quarta-feira, outubro 16, 2024
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Almoço e café no Terraço Niê

 

Situado na cobertura do P7 Criativo, o primeiro arranha-céu projetado por Oscar Niemeyer, o Terraço Niê oferece uma experiência gastronômica que mescla a história da cidade com uma culinária contemporânea e criativa. O restaurante celebra o espírito inovador de Niemeyer, tanto na arquitetura quanto nos pratos assinados pelo chef Victor Zulliani. Com uma vista privilegiada da cidade, com visão para a serra do curral, prédios do centro, murais do CURA e um pôr do sol imperdível no skyline de belo horizonte, o local se destaca como um espaço de encontros e vivências culturais, com o charme da cozinha autoral.

Inaugurado no mês de agosto, o Terraço Niê já é um dos restaurantes mais badalados da cidade especialmente para quem curte um programa noturno, porém, este não é o único momento em que pode-se desfrutar do espaço. Durante o dia, o restaurante proporciona a melhor oportunidade para admirar a vista panorâmica de Belo Horizonte, além de oferecer almoço e café da tarde.

Para o almoço, servido de segunda a sábado, entre 11h30 e 14h30, o Terraço Niê eleva a experiência com pratos executivos que equilibram sabor, técnica e ingredientes de alta qualidade. Uma das opções é o Executivo Filé, servido com chimichurri e batatas salteadas na manteiga, com uma carne suculenta e temperos que realçam os sabores de cada ingrediente. Já o Executivo Tilápia apresenta uma combinação inusitada de purê de batata-doce nas versões laranja e roxa, acompanhada de uma caponata que adiciona um toque de acidez e frescor ao prato. A Sobrecoxa Desossada, com musseline de baroa e farofa de quiabo, eleva ingredientes regionais com um toque sofisticado. Para complementar a experiência, o Terraço Niê oferece diariamente uma sugestão rotativa do chef, sempre criativa e elaborada com ingredientes frescos, garantindo uma surpresa gastronômica a cada visita.

Já o cardápio do café da tarde, oferecido de segunda a sexta entre 15h e 18h30, celebra os sabores mineiros, com destaque para o pão de queijo recheado, acompanhado de linguiça artesanal e requeijão de raspa, uma releitura moderna de um clássico mineiro. “Nosso objetivo é oferecer pratos que façam uma ponte entre a tradição e a inovação, valorizando ingredientes locais e técnicas culinárias contemporâneas”, destaca o chef Victor Zulliani. A tortinha vegetariana, com opções de recheios como cogumelo com alho-poró ou couve-flor, é a escolha perfeita para quem busca algo leve. O bolo de coco molhado é uma verdadeira viagem ao aconchego dos sabores da infância, enquanto o mini pão de queijo oferece um toque de tradição em cada mordida.

Além da alta gastronomia, o Terraço Niê se destaca por ocupar um dos edifícios mais emblemáticos da capital mineira. Projetado por Oscar Niemeyer, o prédio simboliza o modernismo arquitetônico brasileiro e, agora, abriga um restaurante que faz jus à criatividade e ousadia do arquiteto. O Terraço Niê conta ainda com uma programação de Djs de quinta a sábado, conectando arte, arquitetura e gastronomia em cada detalhe do espaço, proporcionando uma experiência que vai além da refeição.

Novo ponto turístico da cidade, o Terraço Niê é destino obrigatório para quem deseja explorar o melhor da gastronomia mineira em um ambiente inspirador. Seja para um café da tarde, almoço, jantar ou tomar um drink, o espaço convida seus clientes a vivenciarem uma jornada gastronômica única no coração de Belo Horizonte.

Serviço:
Terraço Niê
Endereço
: P7 Criativo – Rua Rio de Janeiro, 471 – Centro
Funcionamento:
Segunda e terça: 11h30 às 19h
Quarta e quinta: 11h30 à 0h
Sexta e sábado: 11h30 às 3h
Instagram: https://www.instagram.com/terraco.nie/

 

Foto João H. Eugênio

Leo Junior
Leo Juniorhttps://viralizabh.com.br
Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.
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