sexta-feira, novembro 22, 2024
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Bar Pirex abre para almoço, a partir do dia 7 de agosto, com cardápio com toques da comida de boteco

Almoço Pirex – Foto Victor Schwaner.

A partir de quarta-feira, 7 de agosto, o centro da cidade ganha uma opção de almoço, com o olhar atencioso dos chefs Caio Soter e Isabela Rochinha. O Bar Pirex inaugura seu almoço que funcionará de quarta a domingo, das 11h30 às 15h, com cardápio diferente a cada semana. O menu contará sempre com quatro opções de proteínas que serão expostas na famosa estufa do bar, acompanhadas por quatro guarnições e duas opções de entrada. O cardápio da semana de inauguração já tem os pratos confirmados: frango assado, costelão, polpetone ou berinjela glaceada, acompanhados de arroz, tutu, maionese de batata e espaguete.

 

Famoso pelos petiscos, o Pirex se propõe a oferecer um PF clássico, bem feito, com o toque de homenagem à boemia botequeira, parte da sua identidade. As opções de proteína serão variadas, sempre com uma vegetariana e três de origem animal. Na entrada, incluída no valor do prato, o cliente pode escolher entre um acepipe do Pirex ou uma saladinha do dia. Ainda serão oferecidos refrescos variados, bebida tradicional dos botecos do centro da cidade. Para finalizar, o pavê da chef Isabela Rochinha, com sabores que vão do doce de leite de café ao toffee de amendoim. E é claro, tem o bom cafezinho mineiro para encerrar o assunto.

 

“2024 está sendo um ano cheio de novidades, com cardápio novo, eventos e até uma estufa totalmente nova. Mas sentimos que é o momento de ampliar nosso funcionamento,  fazendo a nossa versão dos clássicos PFs do centro. Nos preparamos muito para oferecer mais um momento legal para os clientes aproveitarem dos nossos sabores, da nossa vista privilegiada e do nosso clima de boteco”, comenta Caio Soter, chef e um dos sócios do local.

 

“Muita gente conhece e acompanha o primoroso trabalho do Caio no Pacato, nosso restaurante, mas sabemos que não é acessível para todos. O almoço do Pirex traz uma proposta mais democrática, para que mais gente possa experimentar e frequentar a gastronomia mineira que tanto amamos e que o Caio tem interpretado tão bem”, destaca Vitor Velloso, sócio do Pirex.

Nos finais de semana, o bar ainda irá contar com pratos especiais, como strogonoff, feijão tropeiro e feijoada. À noite, o menu com mais de 40 opções, entre pratos da estufa e feitos na hora, continua, com sucessos como o bolovo, o frango a passarinho, o sandubinha de rosbife e opções vegetarianas como jiló espalmado com babaganoush e charuto de caponata com molho de tomate defumado.

 

SERVIÇO

Almoço no Pirex

Quarta a domingo

A partir de 8 de agosto

Horário: 11h30 às 15h

Endereço: Avenida Amazonas, 1073 loja 54

 

Mais informações: https://www.instagram.com/barpirex/

Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo, pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP e Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias & Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).
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