famosa Igrejinha da Pampulha e para a roda gigante do Parque Guanabara, valorizando a represa que desde 2016 faz parte do patrimônio mundial da Unesco.

A gastronomia e a decoração são destaques da proposta principal. Uma parrilla foi idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa. Ela utiliza vergalhões e ferragens e foi totalmente projetada por ele. E nesse equipamento, praticamente todos os pratos serão elaborados. Uma cozinha a base de fogo, como é tendência atualmente. O local é intitulado um bar de fogo.

No cardápio, entre as opções bovinas, tem picanha, fraldinha com mostarda, mignon com gorgonzola, T-Bone, tomahawk com manteiga de ervas são as opções feitas neste equipamento. Há ainda ostras, trazidas de Santa Catarina, gratinadas clássicas e também com bacon. Uma mistura exótica. Outro destaque é o pernil de cordeiro e a tulipa de frango a moda italiana. Nas grelhas ainda é preparado o salmão. A linguiça artesanal é servida em formato caracol e tem e a clássica panceta também é uma aposta. O Bacon é destaque. Ele é preparado com açúcar mascavo, que deixa ele crocante e realça o sabor.

Nas entradas tem as tostadas, torradas de salmão e também de tomate. Tem o croquete de carne, o camarão à romana, que vêm empanados com parmesão. Outras opções são o bolinho de bacalhau e as batatas rústica e a servida com pulled pork. Este último estrela um sanduíche com mozarela e sour cream. Tem um sanduíche de brisket com queijo canastra e vinagrete defumado. E o cheese burguer com costela e bacon.

O local é todo exclusivo, com móveis feitos por Diogo Manfredini, que também desenhou e executou vários projetos em bares da cidade e do Brasil.

O destaque da decoração é o paisagismo. Há três fontes de água em meio a folhagens exuberantes. Um clima de quintal, que inclui um galinheiro com velhos monitores de computador como ninhos onde as aves se abrigam. No local ainda haverá um cinema a céu aberto. Fora uma caminhonete Chevrolet dos anos 70, que foi transformada em tapping, com chopeiras e barris. Um charme. Há quatro lareiras espalhadas pela casa que receberão vinhos e espumantes no verão. Elas ficam instaladas no chão e podem ser reservadas para turmas, com serviço completo. No total, são 400 lugares em 1.400 metros quadrados.

No bar, chopes artesanais de Minas Gerais da Verace, e linhas Premium da AmBev. E muitos drinks exclusivos. São seis a base de gin, incluindo o Bebedouro, com xarope de grenadine, tônica, espuma de gengibre e pimenta rosa. Outros clássicos como o Kir Royale e Aperol Spritiz, mais quatro opções a base de vodca e outros a base de Jack Daniel’s e suas versões e mais caipis. Tem ainda o Tóquio Mule, com saque e espuma de gengibre. Pra fechar, mais duas opções não alcoólicas. Haverá ainda open wine em dias específicos.

O Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, que foi inaugurado em 1977 no Largo de mesmo nome, no Largo da Ordem, local histórico da capital do Paraná. Um dos destaques da casa eram os camarões que também estarão no cardápio que vai chegar aos mineiros agora. O estabelecimento lá ficava ao lado do teatro e era frequentado por artistas e famosos. Dona Angela, que além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir a cada mesa e cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e marcou a história da cidade.

Bebedouro Bar e Fogo

https://www.instagram.com/bebedourobarefogo/

Otacílio Negrão de Lima 1835 – São Luiz

Sobre o Porks:

“A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional. Agora, queremos expandir nossa atuação no mercado jovem mineiro, e temos certeza de que iremos continuar surpreendendo o público que valoriza a gastronomia bem-feita e com sabores regionais, tudo isso potencializado por um ambiente leve e aconchegante”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope.

Seguindo modelos internacionais, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo, na rua. “Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta Netto. Para isso, a casa trabalha com preparos deliciosos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches incríveis, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede.

Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.

Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções. Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais e mais de dez opções de drinks.

Porks Praça Tiradentes

Praça Tiradentes, 51

https://www.instagram.com/porks_pcatiradentesbh/

Porks Savassi

 Rua Fernandes Tourinho nº 19 – Loja 4, na Savassi.

https://www.instagram.com/porks_savassi/

Porks Castelo

Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo

https://www.instagram.com/porkscastelo/

Porks Casarão

Avenida Álvares Cabral, 534 – Lourdes

https://www.instagram.com/porkscasarao/

Sobre a Dome Lounge

O Dome Lounge Bar é o lugar que melhor traduz o ecletismo da cidade: pagode, sertanejo, axé, pop rock e os ritmos mais atuais se encontram em um ambiente harmônico, cheio de diversão e além de um cardápio variado com petiscos e comida Japonesa, oferecendo ao público uma gama variada de entretenimento noturno. Localizado na Av. Presidente Carlos Luz, uma das portas de entrada do bairro Caiçara, toda essa pluralidade se encontra num só espaço. Com dois ambientes, o palco e pista no salão climatizado e a varanda completamente arejada e agradável, o local se apresenta como uma boa opção para eventos sociais e corporativos.

Dome Lounge Bar

https://www.instagram.com/domeloungebh/

Av. Presidente Carlos Luz, 847 – Alto Caiçaras

Informações: (31) 3567-8292

https://www.sympla.com.br/evento/halloween-dome-2023-sexta-27-10-20-hrs/2209121

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments