Entre menus executivos bem cuidados e propostas que valorizam ingredientes frescos, alguns restaurantes de Belo Horizonte têm criado opções de almoço que combinam sabor, praticidade e preços interessantes. Selecionamos cinco endereços que vêm movimentando a cidade no meio do dia, cada um com uma leitura própria do que deve ser um bom almoço.
Gabo — cozinha latina
Aos sábados, o Gabo abre ao meio-dia com um cardápio especial de almoço que varia semanalmente. São duas opções de proteína, uma opção vegetariana e seis acompanhamentos para montar o prato. O almoço serve duas pessoas e custa R$ 95, já incluindo a proteína escolhida e três acompanhamentos. Duas sobremesas fecham a refeição.
Tom Cozinha
Toda sexta-feira, a partir de 12h, a casa oferece um menu executivo completo, com entrada, prato principal, sobremesa e um drink (com ou sem álcool) por R$ 94. A proposta muda conforme a semana, sempre buscando equilíbrio entre conforto e técnica.
Café Magrí — Parque do Palácio
Conhecido pelos cafés da manhã e tardes ao ar livre, o Café Magrí traz de volta o Almocim, agora parte fixa da programação. O almoço será servido de quarta a sexta-feira, das 11h30 às 14h, com entrada gratuita no Parque durante esse horário.
“Nessa primeira temporada, vamos de Parmegiana de filé e de abobrinha”, conta Marília Balzani, à frente do Magrí. “A ideia é oferecer um almoço simples, saboroso e bem feito, para quem quer aproveitar o Parque no meio do dia.”
O cardápio privilegia receitas leves, ideais para quem busca uma pausa tranquila entre os jardins e a vista da Serra do Curral.
A Casa da Agnes
De terça a sexta-feira, a casa oferece um menu executivo de preço fixo (R$ 75), também disponível por delivery. Nesta semana (02 a 05/12), o almoço começa com salada de quinoa e vegetais sobre verdes.
Entre os principais, há três caminhos:
• Nhoque de batatas ao molho bolonhesa, finalizado com parmesão e manjericão;
• Linguado grelhado com molho cremoso, abacaxi, alcaparras, cogumelos e purê de banana;
• Nhoque de batatas com tomates, cenoura e abobrinha, finalizado com migas de pão.
A sobremesa é pêssegos em calda com chantilly e lascas de amêndoas. O cardápio muda semanalmente, sempre com combinações cuidadosas e ingredientes frescos.
Cozinha Santo Antônio
Recentemente eleita Melhor Menu Executivo da Cidade, a Cozinha Santo Antônio segue firme na proposta de servir, de terça a sexta, um almoço que muda diariamente. Nas palavras da chef Ju Duarte:
“Uma alegria imensa tomou conta da gente. Você que está por perto sabe do nosso investimento em fazer a cada dia da semana uma gostosura diferente para te alimentar. Vamos dos clássicos aos modernos, de Minas ao outro lado do Atlântico, o que importa pra nós é te oferecer comida boa, com os melhores ingredientes e feito por mãos atentas e carinhosas.” O menu, com entrada, prato principal e uma colherada de sobremesa custa R$ 60 (terças e quartas) e R$ 65 (quintas e sextas).
Serviço
Gabo
Avenida Cristóvão Colombo, 336, Savassi, Belo Horizonte
Terça e quarta, das 18h às 23h
Quinta e sexta, das 18h à meia-noite
Sábado, das 12h à meia-noite
@casa.gabo.bh
TOM
Horários: quarta, quinta e sexta das 18h30 à 0h; sexta-feira: 12h às 16h, sábado das 12h às 0h; domingo das 12h às 17h
Endereço: Av. Amazonas, 1049 – loja 70 – Centro, Belo Horizonte
Instagram: @tomcozinha
Café Magrí Parque do Palácio
Rua Djalma Guimarães, 161, Portaria 2
Horário de funcionamento do Parque:
Quarta a sexta, das 10h às 18h
Sábado e domingo, das 9h às 18h
Ingressos: R$10 (inteira) e R$5 (meia). Entrada gratuita Codemge às quartas, quintas e sextas-feiras mediante retirada pelo Sympla
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio, Belo Horizonte
Funcionamento:
Terça a sexta, das 12h às 15h
Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 17h
Quintas e sextas, das 19h às 23h
@cozinhasantoantonio





