O Sebrae Minas estará presente na próxima edição da Feirinha Aproxima, que acontece dia 14 de setembro (sábado), a partir das 10h, no entorno do Museu Abílio Barreto, em Belo Horizonte. Cerca de 60 pequenos negócios apoiados pela entidade, por meio de iniciativas que valorizam, fortalecem e apoiam a agroindústria e a gastronomia mineira, vão expor e comercializar seus produtos durante o evento. Serão apresentados projetos desenvolvidos pelo Sebrae Minas para fomentar estes segmentos.
A iniciativa faz parte da estratégia do Acelera Check-in Turismo, promovido em parceria com a Prefeitura de Belo Horizonte para mapear os principais produtos e experiências turísticas da capital, considerando a demanda do mercado. O objetivo é estruturar, qualificar e promover novos roteiros, para diversificar a oferta de atrativos em BH.
Também será apresentado o projeto Origem Minas, criado em 2012 pelo Sebrae Minas, em parceria com o Sistema Faemg, para estimular a competitividade e a diferenciação das pequenas empresas do agronegócio, por meio do repasse de conhecimentos, incentivo à regularização, promoção e apoio técnico. A iniciativa reforça a tradição, história, qualidade e exclusividade dos produtos de Minas Gerais.
“Eventos como a Feira Aproxima permitem aos empreendedores fortalecer suas relações com compradores e consumidores. Os pequenos negócios têm a chance de apresentar e promover suas marcas, além de prospectar novos negócios, ampliando sua rede de contatos e valorizando ainda mais seus produtos, além de aumentarem as vendas”, afirma o analista do Sebrae Minas Renato Lana.
Espaço para a cozinha mineira
Os visitantes ainda poderão saborear as iguarias que serão vendidas pelos empreendedores que participam do programa Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas para promover a cozinha mineira, e oferecer suporte empresarial aos pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar. No cardápio, estarão produtos típicos da gastromia de Belo Horizonte, como: fígado com jiló; empada de angu; sanduíche de pão de queijo; bolinho de mandioca; costelinha com barbecue de goiabada; pastel de carne de lata; bolinho de couve, recheado de queijo minas e empanado com pão de queijo e goiabada picante; entre outros.
Entre as sobremesas, destaque para o chocolate com café e raspas de laranja; doce de leite artesanal com chocolate amargo e baru; palha de cachaça, goiabada com queijo e doce de leite e ameixa; casadinho de queijo com goiabada; pão de mel com doce de leite artesanal; e alfajor de doce de leite com café. No cardápio de bebidas estão cachaça, sucos, licores artesanais e drinks, chopes e cervejas artesanais.
Nesta edição, uma novidade durante a Feira Aproxima serão as oficinas gratuitas para crianças, que vão aprender a preparar: cupcakes de chocolate (11h), biscoitos amanteigados decorados (12h), e pizzas (13h). As vagas para a atividade são limitadas, disponibilizadas mediante ordem de chegada.
Sobre o evento
A Feira Aproxima é idealizada pelo gastrônomo Eduardo Maya. O projeto Aproxima busca valorizar a gastronomia mineira para moradores locais e turistas, e reunir os ingredientes, produtores, cozinheiros e estabelecimentos que tornam única a culinária de Minas Gerais.
Feirinha Aproxima em Belo Horizonte
Dia 14 de setembro (sábado)
Horário: 10h às 17h
Local: Museu Abílio Barreto – Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim
Entrada gratuita