quarta-feira, novembro 20, 2024
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A Casa da Agnes lança menu da primavera

Restaurante da chef Agnes Farkasvölgyi troca o cardápio junto com a estação do ano

É primavera também no restaurante A Casa da Agnes, da  chef e banqueteira Agnes Farkasvölgyi. Por lá, a cada virada de estação, chega a hora também de mudar o cardápio, ou seja, a inquieta Agnes desembola quatro cardápios por ano para o seu restaurante. A proposta é não só privilegiar alimentos da temporada, mas também criar pratos que sejam a cara da estação.

No menu, uma série de criações coloridas, para comer também com os olhos! Entre as novidades da sessão de entradas, Ceviche de Frutas verdes, lichia e coco verde com chips de banana (R$52,00), Salmão a moda gravlax, holandaise de maracujá, folhas verdes e aspargos (R$65,00), Carpaccio de filé com borda de porcini, salada verde com cogumelos marinados, parmesão e mostarda (R$65,00) e Paté de foie ‘da casa’, jiló crocante, cebola caramelada, torradinhas (R$52,00).

Para os principais, as novidades são Coxa e Contra coxa ao forno, creme de milho, quiabinhos crocantes e nhoque de batatas grelhado (R$85,00), Atum fresco empanado no Gergelim com massa de konjac com cogumelos, laranja, wasabe e ceboullete (R$95,00), Camarões flambados com tomatinhos grape, alho e manjericão, risoto de limão siciliano e palha de alho poró (R$130,00) e  Raviolonis de burrata e pesto, passado em manteiga com uvas ao vinagre balsâmico e tapenade de figo (R$79,00).

Já na sessão de sobremesas, vale destacar a Mousse de chocolate e cointreau com laranjinhas cristalizadas (R$38,00) e Torta Pavlova ( a moda antiga com mini suspiros), creme de mascarpone e frutas vermelhas (R$38,00).

Lembrando que a sessão de clássicos e novos clássicos continua com pratos que os clientes não deixam a chef tirar do cardápio! Para aqueles que têm dificuldade em escolher, é possivel pedir uma degustação com versão mini de vários pratos. Custa R$260,00 e vem um de cada aperitivo, duas mini entradas, três mini pratos e uma sobremesa.

 

Sobre Agnes Farkasvölgyi

Comida e arte, a chef e banqueteira – e artista plástica – Agnes Farkasvölgyi leva seu universo lúdico para cozinha de três empreendimentos: A Casa da Agnes, Chafariz e Bouquet Garni. “Enquanto chef uso a cozinha e seu entorno como ferramentas para contar uma história construída sobre um tripé de memória/afeto, curiosidade e diversão”, explica. “Minha cozinha se parece muito comigo. É colorida, alegre, misturada. Todos os pratos que faço tem uma história por trás. As que vivi e ainda vivo, as que ouço e aprendo. Desde quando comecei em 1989 “, completa ela.

A Casa da Agnes abriu as portas dia 29 de janeiro de 2020. O projeto nasceu a partir de um desejo de diminuição da estrutura do bufê e de um contato mais direto com os comensais. “Eu sempre gostei do tet a tet com o cliente, da conversa” conta. Ali, Agnes divide as panelas e o atendimento com sua filha Camila. Sua mãe Lelete, depois de anos inserida no mundo da moda, também está por lá, cuidando de cada detalhe da casa. No menu, pratos frescos que mudam com a estação e algumas clássicas criações.

“Eu pratico uma cozinha atenta a minhas referências, ao mesmo tempo aberta e curiosa ao novo. Acredito e uso a tecnologia nos preparos e acho que cozinha pode ser arte, desde que,  quem a faz, assim queira. Quanto mais misturamos tecnologia com histórias e conhecimento, mais estamos aptos a criar enredos com os pratos”, explica a chef, que nos seus mais de 30 anos na gastronomia criou pratos que se tornaram icônicos e que vez ou outra precisa relembrar para seus fiéis clientes do Bouquet Garni. Caso do lombinho de porco com espaguete com couve e torresmo, o camarão empanado harumaki sobre caldinho de feijão branco, os bolinhos de arroz com ovas, a feijoada com pequi… a lista é grande!

“O processo de criação/ construção de um prato ou um menu é muito parecido com meu processo artístico – seja para pintar, desenhar, escrever ou montar. Se desconheço um assunto ou tema, faço uma pesquisa. Anoto e desenho o que acho relevante e vou construindo um caminho. Todas as referências me interessam: forma, cor, textura e conteúdo “, conta.

 

Serviço

A Casa da Agnes

Almoços terça a sexta-feira, de 12h às 15h, sábado de 12h às 16h

Eventos fechados para até 60 pessoas

Informações e delivery: (31) 98738-7066

Rua Paulo Afonso, 833 – Santo Antônio

https://www.instagram.com/acasadaagnes

 

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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